パソコンキョウシツワカルトデキルイオンアコウコウ

資格取得

転職するため、MOS資格取得を目的で入会しました。映像授業でとてもわかりやすく全ての資格に合格しOfficeMasterになることが出来、無事に就職が決まりました。分かるまで付き合って下さった先生方に感謝です。

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

口コミありがとうございます。
しっかりと基本から分かるまで一生懸命に頑張た成果ですね。
就職おめでとうございます。
日々パソコンは進化しています。スキルアップが必要な時はいつでもまた、習いにきてください
いつでもお待ちしております。

練習用

冷房が少しきつい(寒い)
テキストは文字を大きくして老眼鏡無しでも見れるようにしてほしい。
料金的には満足しています
年が63歳なので、ぼちぼちやって行きます
教室はイオン赤穂店内なので車の駐車にはとても楽ちんです。

雰囲気

パソコンのこと何もわからないままの受講でしたが、親切に丁寧に先生が教えて下さったのでパソコンをさわるのがこわくなくなって、教室に通うのが楽しみになるようになりました。
とってもうれしいです。これからもずっと通えたらと思います。

T様
時間を作って通っていただきありがとうございます。
パソコンが楽しくなって、よかったです。
お忙しいとは思いますが、これからも頑張っていろんな楽しい機能を
マスターしてくださいね。
応援しています。  スタッフ一同

頑張ってます!!

普段仕事でパソコンを使っていましたが、Excel・Wordは全く使った事がありませんでした。
このままでは駄目だと思い、教室に通い始めました。
大変でしたが、親切に教えていただいてMOSも合格することが出来ました!!!
まだまだ勉強中ですが、これからも頑張ります!

i27さん
メッセージありがとうございます。
i27さんの頑張りは、私たちに元気を与えてくださり、励みになっています。
これからも、ご自身のスキルアップ!! 頑張ってくださいね。
みんなで応援しています。

これからも楽しんでいきたいです

何も出来なかった私がいろいろできるようになりました。
先生方がとても優しく親切にご指導下さったおかげです。
これからは、生活の中にどう上手に生かしていくかが課題です。
課題に向けて頑張って行きたいです。
この教室のいいところは、自分のペースで勉強できることです。
歳には勝てず、右から左への繰り返しですがマイペースでゆっくりだけど
一歩ずつ進んで行けたら、いいなー。
出来て嬉しかったのは、DVDの作成やアルバムの作成。インターネットの利用。
勉強するのは、何歳になってからでも遅くはないですね。

akityanさん
メッセージありがとうございます。
パソコンの楽しさをたくさん発見して、
生活の中で活用してくださいね。

パソコン以外のご趣味を パソコンで活かせるように
これからも 楽しみながら頑張ってください!
スタッフみんなで応援しています。

とてもわかりやすいです!

Bunちゃん先生の授業がとてもわかりやすく、もっと早くに来ればよかったと思いました。できるようになるととても面白くなり資格にも挑戦中です。先生方の優しい指導に感謝しています!これからもどんどんスキルアップしていきたいと思います。

しょこらさんへ

とっても頑張ってくださっていますね・・・。
パソコンが使える事がお仕事だけでなく、生活の中で活かされるよう、
全力で応援させていただきます。来てくださった方が笑顔になれるお教室、
確実にスキルアップできるお教室として私達も一生懸命頑張りますので、
よろしくお願いいたします。資格取得も頑張りましょう!

スキルアップ

今まで、子供達に、聞きながらパソコンを触っていいましたが、パソコン教室わかるとできる赤穂校の先生方に教わりながら、何とか少しずつパソコンに触れる事が、楽しくなって来ました。
Word基本編、実践編 Exsel基本編、実践編 PowerPointなど勉強する上で、自分のためにスキルアップして、自分自身にも自信がつい仕事に役に立てたらと思っています。
これからも、頑張ってお勉強したいと思っています。
どうぞ、宜しくお願いします。

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

もとさん、投稿ありがとうございます\(^o^)/

とても頑張り屋さんで、ちょ〜短期で基本をマスターされ、その後もスキルアップでパワーアップされお仕事にも役立てられているのは私たちも嬉しいです♪本当にすごい!!

