スズブン

鈴文

booktrade
booktrade さん

超肉厚

まず駅から近いです。蒲田駅から徒歩3〜4分くらいでしょうか。とんかつ屋といっても高級路線です。肉が分厚い。昼間食べましたが、思わずビールを頼んだくらいボリュームのある肉厚でした。本物のとんかつを食べたい方はこの店をお勧めします。

良いとんかつ屋さん見つけました!

蒲田駅から徒歩3〜4分のところにあるとんかつ屋さんです。ランチタイムに行きましたが、かなり賑わってました。ヒレカツ定食を食べましたが、ボリュームもあってサクサクでとても美味しかったです。人気なので並ぶこともあるので、早めに行くことをおすすめします!

美味

とんかつが食べたい時は大体ここに行きます。結構ぶ厚めなので食べ応えがあります。
豚汁も美味しいのでいっしょに頼みます。
塩、醤油、ソースの3種類で食べるのですが、やっぱりソースが一番ですね。
またいきます。

カツが美味しい!

前から行っていた鈴文さんに久しぶりに行ってきました(^^)

ランチではロースとヒレカツが楽しめるのですが、どちらも美味しいです!
人気店で並んでることもしばしばあるので早めに行くことをオススメします!

激戦区の蒲田で美味しいと思える数少ないお店の一つです!!

ヒレカツの定食

ヒレカツの定食を食べました。お肉がすごく柔らかくて大きさもしっかりやりボリュームがあるとんかつです。また駅から徒歩3分、火曜日と木曜日がお休みです。他の日は土日なども営業しています。ランチに行くとちょっとお得です。
オープンキッチンになっているから、カウンター席に座ると店員さんの仕事が見れます。

すごく良かった

この前、東京の友人のところへ遊びに行った際、たまたま入店して食事しました!めちゃめちゃ美味しかったです!(^_^)。しばらく「おいしい!」と思えるものと出会ってませんでしたが、久々に出会ってしまいました!笑。とにかく美味しいので是非行ってみてください!

かなりイケてます!!

ロースとヒレの二種類ありますが、どちらも大好きです!
身体が油を欲している時には、ロースを頼みます。
ヒレはちょっと贅沢気分な時。
しじみの味噌汁と、漬物(これもまた好き)

ざくざくざくっとカウンター越しに肉が切られるのを見ているとワクワクします!

駅から近いです。

駅から、歩いて5、6分ぐらいです。素材に、こだわった豚です。
高級品ですね。そうとう分厚い、お肉です。初めての人は
ビックリするかも??
お味は、最高ですね。分厚いので、噛みごたえ十分!
サクサクした衣が、いいです。

ひさびさに鈴文さんへ

蒲田駅西口から東京工科大学方面へ徒歩5分

カウンター11席、奥にテーブルが1席。

特上ロースかつ定食。豚は岩手県産ブランド豚を使用。 待つ事20分。分厚い霜降りロースが目の前に。厚さ3センチ。

衣のサクサクとした食感、ロースの脂ジュワっと、、堪りません。 塩、醤油、ソースの順で一切れずつ食べるやっぱ塩がベスト

ritz
ritz さん

かつ

ロースとヒレの二種類ありますが、どちらも大好きです!
身体が油を欲している時には、ロースを頼みます。
ヒレはちょっと贅沢気分な時。
しじみの味噌汁と、漬物(これもまた好き)

とにかくおいしい!

チェーンのとんかつ屋と違って赤だしの豚汁?が出てきて、それだけでもちょっと嬉しいのに、とんかつのボリュームがすごい!
揚げた後に油に包丁を突っ込んでから切って出すというのをいつも見ていてよだれが出てきます。
今まで自分の母親が作ったとんかつが一番だと思っていましたが、ここのとんかつが一番です。
間違いありません。

はまっちゃいます。

とにかくおいしい。
衣はサクッと中は肉厚でとても美味しくいただけました。いろいろとんかつ屋さんはいきますけどここのとんかつはベスト5に入ります。

肉はジューシー、甘味もあってま...

肉はジューシー、甘味もあってまじ美味いです。

とんかつはいつもここと決めてます。

ヒレカツ

JR蒲田駅西口より徒歩で3〜4ふんのところにあります。
私は平日のランチタイムの時間に行きました。
少し出遅れたため、やっぱり混んでいました。

こちらは定食が1000円前後で食べられるので、人気のお店です。
私はこちらの「ヒレカツ」が大好きです。お肉は柔らかく、ロースほど脂分もないため、ぺロッと食べられます。

お値段もリーズナブルで嬉しいです!!

超美味しい

仕事帰りに丁度寄ってたまたま入ったところだったのですが、超当たりのとんかつ屋さんでした。
お肉のジューシーさと肉厚のとんかつどれをとっても美味しいです。おすすめの美味しさです!!!

蒲田で一番好きなとんかつ

蒲田周辺で一番好きな豚カツです。
特ロース2100円は、肉にその価値はあります。
肉厚だし、肉の脂も均等にあり、豚肉を食べて
いるって感じます。
鈴文ファンが多いのが分かります。

13時45分をまわっても、次々とお客さんが
来ていました。いつ行っても人気ですね。

平日の昼間だったので、サラリーマンのような
男性の方が多かったです。

りそな銀行の裏に移動。

工学院の拡張工事によって二回目の移動で、元蓬莱のあったところに移動。
大森の丸一で修行した店主で頑固(こだわりがありそう。)そうです。東口丸一の兄弟子。
 ランチは早めに行かないと並ぶの覚悟です。
夜は比較的 ゆっくり食べれます。 まず、おすすめはロースからどうぞ!

yayoi
yayoi さん

ひれカツおいしいです!

脂が少なめと聞き、ひれかつを食べました。
すっごくやわらかくておいしかったです。
こんなおいしいとんかつ初めて食べました!!
本当においしいですっ!!

おいしいです

ごはん 肉 味噌汁 漬物 全部おいしいです。肉はジューシーで火加減バッチリ。ご飯はかためで自分好みです。お昼は混んでいるので時間を少しずらした方がいいかもしれません

鶴見の猫
鶴見の猫 さん

肉がじゅしーです。

ひさしぶりに行ってきました。
周りが工事中だったので、つぶれてしまったのかと思いましたが、
鈴文だけポツンと生き残っていました。

ここは夜食べに来ると少し高いので、
来るときは昼どきのランチを注文します。
ランチだと、とんかつ屋にしては比較的お手ごろで、
1000円前後で食べることができます。

とんかつ定食を注文。
とんかつは相変わらず分厚い肉に脂がたっぷりで、
文句の付け所のないおいしさです。
ただ、トン汁は少しくせのある味(生姜が利いてる?)なので、
人によって、好き嫌いがあると思います。

一度は、この店の特ロースかつ定食(2100円)を食べたいと思います。
どんな味なんでしょう。

東京都大田区西蒲田5丁目19−11

• 蒲田駅から230m (徒歩3分)