シャシンカンピノキオイチカワテン

写真館ピノキオ市川店

七五三でお世話になりました

2年前に長女の七五三でお世話になり、その際の丁寧なご対応、着付けや撮影の手際の良さ、良心的な価格がとてもありがたかったので今年は次女の七五三でお世話になりました。
2年前と変わらず非常に良い撮影ができました!子供たちが飽きないようにスタッフの皆様が子供に合わせてコミュニケーションを工夫してくださったこと本当にありがたかったです。
店舗は駅から徒歩3分くらいで提携の駐車場もあるのもとても良いです。
また次回もお世話になります。

写真館ピノキオ市川店からの返信

この度は写真館ピノキオをご利用いただきありがとうございます。
高評価の口コミ、ありがとうございます!
また楽しい撮影とお仕度させていただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

七五三☆

7歳と5歳の七五三撮影をしていただきました!娘の3歳の時もこちらで撮影しましたがスタッフさんたちが優しいのとお値段も良心的なのでまたお願いしました!
そして改めて着付けの手際の良さに驚きました!ヘアメイク、メイク共に娘も私も気分が上がりました!写真嫌いな息子もおもしろいことを言って撮影して下さり笑顔の写真が撮れ大満足です!
また機会があれば利用したいです!
ありがとうございました!!

写真館ピノキオ市川店からの返信

口コミ高評価いただきありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同がんばります。

今後も写真館ピノキオ市川店をよろしくお願い致します。

節目

子供の記念日ごとに利用させてもらっています。
百日祝い、七五三、入学式、卒業式…今度は成人式かなぁ。
今回もスピーディーに撮影していただき、超リーズナブルなプランを提案していただいたり、満足度が高いご対応に感謝です。

写真館ピノキオ市川店からの返信

いつも写真ピノキオ市川店をご利用いただきありがとうございます。
大切な節目の撮影で当社を選んでいただき幸いです。
ぜひ今度は成人…さらに大きくなった姿を残しにきてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

七五三

上の子5歳の七五三の前撮りと七五三当日の着付けで初めて利用させていただきました。

スタッフの方々も店頭で迎え入れてくださるときからとても感じがよく、すぐに安心できました。

前撮りも、子供の緊張が解けるよう面白いことを言って自然な笑顔を引出してくださり、1歳を迎えたばかりの弟も兄弟撮影で一緒にお願いしたのですが、機材に興味がありスタジオをチョロチョロ動き回る大変な時期にも関わらず、撮影もとてもスムーズで、最高の笑顔の素敵な前撮りとなりました。
撮影いただいたカットをすべてデータでいただけるのもかなり嬉しかったです。

七五三当日は、着付けと私(母)のヘアメイクをお願いさせていただきました。
男の子なので着付け自体はすばやく終わり、私もバッチリメイクとアイロンで巻いた髪をハーフアップにセットしていただきました。私の思っていた以上に気分の上がるヘアメイクに仕上げていただき、感激しました。
子供も自分で選んだカッコいい着物を着てお参りができ、大変喜んでいました。
また利用させていただきたく思います。
この度はお世話になりました。

この度はご来店ありがとうございます。
そして、七五三おめでとうございます!!
お子様の記念の思い出作りのお手伝いが出来、とても嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お気軽にご利用くださいませ!
スタッフ一同お待ちしております♪

リピーター

他の写真スタジオと比べてとにかく断然安くて、でも丁寧でカメラマンも従業員の方々も親切で、レンタル衣装の品数も豊富です。錦糸町店と市川店を利用していますが利便性も良く、子供が生まれてから毎年記念日にアルバム用の六切りサイズを1枚撮って貰っています。ピノキオ写真館以外利用する気になれません。

写真館ピノキオ市川店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ご主役様、最初は緊張されていましたがとても素敵な笑顔でしたね!
これからも末永く写真間ピノキオをよろしくお願いいたします!
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

初めての利用

色々な写真屋さんにいったが、アットホームなかんじで、従業員の方もものすごく雰囲気が良く良い写真が撮れた。ペットプランもあるみたいで、なかなかそういう場所がないので次回は是非ペットプランも利用してみたいと思う。

この度はご来店ありがとうございます。
お撮影、楽しんでいただきありがとうございます!
ペット同伴の場合はキャリーケースに入って来店が条件になりますが、
ペット撮影も大歓迎ですので、ご家族様揃ってお気軽にご来店くださいませ!
またのお越しをお待ちしております♪

