アシヤカイロプラクティック

腱鞘炎

何週間か親指が痛くて先生に見てもらいました。親指の関節の動きを見ながら細かくみていただいて、帰る頃には、動きがスムーズになりとても楽になりました。わからないことを聞くとわかりやすく教えてくれ納得もできましたよ!
皆さんも痛みが続く様であれば行ってみて下さい!

ブラン820さま
ご感想ありがとうございます。親指が楽になられて良かったです。分からないことは何でも聞いて下さいね。取り急ぎお礼まで。

芦屋カイロ 代表 中西貴男

プロフェッショナルの先生です

充実した内容のホームページを見て、知識と経験が豊富な先生だと思い、受診しました。
ストレートネックによる慢性的な肩こりと自律神経の改善のために、現在は月に一度、通っています。

先生はていねいな説明のもと、迅速な施術をされます。
姿勢のほんの少しのゆがみや、わずかな体調不良を見逃すことがありません。
施術のあとは、緊張がほぐれ、からだの中心にすっと空気が通った感じになります。

ご自身の治療経験をきっかけにこの道を目指されたとのことです。
人体に対する探究心、仕事に向き合う姿勢、患者への心遣いにいたるまで、プロフェッショナルの先生です。

年齢が近いこともあって、いろいろなことを気さくに話してくださり、いつも感謝しています。

ujsmv様

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
これからも、ujsmv様のお役に立てるように精進してまいります。

芦屋カイロ 中西貴大

産後の身体が楽になりました

産後、腰痛・首と肩と腕の痛み・腱鞘炎ととにかく全身が痛くて仕方なかったのですが、口コミを見て産後2ヶ月から先生の所に通っていくうちに、みるみる症状が改善していきました。
施術は全く痛くありません。
特に、少し動くだけでも辛かった腰痛が劇的に改善したことには驚きです。
抱っこの時の手の添え方や、椅子からの立ち上がり方など、普段の生活で気をつけるポイントも教えてくださりました。
まだまだ抱っこが多い時期ですが、身体の回復がとても早くなったと思います!
先生はとても気さくで優しい方で、子育ての相談にものってくださいました☆
赤ちゃんを連れても通いやすいので、産後の方にも本当におすすめだと思います。

芦屋カイロプラクティックからの返信

お忙しい中、投稿いただき有難うございます。
産後は本当に体の変調をきたすことが多く、施術もさることながらちょっとした体の使い方など工夫されると
楽になることもありますので、どんどん活用していってくださいね。

赤ちゃんの整体も行っているので、赤ちゃんを連れて気軽にお越しくださいませ。

生むことも大変ですが、育てるほうがもっと大変だと思いますので、しっかりと体ケアーしていきましょうね!

芦屋カイロ 院長 中西

あさこ
あさこ さん

驚くほど改善!

20年来の腰痛持ちだった私。
特に産後その症状が酷くなり、少し力を入れただけで軽いギックリ腰状態になってしまい、歩くのも辛く寝返りすらうてない日々が続いていました。

何とかこのような状況を脱したいと模索していると、知人がこちらを紹介してくれました。

カイロは初めてだったので不安はありましたが、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さって、私の体の不調の原因を探し当てて下さいました。

施術は無痛でとにかく短時間!
15分くらいでしょうか。
それでいて驚くほど効果は実感できます。
以前は毎日どこかを痛めていたのですが、こちらに通うようになってからはそんな事はありません。
毎回、細かい症状まで向き合って下さるので安心してお任せしています。

また、キッズルームがあり子供の目の届く所で施術して下さいますのでとても安心です。

信頼のおける先生と出会えて本当に良かったです。
これからもずっと通いたいと思います。

あさこさま

投稿いただきありがとうございます。
出産は色々大変なことが多いと思いますので、何でも気になることはお聞きください。

私自身も2児の父ですし、ベビー整体もしていますので、何かお役に立てると思います。

取り急ぎ、お礼まで。

足の甲の捻挫

右足甲の捻挫から1年以上経って、なかなかスッキリ治らずむしろ浮腫んだり、痛みが出てきて、どうにか治したい!とたどり着いたのがこちらでした。
足だけでなく全身を診ていただき、1ヶ月で目覚ましく回復し、感謝しています。パンプスが履けることを目標に、これからも身体の使い方やセルフケアを教えていただきたいと思っています。本当に困っている方に是非お薦めしたいです。

ゲストさま

口コミありがとうございます。
1年半前の捻挫の後遺症で、捻挫の問題が体のバランスを狂わせていましたので、全身のバランスをとるように施術させて頂きました。

パンプス頑張ってはけるようになりましょうね!

芦屋カイロプラクティック 院長

猫背で姿勢が悪く、頭痛や肩こり...

