しゃかいいりょうほうじんしゃだん もりやまいかい もりやまきねんびょういん

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院

掛かりつけ病院

とても綺麗な病院でホテルのようです。
かなり混み合って待ちますが待合室の椅子が座りやすく疲れにくいです。
どの先生も専門的で説明が分かりやすい。
内視鏡の検査も痛みが無く気が付いたら終わっていました。
もう少し早く診察して頂けると最高です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

とても大きく全ての診療科があります。

この病院は長い間西葛西南にありました。
此処に越してまだ一年未満ですが、患者さんの出入りはとても多いです。
無料の送迎バスもあるので、今まで西葛西で診ていただいていた方も助かりますよね。
この病院を中心に→西葛西→東京脳神経センター(旧リハビリ病院)の往復、船堀からも送迎しています。

全ての診療科がありますが、脳神経科が特に有名です。
この病院の院長先生は脳神経科の先生であり立派な先生方が揃っていると評判で、私の友達のご主人も西葛西の時ですが他の病院からの紹介で脳血栓の手術をしていただき今はとてもお元気です。
退院後のためのリハビリ病院を併設しています。今回「東京脳神経センター」と名称が変わりました。
救急車も受け入れています。

私自身も西葛西にあった時、健康診断やノロウィールス、胃腸炎で何度かお世話になりましたが、先生は分かりやすく説明して下さいますし看護婦さんたちも大変親切な対応で好感触でした。

大きい

江戸川区の中でもかなり大きい病院の種類になると思います。

ですので、やはり混んでいます。裏を返せば安心できる病院と思っている方が多いという事でしょう。駐車場も駐車場もありますので行きやすいという思います。

大きい病院

地元に昔からある総合病院です。病棟がいくつか別れていて西葛西駅からすぐの所に建っているものから、清砂大橋通り沿いにある物までいくつかあります。

入院施設があるのは清砂大橋通り沿いのところで、天気のいい日は入院患者の方が道端に出てきてタバコを吸ったり談笑している姿をよく見ます。

ここの病院は月9ドラマの撮影でも使用されたことがあります。テレビ局から近いからかもしれません。

東京都江戸川区北葛西4丁目3-1

• くすのきカルチャーセンター前から90m (徒歩2分)

土日も診療!丁寧な説明をして治療を行います

ひまわり歯科クリニック

• 西葛西駅から徒歩106分 (8.4km)

フジタ歯科

• 西葛西駅から徒歩100分 (7.9km)