また利用したい

事前の衣装合わせでもかなり良くしていただきました。イメージもつきやすく安心しました。
当日のヘアセット、メイク、着付けと本当にありがとうございました。当日も周囲からかなり好評でした。また利用させてください

この度はご来店ありがとうございます。
お支度ご満足頂きとてもうれしく思います!
また是非機会がありましたらご利用くださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

良心的な値段に優しいスタッフさん

値段は他相場と比べると安いと思います!
衣装はもしかしたら少ないほうかもしれませんが、その方が選ぶのに苦労しないと思うので、我が家の場合は問題無いです。
無理に色々オプションを勧めてくる事も無いと思います。
アットホームな雰囲気です。
こだわり過ぎない方にオススメです。

この度はご来店ありがとうございます。
当店のサービスにご満足頂きありがとうございます!
衣装に関しましては、今後も少しずつ増えていく予定ですので
次回は違う衣装での撮影ができるかと思います!
またのご来店を心よりお待ちしております♪

子供の笑顔を引き出すプロ

初めて七五三で利用しました。メイクと着せ付けは、スピード感がありあっという間。撮影は、子供の笑顔を引き出すのが上手で、これまたあっという間。
子供が一度泣いたけど、泣き止ますのもうまくてすぐ笑顔に。びっくりしました。短時間で終えて、会食時刻を前倒し出来て良かったです。

この度はご来店ありがとうございます。
泣き顔の後に見せてくれる笑顔にとても癒されました!
ご本人も緊張で怖かったりしたと思いますが、
最後までがんばってくれましたね!
ご家族様もご協力ありがとうございます。
今度の撮影は最初から最後まで笑顔でいられるといいですね!
またのご来店、心よりお待ちしております♪

また行きたいと思える所でした!

娘の七五三をお願いしたくて色んな所を探していたんですが家族写真も撮りたい!
私も着物着て撮りたい!なんて思って探してたら
家族皆で着物で着れるし娘の七五三
和装洋装も出来る所を見つけました!
当日に着物なども選んだんですがテキパキ進んでヘアメも参考例があって選びやすかったです!着付けも撮影もとってもスムーズで2時間程度で終わりました。ダラダラやってる感じもなくかといって急かされるような感じもなく子供にも優しく接してくれて他店などと比べてもすごくお手軽でした!凄く素敵な写真も取れて本当に満足です!帰りの車の中で旦那とまたあそこで撮りたいねと話していたのでまた機会があったらお願いしたいと思います!ありがとうございました!

この度はご来店ありがとうございます。
お子様たち、とても可愛らしかったですね!
次は弟様の七五三ですね!
是非また皆様揃ってご来店くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております♪

成人式

息子の成人式で祖父母と家族で写真撮影しました。
手際よく 撮影して頂きました。とても感じが良いお店でまた記念日にはお願いしたいと思っています。お店もキレイで清潔感も有りとても良かったです。写真送付納期も厳守して頂きました。

この度はご来店ありがとうございます。
息子様、成人おめでとうございます!
ご家族様の大切な節目の思い出つくりに携わらせて頂きありがとうございます!
息子様とご家族様のこれからの人生が幸せで満ち溢れますよう
スタッフ一同お祈りしております!
またのご来店お待ちしております♪

幼稚園 制服撮影

撮影の際に、「お名前読んだら、「はーい」と答えてね」など、本人が楽しく撮影できる内容でした。楽しく撮影したからか、自然な表情の可愛い写真ができあがり、満足です。ヘアセットも可愛くしてもらい、本人もノリノリでした。また、利用します。

この度はご来店ありがとうございます。
ご本人様がたのしく撮影出来て、こちらもとてもうれしく思います!
またご家族の記念の際にはご来店下さい。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております♪

はだかんぼ撮影会

はだかんぼ撮影会が1000円でできると聞いて伺いました。スピーディーにお着替え、撮影、選定を済ませていただき写真もとてもかわいくとって頂けたので大満足です!上の子を連れて行ったのですが、優しく接してくれてぐずらず済みました(^^)一歳になるまでにもう一度行きたいと思っています!

