八百徳 駅南店

うなぎと言えば

浜松に友人が遊びに来るとのことでオススメのうなぎ屋を聞かれたのですが、良く分からず、駅から近くて美味しいと以前に噂で聞いたこちらに行きました。
浜松駅の南口の目の前にあります。
お手頃価格のものから良いお値段のものまで…うなぎの量が違います。
普段うなぎを食べに行くことが少ないのですが、とても美味しかったのでまた行きたいです!

特上重がオススメ

浜松駅南側にある、うなぎ専門店で浜松でうなぎを食べるなら、このお店が良いです。オススメは特上重で通常のうな丼よりも、うなぎが大きいです。ひつまぶしも美味しそうですが今度行ったらひつまぶしを食べてみようと思います。

うなぎ 八百徳 駅南店@浜松

2010年1月14日は、浜松に出没していました!
浜松と言えば「うなぎ」最近では「浜松餃子」が有名である。

前日に昼食を一緒にした某商社の方(♂)から幾つか「うなぎ」のお勧め店を紹介して頂いた。

そのうちの一件である、「八百徳駅南店」へ、(本当は『八百徳本店』を勧められた)

浜松駅南口を出て直ぐ目の前にお店が見えます!!!
店内は、テーブル席とお座敷席があり店員さんにテーブル席へ案内された。
お店に入ったのは12時前だが半分以上席が埋まっていた。

早速メニューを確認。

・お櫃鰻茶漬け(香物、肝吸付き) 2565円
・特上重(もずく酢、香物、肝吸付き) 2670円
・うな重(香物、肝吸付き)    2460円
・うな丼(香物、肝吸付き)    2460円
などがあり、お櫃鰻茶漬けとうな重で迷ったが、ひつまぶしは名古屋での楽しみに取っといてと思い うな重 を食べることに・・・店員さんに特上の違いを聞いたら鰻が大きくなるとの事。
そのため、特上重を注文してみた!
待たされると思ったが、5分程度で登場!!!!(o,,゜Д゜)マヂデ?!

は、早い早過ぎる!ある程度作り置きしているのか早くの登場にPCのメールチェックも出来ませんでした。

先ずは肝吸いを飲んでみる、

少々甘めの吸い物であ。

続いてウナギを食べてみる、

ふわとろの鰻で脂の乗りも良いです!

そのままお重を手放す事無く一気食い(*・ω・*)ポッ

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪

【八百徳駅南店】
TEL053-452-5755
住所静岡県浜松市砂山町325-7
営業時間11:00〜20:15(L.O)
定休日月曜、第1火曜
駐車場有
ホームページhttp://www.tokai.or.jp/yaotoku/

追伸:次回浜松出没の際は、浜松餃子を食してみようと思う♪また、餃子に何故!?茹でモヤシが添えられるのか?の謎についても解き明かそうと思う。じっちゃんの名に懸けて!

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/33fd7c7de2796b9acb1cb609b28cb4eb

うなぎと言えば

浜松駅のすぐ南にあるお店なのでとても便利な場所です。おすすめは、ひつまぶしです。はじめにうなぎだけで味わってお茶漬けにすると2度味わえてとてもお得なかんじがします。だしがとてもきいているのでうなぎがなくなって汁だけ余ってもそれだけであじわうことができます。薬味もたっぷりいれて食べてみてください。お昼時に行くととても混んでいます。駅から近いということもあって平日はサラリーマンの方が多いです。

たそがれボーイ
たそがれボーイ さん

うな重

浜松駅から見える八百徳
うなぎといえばうな重で食すのがいいでしょう。

とはいっても特上にするのか迷ってしまう。

また、うな茶もうまい。
名古屋のひつまぶしの要領で3階に分けて堪能できます。

静岡県浜松市中区砂山町325-7

• 浜松駅南口から14m (徒歩1分)