手もみラーメン 福しん 石神井公園店

やっぱりここが一番!

リーズナブルな価値で、金欠な時の救世主になってます!
麺はもちもちとしたしょっかんがとても美味しく、癖になる味わいでした!
ボリュームも丁度よく、中華麺が食べたい時はとかここにきます。
駅からも近くて行きやすいです

がっつりランチ

チェーン店らしいですが前から気になっていたお店。
西武池袋線 石神井公園駅徒歩数分 商店街の角にあります。
ラーメンの麺はてもみらしいです。
注文はチャーハン大盛と餃子
昼時は男性の会社員 肉体労働者 学生?で満員。私は待つことなくカウンターに案内されました。想像していたよりチャーハンはあっさり 餃子をどうしても食べたかったので満腹。
ラーメンに半チャーハンやミニ餃子を頼んでいる方が多かったです。
麺は+で大盛ができ少なめで20円、30円?引いてくれるみたいです。

リーズナブルな石神井公園の福しん

石神井公園駅南口より徒歩約5分にラーメンチェーン店。11時から26時(日曜日は23時)まで営業しています。
手もみラーメンが390円からとリーズナブルです。国産野菜にこだわった餃子、チャーハンがオススメです。

福しん

石神井公園駅から徒歩5分くらい。

石神井公園に向かう途中なのでわかりやすいです。

どれもリーズナブルです。

ラーメン、チャーハン、丼もの、定食色々あります。

餃子が好きなのでw餃子がでいしょ。

麻婆豆腐もおいしいです。

お手軽

気軽に入れる中華の飲食店です。
注文してからあまり待たずに品物が出てきます。
ボリュームもちょうど良い感じで満足できます。
石神井公園の福しんは、他のエリアの福しんより美味しいのでオススメです。
値段も安いです。

お手軽

ここはがくせいのころからお世話になっていました。チェーン店ですが、なかなかに美味しくとくにセットメニューがお得で、ボリュームもあるので大食漢のヒトにはうってつけですね。わたしは特にチャーハン類が好きでよくお世話になります。

ヨッシー
ヨッシー さん

寒い日には暖まります

石神井公園駅から徒歩3分程の商店街にあります。

バスもよく行きかう角にありブルーの看板が目立ちます。

東京では何度か目にしたことはありますが初入店。

11月のさむ〜い日の夜に伺いました。
ラーメンとチャーハンのセット。

値段はとてもリーズナブルで助かります。
オーダーしてから配膳されるまでもとてもスピーディーでした。

チャーハンも美味しかったです。
これからの季節は最高です。カウンターがとても味のある雰囲気を醸し出します。

お値打ちです!!

気軽に入れる中華屋さん

石神井公園へ向かう商店街にあるチェーンの中華料理屋さん。ここは、昔、レコード屋さんだったのですが、「福しん」に変わりました。
ここは、なんといっても、お手軽な値段で、レバニラ炒め、中華丼、ラーメン、タンメンなどといった中華料理が食べられることです。
疲れて、風邪を引きそうだな、という時は、ここのレバニラ定食にニンニクを載せて、いただいていました。
どうしても、一品では足りないときは、「おともラーメン」「おともチャーハン」といって、半分量のラーメン、チャーハンも追加で注文できます。
学生から、サラリーマンにオススメです。

子連れでも入りやすいです!

西武池袋線の石神井公園駅北口から徒歩2分のところに有るチェーン店のラーメン屋さんです。
ここは、休日お出かけして帰宅途中に立ち寄る事が多いのですが、小さな子供が居ても入れるので重宝してます。
メニューも豊富で手頃な値段、何よりも厚手の紙おしぼりを出してくれるので助かります。小さな子供が居ると衛生面に気を使いますよね(^_^;)

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

たまに行きます

ここのお店には、日高屋などのラーメンに飽きて
来た時に行かせてもらっています。

とんこつラーメン 490円を食べてきました。
もう少し、ボリュームとかあったらもっと通うんですが…。

たまに、店頭で餃子を売っています。安くて美味しいので
2パック買って食べながら帰ります。

ボリュームたっぷりつけ麺 ヘルシーメニューもあり

【2013/10/22 来訪】

<ロケーション>

石神井公園南口の商店街の一角にあります。
交差点で目印はおかずの華の真向かい、青い看板で「福しん」と大きく出ているのでわかりやすいです。

石神井公園には実はここと、日高屋とチェーン店系のラーメン店が2件あります。どちらかというとこちらのほうがすいています。

<メニュー>

この日食べたのはつけ麺
麺が最初から1.5人前になっていて、かなり食べ応え有ります。
590円

これにめんまと玉子をトッピング追加+100円で690円がお会計でした。
注文してからあまりのめんまの量にびっくりします。

東京都練馬区石神井町3丁目17-17

• 石神井庁舎前から190m (徒歩3分)