この度はご来店ありがとうございます。
はだかんぼ撮影会はスタッフ側もとても癒されています!
むちむちで今しかない瞬間のお写真ですので、
また撮影にいらしてくださいね!
スタッフ一同、ご来店お待ちしております♪

ファミリーフォト利用

ファミリーフォトで利用しました。カメラマンさんやスタッフさんの対応も良く、カジュアルな撮影として大変良かったです。ただ、撮影して頂くシチュエーションに対して選ぶ枚数が多いので、シチュエーションを増やすか、撮影プランにもう少し自由度があればもっと良いと思います。

この度はご来店ありがとうございます。
プランについてのご提案も頂きありがとうございます!
今後も皆さまにご満足頂けるプランを考えていきますので
是非またご利用くださいませ!
スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております♪

凄く素敵に撮って頂きました。

丁寧な対応で素敵に撮って頂きました。
髪型も思い通りにして頂き
振り袖も綺麗に着させて頂きました。
ピノキオさんでは
子供が幼少期のイベント毎で
お世話になってますが
いつも対応良くして頂き
本年にありがとうございました。
またの機会には
是非お世話になりたいと思います。

この度はご来店ありがとうございます。
ご成人おめでとうございます!
今後もお祝いや記念の際にはお気軽にご利用くださいませ!
またのご来店心よりお待ちしております♪

マタニティフォト撮影は一生の思い出

カメラマン、スタッフさん共に親切丁寧な方が対応して頂いて、とても満足です。
また、写真の仕上がり時間も早く。
スピーディです。
マタニティフォトの場合は、レンタル衣装が三種類と少ないので、用意できる方は、自分で用意するのも良いかと思いますが、値段を考えると満足です。
今後も、記念日などの撮影で行きたいと思います。

この度はご来店ありがとうございます。
当社のサービスにご満足頂きありがとうございます。
データプランの場合、仕上がりを通常より早く仕上げさせていただいております!
今後も衣装は増やしていく予定ではありますが、
お持込の衣装でかわいいものがありましたら
是非とも次回はそちらをご持参くださいませ!
またのご来店、心よりお待ちしております♪

七五三

店内は混み合っていましたが、とてもスムーズに対応していただきました。サービスもとても良かったです。写真もスマホにダウンロード出来たりし、気軽に見たりできるのも今の時代にあったサービスですね。また利用したいです。

この度はご来店ありがとうございます。
七五三の繁忙期期間中で混み合っていたかとは思いますが、
お待たせすること無く、ご案内できたようで安心致しました。
兜も着物もとてもかっこよく撮影できてましたね!
また機会がありましたら是非お気軽にご来店ください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

結婚後、50年記念。

いろんなパターン、設定で撮影してもらって、良かったです。背景、ひかり👌です。ドレス選択においては、写真と現物に、色等、違っていて、迷いましたね。これは、しょうがないかなと思いますが。
また、子供用のドレスが少なかったので、是非とも色、デザイン等を増やして欲しいです。各店では、基本デザインのドレス保有で良いとは思いましが、選択取寄せドレスにしていただいても、良いですね。

この度はご来店ありがとうございます。
結婚50周年おめでとうございます!
お孫様も楽しそうに撮影してくださりありがとうございます。
これからも続く、ご夫婦様とご親族様の幸せをお祈りいたします。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ!
またのご来店を心よりお待ちしております♪

初めて

3歳の七五三撮影のため、初めて利用しましたが、子供の扱いから写真撮影まで満足のいく内容でした。
撮影の際には、母親の着付けとヘアセットも一緒に予約しましたが、子どもがぐずらないように目の前でやってくださったり、かなり早く着付けもしていただけました。また機会があったら利用したいです。

この度はご来店ありがとうございます。
お子様の大切なご記念撮影とてもかわいかったですね!
お母様もお着物、大変お似合いでした!
また是非機会がありましたらご家族様揃っていらして下さいませ。

スピーディだし親切

美容師さんたちはベテランさん揃いで手早いです。
子どもにもにも優しく声かけしてくれます。
衣装の数は某大手さんとかと比べると少ないけど、沢山ありすぎても自分は選べずに疲れてしまうタチなので、これで良いです。

この度はご来店ありがとうございます。
お子様の大切な記念の思い出つくりのお手伝いが
出来たこと、とても嬉しく思います!
衣装はこれからも少しずつ変わっていきますので、
お誕生日記念などで是非ご利用くださいませ!
またのご来店お待ちしております♪

千葉県市川市南八幡4-6-21南八幡イースト・ケイビル2階

JR:本八幡駅南口より徒歩1分、京成八幡駅より10分