いつも熱心に受講され、予習・復習もしっかりと・・・お手本です(*^_^*)
これからは、楽しみをいっぱい広げていきましょうね♪♪♪

おすすめします。

最初は年賀状をパソコンで作りたくて、通いはじめましたが、今では、2010のマスターにまでなりました。4年ぐらい通っているので、ペースは遅いかもしれませんが、一からパソコンを始めても、ここまで取得できたので、良いと思います。おすすめです。

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

なおきやんさん、投稿ありがとうございま〜す(^_^)/

いつも丁寧に受講して下さり、そしてなんと!!なんと!!【Office Master2010】に☆★☆
出来ることが増えて今では、お仕事にも発揮できているご様子で、すばらしいですね!

まずは身近な目標から大きな目標へと変わっていき、達成できるのもパソコンの楽しいところですよね(~_~;)

今度は何に挑戦しましょうか???楽しんでいきましょう(*^^)v

ガンバ!

初心者でしたが、今はパソコンが恐怖心なく触れるようになりました。優しい先生方のお蔭です !(^^)!
不出来な私にいつも変わらず指導していただき、感謝しています。
私ののんびりペースでも資格取れました (^.^)

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

necoさん、投稿ありがとうございます!!
お仕事に、介護に、とお忙しい中コツコツと頑張ってくださっていますね。
パソコンに対する恐怖心が取り除けたことが私達もとても嬉しく思います。
これからも安心してパソコンをフル活用して、日々の生活に役立ててくださいね(*^_^*)
のんびりペースでも資格をGET!!すばらしいですね♪

ぼけないように、パソコンの勉強をしています。

教室の雰囲気がとてもよく、インストラクターの先生もいつも優しく指導していただいております。
 おかげさまで、ワード、エキセル、インターネット、メールが使えるようになり、お絵かきもできました。
 今後もせっかく勉強したことを忘れずに利用していきたいとおもいます。

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

hirochannさん、コメントありがとうございます♪
旅行に、歴史の勉強に、パソコンに…たくさんの趣味をお持ちのhirochannさん。
先日は、旅行の楽しそうな写真を見せていただきありがとうございました。
今からその写真でアルバムやムービー作成ですね、楽しみっ(*^_^*)

いつも楽しそうに授業を受けてくださっているのでとても嬉しいです。
これからもよろしくお願いします♪

できるよ!

使えなかったパソコンができるようになって嬉しい!
授業も分かりやすいし、先生方も優しい。
今では子供の写真やビデオを編集して家族共に楽しめています。習わなかったら出来ないままでした。習ってよかったです。この教室にしてよかったです。
楽しく学べました。
ありがとうございました(^_^)

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
パソコンを使えるようになって楽しみの幅も広がったようですね♪
写真やビデオ編集など誰もがやってみたいこと!それができるようになったのは素晴らしいことですよ。頑張った成果ですね。
これからも実用的にどんどんチャレンジしていってくださいね。
頑張るあなたは素敵です★☆★

おすすめします

買い物ついでに、パソコン練習できますよ!
明るく楽しいパソコン教室ですよ
やさしく親切に、教えてもらえます。
一度見学に行ってみませんか?
年賀状も、案内状も、何でもできるように、なったら
すごく面白いとおもいませんか?

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

師匠さん、コメントありがとうございます(*^_^*)
パソコンのお勉強、楽しんでくださってて嬉しいです。

師匠さんは習ったことをきちんとお仕事に活かしてくださってますね。
エクセルでの書類作成だけでなく、ワードでイベントのお知らせを作られたり・・・とても楽しそうです。これからも職場のみなさんのために、師匠さんご自身のためにもパソコンを活用してください♪

もうすぐ卒業!