猫背で姿勢が悪く、頭痛や肩こり・手足のしびれ等を改善したいと思い通い始めました。
先生は毎回、痛みの原因を丁寧に説明して頂き、優しい人柄で、安心して施術して頂いています。姿勢や体調も良くなっています。
先生とのお話で、リフレッシュにもなり、本当に感謝しています。

ktp0511様
投稿ありがとうございます。
猫背の本当の意味での改善は、時間がかかりますが、しっかり取り組んでいただければ
きっとよくなると思います。私も全力サポートさせて頂きます。

芦屋カイロプラクティック 院長

先生のお陰で身体が良くなっております。

凄いあっという間に骨の歪み、痛みを取って下さり有り難う御座います。
優しく丁寧に説明をして下さり、不安と心配を取り除いて下さる先生の優しい話術と背術に感激しております。身体の骨の歪みを治して下さり心の歪みもとれてゆきます。これからも家族ともども宜しくお願い致します。

芦屋カイロプラクティックからの返信

お忙しい中、口コミしていただき、ありがとうございます。
歪みは、生活習慣や体の癖が原因となることが多いので、しっかりと根本的に解決していきましょうね。本当にありがとうございました。

院長

僕の硬かった肩と身体の歪みがど...

僕の硬かった肩と身体の歪みがどんどん良くなっています(´∀`)解らなかった痛みの原因等を詳しく教えてくれて助かります。いつも有難う御座います!まだまだ先生に教えて頂きたいことが沢山ありますので宜しくご教授御願いします。

きよんたん様

きよたん様、お忙しい中口コミありがとうございます。
根本的解決は少しずつですが、じっくりと取り組んでいけば必ず元気な体になりますので、頑張って続けてくださいね。

vlgoq197
vlgoq197 さん

親身に治療してもらってます。

急に酷い腰痛になり、営業終了間際にも関わらず、初診で電話したところ、快く対応してもらいました。

いくつか整骨院には通ってきましたが、どこも画一的な治療で不満でした。こちらの先生はどこが悪いのか探し当て、ホワイトボード等を使って丁寧に説明してくれます。毎回私の骨と向き合ってくれていると感じます。

vlgoq197さま

口コミありがとうございます。
とても、うれしいです。おそらく、まだ来院して頂いていると思いますので、次回お会いするときに
教えていただければと思います。

これからも、 vlgoq197さまの健康維持にかかわれればと思っております。

お礼まで。

院長

この先生本物!!

腰痛がひどくなった時に伺うのですが、毎回適切な処置をして頂けるので、ほとんど一発で治ります。
体や筋肉の事をかなり熟知されているようです。
とても良い先生に巡り会えて良かったです!
また是非伺いたいと思います!

芦屋カイロプラクティックからの返信

口コミして頂きありがとうございます。
腰痛がひどくなる前からのケアもこれからしっかり行って、腰痛が逃げていくような体を作っていきましょう!

是非、またお伺い下さい。

院長

2週間に1回通ってリフレッシュしています!

痛みの原因や体のしくみをていねいに
教えていただけるのでとっても勉強になります。
もともと腰痛がひどくて通っていたのですが、
今、妊娠中で体調に合わせた施術をしてもらっています。
元気に赤ちゃんを産むための体づくりを先生にアドバイス
いただけてとても心強いです。
ソフトな施術なのですが、終わった後は体も頭もすっきり。
これからも定期的に通いたいと思っています!

yukaさん
投稿有難うございます。
出産・育児・産後何でもお聞きくださいね。
マタニティーライフをしっかりサポートさせて頂きたいと思います。

親切丁寧

予約制のため、待ち時間がなく落ち着いた雰囲気の中で施術を受けることができる。
施術は20-30分ほどで、歪みの原因に合わせて様々な方法で行われる。また、それに適したストレッチも指導してくださるので長期的な予防もできる。

芦屋カイロプラクティックからの返信

口コミ有難うございます。
歪みの改善は継続した施術と、ご家庭での過ごし方でも大きく関わってきます(食事や運動、メンタルも)ご家庭でのストレッチ頑張ってくださいね。

歪みの改善のお手伝い全力でさせて頂きます。

肩こりが解消

先日こちらの口コミを見させていただいて、行かせていただきました。
主に肩こりを中心に治療していただきました。

施術中も特にひどい痛みはなく、これで大丈夫かなと思っていましたが、
実際施術後にはとても楽になりました。ありがとうございます。

おさる様

当院にお越し頂き有難うございます。
また、口コミまで頂いて本当に感謝しております。

少しでも楽になっていたいだいてよかったです。

院長

とても信頼できる先生です。

昔、関西にいる頃、中西先生にお世話になりました。とても気さくで、優しい先生です。よく話を聞いてくださいますし、いろいろと勉強されてます。カイロプラクティックの技術も確かです。芦屋に開業されて十数年になります。

ロロシアトル様

口コミ有難うございます。
匿名なので、お名前が分かりませんが、遠方に行かれても当院を忘れず口コミ頂きとても嬉しいです。有難うございます。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

