カトウシンキュウセイコツイン

駅近徒歩1分、開業31年以上の実績

腰痛が和らぎました。

阪神今津駅から歩いてすぐの所に
あります。駅から近くてアクセス
しやすいです。私が加藤鍼灸整骨院
さんに初めて伺ったのは2005年の時で、
それから何度か診て頂きました。
院内は奥行きがあって、清潔感に
溢れています。私は腰痛に悩まされて
いて、腰痛を診て頂きました。こちらの
加藤鍼灸整骨院さんでは、東洋医学に
基づいた施術をしておられて、内臓疾患
や骨・筋肉の歪みに腰痛の原因を探って
下さりました。カウンセリングも施術も
丁寧で、時間をかけて下さったので、
私の腰痛はずいぶん和らぎました。
ありがとうございました。またぜひ
施術を御願い致します。

加藤鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。症状が和らいだということで当院としましても大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

親切、丁寧です!

初めての鍼体験でしたが、お話をしながらなので、全然痛みは感じませんでした。整体もしていただき、身体が軽くなった気がします。<気>の 流れの説明もしていただき、とても丁寧でわかりやすかったので、 続けて通いたいと思います。

明るい雰囲気の癒しの治療院

5年ほど前に腰痛と足の痺れがひどく、歩くのがやっとという状態で、長年の趣味であるゴルフはとてもできる状態ではなかったのです。
 友人の紹介で治療に通うようになってから、徐々に症状は回復し、最近では好きなゴルフも一日に1.5ラウンドをこなすことができるようになりました。
 治療院の雰囲気は、癒しの場であることを感じます。治療に行ったとき、気持ちの良い挨拶で出迎えてくれることから始まり、治療中はスタッフから身体の状態を聞いていただき、その状態に見合った治療をしてくれるのがありがたいです。
 腰痛、足の痺れは完治したのですが、身体のメンテナンスという意味から定期的に通っています。

長年お世話になっています。

子どもたちも部活などでケガや体痛めたりするので、家族みんな治療していただいてます。
体は楽になるし先生方とのお話するのも癒されるし、家から遠いですが時間見つけて通っています。
駅から近いし娘も部活帰りに行けるので便利です。

加藤鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。これからもご家族皆様の健康維持のサポートを全力でさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

心も身体もいやされました

院長はじめスタッフの方々が優しくて、長年お世話になってます。症状の見立てが的確で、多くの知人を紹介し喜んでもらってます。身体の治癒はもちろんですが、色々と悩みや相談も聞いてもらい、心身両面、癒され元気に過ごさせてもらってます。

加藤鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。これからも今まで以上に心身両面でサポートさせて頂けるように努めて参りますので、よろしくお願いいたします。また、いつでもお話聞かせていただきますので、遠慮なくお申し付けください!

痛みがなくなる、体も軽くなる、...

痛みがなくなる、体も軽くなる、そして心が健やかになる!
これまでに通った病院では、私の体質的にか、どうしても施術中や終わった後にもみ返しなどの痛みを感じていたが、ここに来てからはただの一度ももみ返しを感じたことが無い。
スタッフの皆さんもとても明るく、優しいので、気持ちがいい!

加藤鍼灸整骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。当院では身体だけではなく、心も健康になっていただけるように治療に当たらせていただいております。ですので治療所内の雰囲気にも心配りを忘れぬように努めておりますのでお褒めの言葉は励みになります。ありがとうございます。これからも身体の治療、心の癒しを心掛けてまいります。

腰痛できました

腰痛でいろいろ整体に行きましたがなかなか治らず、知り合いから教えてもらい診察してもらいました。ぎっくり腰になりなかなか治らずつらかったのですがわかりやすく説明してもらえて良かったです。腰痛も良くなりました。

加藤鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。腰痛は負担の積み重ねからくるものが多いので痛みが軽減されてからも定期的に治療されたほうがよいと思います。当院も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。また分からないことなどありましたら遠慮なくお申し付けください。