自営業ですが、パソコンを使えず不便だったので、50歳を機に?
勇気を出して通いだしました!
最初は、肩は凝るし (;_;) 目は疲れるし…どうなることやらと思っていましたが、インストラクターの方の丁寧な指導で こんな私でも、ワードやエクセルが使えるようになりました (*^^)v
今月で卒業します。少し寂しい気もしますが…今後もせっかく勉強した事を忘れないように、活用していきたいと思ってます。

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

bellmamaさん、コメントありがとうございます。
いよいよご卒業ですね、私も寂しい!!でも、ここまでパソコンを上達されたことは嬉しい!!
お仕事で作られた書類など見せてくださった時が一番嬉しかったです。今後もどんどん活かしてください(*^_^*)ありがとうございました。

がんばれました!

子供の誕生日プレゼントにインターネットを繋ぐと決め、いろいろな講座を学び間もなく卒業です。大変だった時期もあったけどスタッフの皆様の温かい指導のおかげでなんとか乗り越える事が出来ました。最初は子供の為だったのが、いつしか自分のスキルアップにもなっていました。有難うございました。

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

シロップさん コメントありがとうございました。

インターネットなどたくさんの講座の受講あもありがとうございました。
これからの生活の中でパソコンを活かして下さいね!

のんびり通ってまあ〜す。

教室の雰囲気もとってもよく居心地いいくらいです。
インストラクターの方も、いつも優しく接してくださり
ふりむけば、笑顔で答えてくださいます。
今後も、ぼちぼち通う予定なので見守ってくださいね。

BUNちゃん先生大好きです!

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

しなさん、投稿ありがとうございます。
今日も授業中に振り向かれたしなさんと目が合いましたね(笑)

こちらこそ、BUNちゃん先生ともども、今後もよろしくお願いします(*^_^*)

娘に勧められて始めました!

娘に勧められて、パソコン教室に通うようになりました。

今まで、まったくパソコンを触ることをしなかったのですが、
今では、一人でインターネットで買い物ができるようになっています。

覚えも、できも悪い私に、親切、丁寧に教えていただけるのでうれしいです。

まだまだ勉強します!

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

HARUさん、投稿ありがとうございます。
娘さんも喜んでくださってるそうで、私も嬉しいです★
インターネットが使えると世界が広がってとても楽しいですね。
面白いHPなど見つけたらぜひ私にも教えてください(*^_^*)

you
you さん

できた〜!

今までネットで検索ぐらいしかパソコンを使っていなかったのですが、転職を機会に思い立って勉強してみようと教室に通いました。
授業は分かりやすく!順調に進み資格まで取得することが出来ました。先生方も丁寧にサポートして下さり安心して楽しく学ぶことができました。

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

youさん嬉しい投稿をありがとうございます♪
お忙しい中、頑張って資格をGETされましたもんね。すばらしい!!
スタッフはいつもyouさんから元気をもらっています。ありがとうございます。
まだまだ多くの資格GETを目指しましょう(*^_^*)

転職のために資格取得したくて通ってます

転職のために資格取得したくて通っています。
WordやExcelは今まででも仕事で使っていましたが、習い始めてから意外に知らなかったことがたくさんあってびっくりしています。
「もっと早くから習いに来てれば良かった・・・」と後悔も。

資格の勉強だけでなく、実際の仕事に活かせるように授業が作られているのと、インストラクターからもアドバイスをもらえるので、今後就職が決まってパソコン使うのが楽しみです

パソコン教室わかるとできるイオン赤穂校からの返信

ぴろこさん、投稿をありがとうございます\(^o^)/
意外と知らないパソコン操作。
まわりのみんなもあっ!っと驚いているに違いない(笑)
仕事に活かして下さいね。そしてまだまだスキルアップですよ♪

兵庫県赤穂市中広55−3

播州赤穂駅から徒歩10分、赤穂インターチェンジから車で10分

• イオン赤穂店から140m (徒歩2分)