天下一品 蒲田店

オススメ

会社の近くにあって気になってたので行って来ました。
初めて食べましたが凄く美味しかったです。
店の雰囲気は明るくてとても落ち着き気に入りました。
休みの日や飲み会終わりに行きたいです。
また寄らさせて頂きます。

やぱりこってり

久しぶりの天下一品です。
こってりでネギの追加をしました。
ネギとても好きなので、ネギ大を頼むとザルで持ってきてくれた昔は、下が見えないくらい山盛りにネギを入れて食べていました。(当時は無料でした)
そんな、ネギ好きには今のねぎの量はちょっとさみしいです。
スープのどろどろ感、よかったです。
転勤などがあり1年くらい来ていませんでしたが、近く見つけましたので、これから通わせていただきます。

ランチタイムから営業しています

濃厚なスープが特徴の天下一品ラーメン!!ランチタイムから営業しています。
蒲田駅から歩いて3分ほどのところです。大きな看板で存在感があるお店です。やはり行くといつも豚骨を食べますが、たまに醤油を注文すると逆にすごく新鮮で楽しいです。とにかくスープがおいしいです。

たまに無性に食べたくなるラーメン

お友達と行きました。あっさりとこってりとがあり選ぶことができます。たまに無性に食べたくなるラーメンだと思います。
蒲田駅から徒歩3分ほどのところにあります。初めて行った時にもすごく場所が分かりやすかったです。飲食店が密集している場所ですが、こちらのお店はいつも人気がありお客さんが結構入っています。

ドロドロ系

たまに食べたくなる家系とは違うドロドロ系スープ。家系なんてまだまだ甘いとばかりのこってり濃厚ドロドロスープが麺に絡むと言うよりまとわりついているかのような濃厚濃密スープが無性に食べたくなると行っています。

一回食べたら病みつき

JR大森駅から徒歩3.4分
1000円でお腹いっぱい!!(学生は学生限定メニューもあり)
私はコッテリ派(^^) ラーメンチャーハンセット定番
一人でも入りやすいし
チェーン店の安定感
月一くらい食べたくなっちゃう癖になる味!

また行きたいです!

たまたま蒲田駅を降りてラーメン屋を探してたところ、発見しました!
以前天下一品さんを食べたことがあって、それから探してたので嬉しかったです!

その日の気分に合わせて味を変えられたり、1人でも気軽に行けるとこが気に入ってます!

またぜひ行かせていただきます!

初めて

初めて天下一品を食べました。
勝手にとんこつらーめんのお店だと思っていましたが、ちょっと違ったので違和感を感じました。
でもすごく美味しかったです!コッテリスープでご飯が進みます!
炒飯も美味しかったのでまた行きたいです。

ラーメン チャーハン最高!

天下一品ってチャーハンの味やサイドメニューは店舗によってばらつきがあります
が、ここ蒲田の天下一品は個人的にはチャーハンが美味しい!

こってりラーメンのスープとチャーハンの相性が抜群です。

ネギましにニンニク味噌を足してチャーハンと食べるのが一番好きな食べ方かな

余裕があれば他のも試したいですが、いつも同じものを頼んでしまう…

店内も禁煙になった?ので益々通う頻度が上がってしまう(笑)

さすが天一!

最近よく行っています。
どのラーメンにも属さないというか、天下一品流というか、独特な風味が好きです。
ただ、それ故に好き嫌いは別れるかもしれません。
個人的には気に入っています。
是非また食事に行きたいと思っています。

飲んだあとに行きたくなります。

蒲田駅の近くにありますので迷うことなく着くと思います。
色々なメニューがありますがオススメはこってりスープのラーメンです!あっさりもありますが天一だったらこってりスープです!味が濃くご飯との相性もよいです!

はじめての天一

ラーメン好きや学生の間では有名な天一こと天下一品ですが、私が初めて食べたのはここでした。以来天一の味にどっぷり浸かっております。
蒲田はラーメン店が多いですが、カラオケやゲームセンターのある表通りにあるのは珍しいです。友人と遊んだ後にこってりしたものを食べたいと思った時は常にここです。

ライブのあとの息抜き

近くのライブハウスによく出没するのですが、お酒を飲んだあとはいつもここの天一と決めています!
駅からも近くて立地条件は言うことナシ!
学生さんたちで混んでいることがよくありますので、夕方からゴールデンタイムは外して行きます。

うまい

蒲田駅にある天下一品に行きました。ここのラーメンは独特のスープで、天下一品ですしか食べられない味だと思います。
ランチタイムから夜の3時まで営業しています。夜でも活気がある街なので、周りも明るくて、夜中でもお客さんが結構入っているのですごいと思います。

ドロドロスープのラーメン!

京都出発のラーメン屋さんです。
テレビでも見たことがあるんですが、京都ってあっさりなイメージがありますが、ラーメンに関しては、かなり濃厚なのが京都風みたいです。

そんな京都のラーメン屋さんですが、スープはかなりドロドロしています。
くせもあるので、好きな人と嫌いな人とはっきり分かれるタイプのラーメンです。

自分が好きか嫌いか一度体験してみるのもいいんじゃないでしょうか?(笑)

やっぱりこの味!

一度は名前を聞いたことはあると思います!!
とても有名なチェーンです!
関西にいた時はよくいっていましたが、こっちに来てからあまり行けていませんでした。
味はドロドロのスープにコテコテな感じです!
くせになります!

コレが食べたかった!

関西ではいつもお世話になっていた味なので凄く懐かしいです。
学生時代からここで食べてお腹を満たしていました。
とてもコッテリした濃厚なスープなので急に発作的に食べたくなる事もしばしば。
そんなラーメンが蒲田に!
またお世話になります!

ドロドロ濃厚スープ

時々、天下一品のドロドロ濃厚スープのラーメンが食べたくなります。
夜の10時過ぎに行きましたが、店内にはサラリーマン風の方々沢山いて満席でした。
唐揚げセットの濃厚スープを注文。この濃厚スープに辛子ニンニクを入れるのがとっても美味い。唐揚げも、カリッとしていてとても美味しかったです。

こってりは!

たまに無性に食べたくなる天下一品。どこの店にいっても味がぶれないのが安心して店にいけます!いつも頼むのはこってりはです。異常なまでに麺にまとわりつくこのスープは他に味わえません!豚キムチとのセットは最強ですね!

いのっち先生
いのっち先生 さん

天一

天下一品は都市伝説でも何でもなく普通に美味しい店舗とそうでない店舗に分かれています。
関西では美味しい天下一品を「天一」と略し、そうでない天下一品を「下品」と略しています。
ここ蒲田店は「天一」です。しっかり濃厚なスープはうま味を出し切っており麺にまとわりつくことハンパないです。

東京都大田区西蒲田7丁目5-13

• 蒲田駅から150m (徒歩2分)