ブックオフニシノミヤキタグチテン

ブックオフ西宮北口店

利便性が良い

阪急西宮北口を西へ進んだあたりにある中古の書籍やCD、ゲームなどを扱う店舗です。駅からは少し離れますが山手幹線沿いで近くにはエディオンやライフ(スーパー)、飲食店があり便利な場所でした。
休日に利用したこともあり、店内は利用者が多かったです。児童書のコーナーもあるので、家族連れも多いです。店舗が少し狭いのでお客さんが多いとすれ違う時など気を遣ってしまいます。通路などがもう少しゆったりしていればいいですね。

店は二階建てで1階はコミックやCD、ゲームが主です。
店内には公式アプリのポスターがあり、公式アプリを利用するとクーポンが配布されポイントも貯まります。全店共通なのでブックオフを利用する人ならインストールしておくと便利です。

品揃え良い

西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
広い駐車場もあるので車でも買い物に行けます。
本やDVD、ゲームと品揃えが良いお店です。
状態も良いものが多いのでおススメです。
勿論買い取りもしてくれるので、要らなくなった物を売り、新しいゲームを買ったりとお得です。

結構いい😁

西宮に買い物に行ったときCD探そうと思って寄りました✨二階建てで一階はゲームやコミック、CDがあって本とかは2階でした😃メインはコミックで、CDコーナーは思ったより少なかったんだけど、棚がちゃんと整頓されてて見やすかったし高いところ用の踏み台もあってよかったです🤗CD買う前に盤面の確認させてもらったんですけど、そのときにお店の人が親切だったのでまた行きたいなとってます😁

古本

西宮にあるブックオフは駐車場も広くです。今回は子供の絵本が欲しくて大量に購入してきました。状態もいい本がありどれか迷ったのですが、古本なんでとても安く購入することが出来ました。たまには古本もいいですね。

kikiko
kikiko さん

広い!

西宮の山手幹線道路沿いにあります。駐車場も広く、店内で購入もしくは、買取すれば一駐車料金が、一時間無料サービスが受けられます。二階建てで、ゲーム、コミックス、CD
DVDも豊富です。小説も108円からあるのでとてもリーズナブルですね。

子供用のシールブックが好き

子供の絵本を探しているときに見つけた、
新品のシールブックがあります。

ブックオフのプライベートブランド商品のよう
なもので、一冊100円で助かります。

ワゴン内には、読みたかった小説が100円でセールを
やっていたりするので、見に行くたびに
何か収穫をゲットします。

108円

中古の書籍やCD、DVDなどいろいろあります。
わたしは100円コーナーの漫画や小説をまず見にいきます(^^)
欲しかったものが見つかるとラッキーですよ。
家にあるいらなくなったものの買い取りもしてますし、全く読まないなら売るのも手ですね。

買い取ってもらいます

いらなくなった本、CD、DVDを処分する際に買い取ってもらいます!捨てると思ったら、値段が意外についたり、安かったりとマチマチですが、家の整理整頓の際には助かります!
又、査定で待っている間に本など見ることが出来ます。

みかん
みかん さん

掘り出し物があるかも

ブックオフの店舗としては、大きめなほうだと思います。
いつも割と混んでいるお店です。
ブルーレイは少なめですが、CDやDVDの品揃えは多いです。
105円均一のマンガが多いので、マンガ好きの方は掘り出し物が見つかるかもしれないです。
たまたまかもしれないですが、床にホコリが多いような気がしました。売られている本は綺麗な本が多いので、少しもったいない感じがしました。

ちょっと品揃えにムラがある?でもお得

ミドリ電化の西隣りに位置するブックオフです。1階がコミック、CDで2階が小説、学術書、雑誌となっています。
品揃えはややムラがあるように個人的に感じます。1、2週間に一度訪れるのですが、1週間くらいで新入荷の本が一気に並んでいることもあれば3週間ほど変わらないことがあります。
しかし105円コーナーが多いため、貧乏学生には助かるので何度も足を運んでしまいます。

ファイナル
ファイナル さん

ブックオフ西宮北口店

1階がマンガ、CDなど、2階に本があります。山手幹線沿いでとなりに大きなミドリ電化があるのでついでに立ち寄るにはいいです。

兵庫県西宮市芦原町9−18

• 両度町から240m (徒歩4分)