西宮のハードオフ

西宮の大きな国道沿いにあるリサイクルショップです。
ハードオフはこのビルの3階にあって
家電製品やパソコンなどがいろいろといっぱい並んでます。
面白いのでいろいろ見て回りましたが
大型テレビなどかなり安い価格で売られていました。
商品はちゃんとメンテしてあるようでわりと綺麗です。
大きなお店で売りに来る人も多いため
商品の回転も良いみたいで、前回とは違う商品が
かなり並んでるということもあります。

買い取ってくれる

オートチェンジャーが効かなくなったミニコンポや、古いモデルのパソコンなどを買取ってもらいました。家電リサイクル法が施行されて以来、家電を処分するのにお金がかかるようになりましたが、稼働しなくなり、捨てるしかないような品物も買取ってもらえるのはありがたいです。もちろん、稼働する品物も買取ってもらえます。店員さんが丁寧に査定してくれて、査定のポイントも説明してくれるので、買取り額に納得感があります。

交通の便が良い場所

阪急西宮北口駅の北側にあるリサイクルショップです。
駅からは少し歩きますが山手幹線沿いなので車ならアクセスの良い場所です。

店舗自体はビルになっており、駐車場は敷地内で1階部分です。リサイクルショップはこういった構造が多いですね。大きなものを持ち込んだり購入しても安心です。

上階は売り場となっており家電やオーディオ、インテリアグッズなどがありました。陳列はあまり凝っていないですが見やすさを重視していると思います。
ユーズド品ですが状態の良いものもあり、運が良いと欲しいものや今では入手しづらい物も手に入れられるのがメリットです。

さすらいの出張旅人
さすらいの出張旅人 さん

ハードオフ

兵庫県西宮市にあるリサイクルショップのハードオフさんです。

西宮ガーデンズさんの南東、大屋町交差点から少し東に行ったビルにあります。
一階は駐車場で、二階が売り場になっています。

ハードオフさんは状態の良い品が多くて、多くの品が安く設定されていました。
たまに、ん?と思う高い設定の品がありましたが(笑)

買い取りに関してはちょっと安め。
安く買い取るから、販売価格も安く出来ているんでしょうね。

状態の良いリサイクル品

ビルになっていて、一階部分が駐車場&駐輪場です。

エレベーターがあり、店内は段差なしのフラットなバリアフリー仕様になっています。

キレイで状態の良いリサイクル品が多いなぁと思いました。

冬場、ストーブが欲しくて見に行ったら、とてもキレイな(新品同様?!の)ものをお安く買うことができました。

ふらっと入れる魅力

阪急西宮ガーデンズに行った帰りに寄りました。
中古の楽器目当てで入ってみましたが、中には家電やオーディオ機器や中古のCD、DVD、ゲームなど数多くのジャンルの品物があり、まるでお宝倉庫って感じで、楽しくなりました。
オーディオスピーカーは特設コーナーがあり、ALTECの名機があったりと心躍りましたね。
楽器に関しては状態もよく、いろんなメーカーのものがあり、値段もお手頃なものも多いのが良いですね。

ジャンクがおすすめ☆

こちらのハードオフさんはビルになっててとても広いです☆

ショッピングセンター阪急西宮ガーデン前の広い道路をまっすぐ尼崎方面へ進むとすぐ出てきます☆

以前近所に住んでたので、たびたび行ってました☆

オーディオコーナーが豊富です☆たくさんのスピーカー☆

ギターなどの楽器類もたくさんあります☆

ジャンク品も豊富で、コード類が多く、長い電話線がほしくてを買わせていただきました。

ジャンクなんで¥100ほどで買えちゃいましたが、ジャンク品につき保証はなしです☆

ちゃんと使えるかちょっと不安でしたが問題なく使えました☆

出張買い取りもしてくれます

親切、丁寧に対応してくださいます。
電話で出張買い取りも、すごく丁寧にしてくださいます。
スタッフの対応がとてもいいです!
売ってる商品の管理も大変状態が良く、売りに行ってら、つい買ってしまいます!それぐらい状態の良いモノが多いです。

暇つぶしに

たまに持っていきます。
品数は結構多いので、必ず何か買ってしまいます。1時間ほどぶらぶら出来るので、暇な時にはいいかと思います。
案外、掘り出し物があるかもです。
ベビー用品が多いのでママさんにもオススメです〜

みかん
みかん さん

ジャンクコーナーもあります

広いお店で、パソコン、周辺機器、家電、カメラ、楽器、CD、DVD等、幅広く取り扱っています。
家電は比較的、高値で販売されている物が多かったので、1点ずつ詳しく見た訳ではないですが、あまり型落ち商品ではない、状態が良い物なのかなと思いました。
ジャンクコーナーも有りますので、良いものが見つかれば、お買い得だと思います。

ファイナル
ファイナル さん

ハードオフ西宮店

山手幹線と中津浜線の交差点東にあり、西から向かうと非常に入りにくい店舗。品数は結構あり、子供の服も多いので重宝します。店員さんの対応は一応マニュアルどおりですが丁寧です。

兵庫県西宮市中島町17−10

• 瓦木支所前から120m (徒歩2分)

【西宮北口駅徒歩3分アクタ東館外側1階】まずは無料お見積り◎女性店長在籍◎お気軽にご利用くださいませ

買取専門 メモリーゴールド 西宮アクタ店

• 甲子園口駅から徒歩22分 (1.7km)

阪神甲子園駅からすぐ!OPENして11年の買取り店!

メモリーゴールド甲子園店

• 甲子園口駅から徒歩23分 (1.8km)

買取専門 メモリーゴールド 西宮アクタ店

• 甲子園口駅から徒歩22分 (1.7km)