サクラカイロプラクティックハママツ

桜カイロプラクティック浜松

本当にいい整体院です。

2年前くらいに、ヘルニア手術と追突事故で腰だけでなく、首回りも調子が悪くなりました。

その後、後遺症で長い時間デスクワークをすると首回りが張り、頭痛になってしまうようになりました。

一応痛み止めでなんとかなっていたんですが、根本的な解決にはならず
病院での電気治療なども効果がありませんでした。

そんな時にエキテン検索で整体院を調べていたら
医学博士を持っているというキーワードに引かれ予約しました。
それが3か月前くらいです。

治療は、具体的にどこが歪んでいるのか?なぜ首が張るのか?
という原因を見つけることから始まり、それを修正していく流れです。
とにかく、理論的な説明をしてくれるので安心して任せることができました。

最近では、車のシートに置く、ゆがみ改善シートを取り入れ
その効果がとても高く、今では月1程度の通院で済むようになりました。

2年近く悩んでいた痛みから解放されたことが本当にありがたく、また、この整体院を知るきっかけになった「エキテン」さんに感謝すべく書き込ませていただきました。

桜カイロプラクティック浜松からの返信

この度は、桜カイロプラクティック浜松に来院され、ありがとうございます。
悩みの症状が好転し、私も嬉しく思います。

ゆがみ補正シートは脊柱と腰の歪を取り除くため、ヘルニア箇所への負担が減り効果を実感出来る様になったと思われます。

皆様にご来院をいただき、長年の臨床研究を続けられ、腰痛や肩こりを始め多様な症状の発症メカニズムが分かりかけてきましたことは、とても感謝しております。
手技療法者として、手立てをさらに追求してまいります。
コメントをいただき、ありがとうございました。

桜カイロ
院長 吉野和廣

慢性的な痛み、姿勢の矯正

ひどい腰痛に悩まされ、日常生活にも影響が出始め、最初はとある整形外科に行きました。

軽いマッサージや低周波治療、ある時は痛み止めの注射もしたのですが、どれも一時しのぎのもので、とても根治が見込めるものではありませんでした。

そこで興味のあったカイロを試したところ、数回の施術で随分痛みが緩和され、その後は特に支障ありません。

痛みの原因は長時間、悪い姿勢でのデスクワークが原因でした。姿勢が悪く、慢性的な痛みがある方は、一度カイロを試してみては、とお勧めします。

桜カイロプラクティック浜松からの返信

悩みの症状が好転し、私も嬉しく思います。

悩みの原因が筋肉だった場合は電気的な施療(低周波)で効果が見込めるのですが、今回は骨盤からくる脊柱の歪みが原因でしたので、電気だけでは難しい状況でした。桜カイロでは、骨盤と脊柱の矯正、そして自律神経の乱れの是正。これらを主として行ってまいります。

またのご来院を、心よりお待ち申し上げております。

とても楽になりました。首と腰、背中の痛み消えたみたいです

年度末の仕事もあって、腰が痛く右足も痛くなっていました。肩はいつも凝っていてこのところは首も回すのがつらかったのですが、桜カイロプラクティックさんの広告を信じて治療をしてもらいました。
治療が終わった時には、首はまわり頭のもやもやも消えていて、体を曲げても腰の痛みはなく、腰痛はなったことがすぐわかりました。
体がつらい人は絶対おすすめ!
うれしいです。
行く価値は十分ですよ、選んでよかった。

桜カイロプラクティック浜松からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
セイコ様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

親切、丁寧

診療は約1時間ほど。
触診をして歪んでいる場所などをチェックすることから始まります。
カイロのイメージはバキバキと強制するイメージがありますが、桜カイロさんは痛みなく、的確に歪んでいる部位を瞬間的に強制してくれます。
特に腰痛や肩こりで悩んでいる方にはオススメです。
効果が持続するので、本当に楽になりますよ。

みれこ様

ご来院、ありがとうございます。痛みが緩和されたこと、何よりかと存じます。
当院では定期的の施術で、痛みが強くなる前に対処することを勧めております。
みれこ様も、どうかご自愛ください。

静岡県浜松市中央区野口町367ヴィーブル野口

八幡駅から徒歩4分

• 八幡中学入口から84m (徒歩2分)

佐鳴湖のほとりで味わう”至福の時間”

RERAC 佐鳴湖店

• 八幡駅(静岡)から徒歩63分 (5km)

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

一笑整骨院

• 八幡駅(静岡)から徒歩53分 (4.2km)

地域の皆様の健康増進を末永くサポートいたします

みき鍼灸接骨院

• 八幡駅(静岡)から徒歩44分 (3.5km)