テンネンオンセンヌウランドサガミユ

天然温泉nulandさがみゆ

黒湯

8種類のお風呂があり、「黒湯」と呼ばれる黒褐色の温泉が有名です。
神経痛や関節痛、冷え性をはじめ、打ち身、切り傷、火傷などの怪我、消化器系や皮膚の慢性疾患などの効果が認められてます。
湯あたりも良く、とても気持ちが良いです♪

温泉複合レジャー施設

京急雑色駅から徒歩5分程度の場所にあります。
大田区名物の黒湯の温泉は、熱湯の内風呂とぬる湯の露天風呂があります。内湯はこの他にジェットバスやサウナがあります。
料金体系が2種類あり、入浴だけの料金とサウナや2階の休憩施設が使える料金があります。休憩施設は、リクライニングチェアが使えて、冷暖房の効いた部屋で、大きなテレビがあって快適に休めます。
また、2階には別料金ですがカラオケルームや卓球もあって、幅広く楽しめます。

JAFやベネフィットで料金割引も受けられます。

広くて綺麗

雑色商店街の中にあり、黒湯の天然温泉が楽しめる施設です。お風呂セット持参だと460円で入れます。露天風呂は階段を降りないといけませんが、ゆったりのんびりできるので穴場です。カランも広く、混み合っていても待つことがないのでオススメです。

だい
だい さん

はじめて

友人と飲んだ帰りに初めて利用しました。
夕方からだとサービスタイムがあるという
話を友人から聞いて、それなら酔いざましに
という感じで利用しました。
雰囲気は町の銭湯という感じで、地元民に
ひたしまれる雰囲気、お客さんも多かったです
手ぶらセットなどもあり、思いたってすぐ
利用できるもいいですね。オススメですよ。

サウナ〜

お風呂大好き芸人をみて行きたくなったとさ♪
もともとサウナ好きなので、サウナと水風呂の繰り返しを3セットぐらい。
黒湯も気持ち良くて最高!
風呂上がりはやはりコーヒー牛乳を一杯!最高にうまくて、幸せな時間だ

さがみゆ

ちょっとお風呂でも入ろうかなぁって時に便利ですよねー!
雑色駅から歩いて3分ぐらいのところにあるお風呂屋!
アクセス良好!
地元の人が多いと思いますが、僕は友達家に行った時に入りました!良いお湯加減。
幸せ!

黒い温泉

雑色の商店街を脇道に入るとあるヌーランド、規模的広さはやや狭めですがサウナも露天風呂も揃ってます。
温泉風呂は真っ黒く見えるくらいの色で効果が期待できます。
サウナ室のドアに取っ手が無いのですがサウナ料金を払った人だけ取っ手になるカギをもらえます、最初は渡されたそれが何か分らなかったのですが入って納得しました。

IBM2025
IBM2025 さん

長湯が楽しめる温泉

東京都大田区にある、温泉施設です。
入浴料金は、大人450円、子供180円ほどだったと思います。
お風呂は、内風呂、露天風呂があり、全部で、8種類ほどの、お風呂があったと思います。
泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉だったと思います。
クセのない、お湯で、長湯が楽しめ満足できました。
またお風呂上りも、リラックスルームや、ビデオシアターがあり、
こちらも、楽しめると思います。

東京都大田区仲六郷2丁目7−5

• 仲六郷一丁目から170m (徒歩3分)