体と心の健康維持に

この病院は、一般的な体の歪みや不調な箇所の治療をするだけでなく、心の治療もしてくれるとても信頼できる病院です。
病院の皆さんもとても気さくな方ばかりで、とても話しやすいアットホーム的な雰囲気です。
私は現在、健康維持のために通院していますが、日頃から相談させてもらったり、治療していただいているおかげで、大きな病気もせず、他の病院を受診したり、薬を飲むことがほとんどなくなりました。
加藤鍼灸整骨院さんには感謝しています。

加藤鍼灸整骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。これからも健康維持のためお役に立てるように努めてまいります。何なりとご相談ください。

居心地のいいところ◎

ココに通いはじめて、カラダがとっても健康になってきました!!
治療以外にも、悩みごとなどもとっても親身になって聞いてくださるので、ココロも前向きな気持ちになります!!
ココロとカラダのバランスの大切さを教えていただけるし、みなさんすごく優しいので、すごく居心地のいい場所です^^

加藤鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。カラダだけでなく、ココロも健康になられたとのこと、とてもうれしく思います。これからもココロもカラダも居心地のいい治療院であり続けられるように努めてまいります。よろしくお願いいたします。

オススメ!

5分も歩くと腰と左足の痛みでしゃがみ込んで少し休んでから歩くという繰り返しの辛い生活を送っていました。そんな時に知人が加藤鍼灸整骨院さんを紹介してくれました。藁をもすがる思いで治療を受けたところ治療後は歩く距離が長くなりました!加藤先生はもちろんのことスタッフの先生方もとても優しく、治療だけでなくいろいろなお話しも面白くて仕事帰りの疲れた私の心と身体のいやしの場となっています!

加藤鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。腰・足の痛みが緩和され、お辛かった生活から解放されて私どもも大変嬉しく思います。これからも心と御身体の癒しの場となれるようスタッフ一同努めてまいります。

身体が楽になりました。

加藤鍼灸整骨院に通うのが、ライフstyleの一部になってます。運動をしても、怪我しにくくなり、基礎代謝もアップしました。体の歪みを整えて頂いているので、日頃の姿勢も自然に意識するようになりました。お陰で痛みで顔を歪める事もなりました。とても感謝しています。相談もじっくり聞いてくれるので、是非行ってみてください。おすすめ度 ★★★★★ です!

加藤鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。足のしびれが緩和されてよかったです。これからもお身体のメンテナンスに心を尽くさせていただきます。

アトピーが完治&#8252;&#65039;驚きです&#8252;&#65039;

顔が真っ赤&#10071;&#65039;に腫れ上がり…アトピーが酷い状態の時に友人の紹介で加藤鍼灸整骨院さんにお世話になりました!
何度かの山を越え…今は赤みや腫れもすっかり綺麗になくなりました&#8252;&#65039;あの辛かった頃を忘れてしまうようです!
初めは本当に鍼治療で効くのか半信半疑でしたが…今では鍼治療《東洋医学》治療の効果に納得の毎日です&#8252;&#65039;

加藤鍼灸整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。体調が良くなられて本当によかったです。また鍼治療の効果を実感していただけてよかったです。

腰痛が治った今でもお世話になっています

長年お世話になっていますが、アットホームな雰囲気とスタッフの皆さんの明るさに癒されています。私は当初スポーツで腰を痛めてどこに行っても治らなかったのですが、友人の紹介で来院しました。初めての鍼と整体治療で怖かったのですが痛みもなく一度の治療で驚くほど痛みが和らぎました。今は腰痛もすっかり良くなったのですが、体調維持のために通っています。なかなか痛みが治らない方には是非オススメしたいです。お話もよく聞いてくれますよ!

加藤鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。また口コミへの投稿ありがとうございます。これからもまさへい様の健康維持のお役に立てるよう精進してまいります。

兵庫県西宮市今津水波町2−4

阪神今津駅南へ徒歩1分 阪急今津駅から南へ徒歩2分

• 阪神今津駅前から150m (徒歩2分)

年末年始のお休みについて