カワネオンセンフレアイノイズミ

川根温泉ふれあいの泉

あったまります

黄色かかったお湯で、少しヌルヌル感があり、お湯は熱めで、とっても気持ちいいですよ!
施設内には食事処もあり、癒されます!
別料金ですが、温水プールもあり、1日あそべちゃいます。プールは小プールもあり、岩盤浴もプール内にも温泉がありましたよ!

togep080
togep080 さん

県内

県内トップクラス湧出量を誇る温泉です。道の駅川根温泉に併設の日帰り温泉です。SLが走る姿と雄大な山々を眺めながら、厳選かけ流しの天然温泉につかれます。山が見れる露天風呂は、景色が良いです。入浴料は、510円です

露天風呂からSLが見える!

露天風呂からSLが見えると聞いて川根温泉に行きました!いざ!SLが見えるという露天風呂へ!露天風呂にはSLが見えるという予定時間が書いており、何とか粘って湯に浸かっているものの、長湯が出来ずにリタイア…。だが、川根温泉は、駐車場からもちゃんとSLが見えます!露天風呂から見たいという方は、時間を確認しておくと計画が立てやすいです!

SLを楽しめる温泉。

川根温泉は、SLを見ながら入ることができる温泉です!
その他にもプールなどがあり、家族で行っても楽しめるのでおすすめです!
暇な休日をゆっくりと体を休めながら楽しめるところです!
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

いい眺めを見ながらの温泉はいいですよ

SLが見えるということで話題になっている温泉です!
もちろんそれもいいのですが、温泉のみならずプールまであるので目的に応じて楽しみ方が様々なところがいいです!入るに当たってどういう入り方をしたら体にいいのか書いてある案内などもあるので初めて行く人でもゆっくり楽しめると思います!
個人的には湯上がりに飲む牛乳は格別に美味しいので是非のんでもらいたいです!

有名

SLが見える温泉ということでTVでも放映されることが多くなり
有名な温泉になりましたね。その結果、かなり混雑するようになり
ひなびた田舎の温泉という情緒が少しなくなりましたが
多くの人に知られ、利用されるようになり、とても良いことなのだと思います。
個人的には、以前は良く行っていたのですが、最近は少し足が遠のいています。

トーマスが見れる温泉!

プールと温泉がある施設です。
川根温泉の横を走る蒸気機関車を、温泉やプールから見ることができます。
館内にその日の機関車の通る時間を貼り出してあるのが親切。
露天風呂の柵の上から見るのもいいけど、プールからの方が大きな窓で
寒くない季節なら外のデッキに水着ままで出られるので臨場感ありますよ。
トーマスが走るときもありそれも時間を掲示してくれてあるので、
プールデッキから見ました。
森の中から煙を噴いて走ってくるトーマスは迫力満点!
温泉の湯質もいいし、お気に入りの場所です。

SLの見える温泉

温泉のみ500円
プールのみ700円
温泉プール両方1000円

ファミリーならプールがオススメです。
プールのみといってもプールの横に水着で入れる温泉がついているので温泉の券を購入しなくても両方楽しめます☆

静岡子育て支援カードを提示すると両親は一割引になります。

お料理が美味しい温泉施設です!
昼は食事処は混雑します……一ヶ所しかないので。
田舎なので虫が多いのが残念。
食事処にも虫がきます。

脱衣所にドライヤーが二つしかありません、争奪戦です。
ロッカーも狭いので荷物は少なめに……。

休憩処では川根の美味しいお茶が飲み放題。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂が良い

静岡県島田市にある温泉施設です。
露天風呂、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は500円だったと思います。
露天風呂からはSLが見渡せ、大井川に架かる鉄道の橋が見え、
ロケーションが良かったです。
お湯は、少し塩気があり、多少、濁りがある、良く温まるお湯でした。内湯は、シンプルでしたが、露天風呂は、5つほど浴槽があり、それぞれ温度やタイプが違う温泉が楽しました。泉質は、ナトリウム−塩化物温泉だったと思います。
満足できる施設でした。

静岡県島田市川根町笹間渡220

• 川根温泉前から24m (徒歩1分)