近くでよかったです。

昔から慢性的な、肩凝り症でひどくなると
四六時中、気になり何にも集中できないくらい
辛くなってました。

そのたびに、マッサージに行ったりしてましたが
私はとにかくあのうつぶせの状態が苦手で30分で
もう耐えられなくなってきます。

マッサージ屋さんで60分や90分のコースなんて
絶対無理で、困っていたところ中西先生と知り合う
ことができました。

初めて行くと、筋力やバランスなどの検査をしっかり
して原因を、見極めてくれます。
その後、的確な施術で15分くらいでしょうか。

終わってみると、明らかに辛さがありません。
ぐいぐい揉まれてないし、施術後の疲労感も
まったくありません。

今までの、うつぶせで顔は痛いし、息苦しいし
なにより、あの終わった後の疲労感は何だったんだろう
と本当に思いました。

これからも、お世話になります。

jiyuu0824 さま

お名前が、匿名なので分かりませんが、口コミを頂き本当にありがとうございます。

患者さんの本当につらい症状の原因を常々根本的に解決できればと考えている私にとって
何より心強いコメントでした。

これからも、縁があり施術させて頂けた方皆さんが元気になれるような施術を行っていきたいと思います。

コメント有難うございます。

芦屋カイロ 代表 中西

凄いです。

兵庫県芦屋市にある、芦屋カイロプラクティク・ベビー整体に行ってきました。

ホームページを拝見し、ここだと思い芦屋まで足を伸ばしましたが大正解でした。

初めはベビー整体と、大人が受ける整体の区別が付かずボキボキするのか不安でしたが、院長先生も温和な感じでとても好感が持てました。

娘の話も良く聞いてくれ、話すことの出来ない孫にも優しく話しかけてくれていました。

孫は夜泣きや感情の起伏が激しかったのですが、
院長の整体を受け終わるころには、不思議に孫の顔が穏やかに
成ったような気がしました。

まさに神の手のように、私には見えました。

孫の夜泣きやカン虫の様なものも無くなり、
娘もゆっくり眠ることが出来ると喜んでいます。

また孫の調子が悪くなれば、是非治療に行きたいと思っています。

練習再開できました!

私は趣味でブラジリアン柔術をしているのですが、
練習の時に腰や首を痛めてしまいました。

それからは激痛で仕事にも支障が出て
きましたので、接骨院や整形外科でみて
もらいました。しかし湿布をわたされるだけで
何も変わりません。

友人に中西先生の事を聞いてすぐにみてもらった
のですが、受けて本当にビックリしました。

あれだけ痛かった首や腰の痛みがすぐに無くなり
ました。

まるでマジックかのように痛みがなくなったので、
会社の同僚も驚いています。
これならもっと早く紹介してもらえば良かったです。

格闘技の方も40歳前になったので、試合は出る
つもりはなかったのですが、中西先生がいたらに
すぐに良くなるから、また試合に出てみようかな〜と
考えてしまいました(笑)。

お陰様で今は中西先生がいるので安心して
練習ができています。

HIROさま

40歳前でも格闘技をされてるHIROさんのストイックな姿勢に私もいつも刺激されています。

いつまでも、格闘技頑張ってください。

私もできる限りのサポートさせて頂きます。

芦屋カイロ 代表 中西 貴大

楽になり嫁も息子も絶賛です。

先日、息子と嫁が施術を受け、お世話になっています。
息子は小学1年ですが、この時期になると花粉症で
目の周りが痒くて花粉用のメガネをかけていました。

嫁は肩こりがひどくて、頭痛まで起こしていました。

芦屋カイロプラクティックさんを知ったのが、
嫁さんが本屋で先生が出版されている本を見つけ、
ココならと思い伺いました。

ベビー整体をやっておられる先生だからでしょうか?
ソフトで癒される院内のイメージ。
嫁は肩こりで受けたのですが、ほぼ1回で楽になり
家では笑顔が絶えません・・嘘のようです。(^^)v

息子も楽になり、目が周りが痒いとは言いません。
かなり激減しています。

今では月一度のドライブを兼ねて
足を運んでいます。神戸も好きなんで〜。

次回は私もお願いしたいのですが、
悪くならないために、体のメンテナンスをお願いします。

daiさま

ご家族みなさんでお越しいただきありがとうございます。

奥様も息子さんもお元気になられて良かったです。

いつでも、お気軽にお越し下さい。

芦屋カイロ 代表 中西 貴大

施術がとてもソフトでした。

強烈な腰痛に襲われ整形外科でレントゲンを撮ると腰の骨
の二か所に問題があると言われました。
確か分離症とか言われたと思います。

カイロには何回か行ったことがありましたが、これだけ
の痛みがあるときはバキバキはどうなんろう・・。

でもカイロに行くといつも治るし、どうしようと悩みながら
ネットで検索していると赤ちゃんでも受けることが出来る
カイロを見つけました。

それが芦屋カイロプラクティックでした。
車で一時間程かかり降りるときは腰が伸びず体を曲げたまま
の状態で中に入りました。

施術は他のカイロと同じようでしたが何故かソフトに感じました。
正直こんなので治るのかなと思いました。
治療の後、また一時間かけて自宅に戻りましたが、やはり腰は伸びないままでした。

けど翌朝、腰が伸びていることに気が付き、ゆっくり
曲げたり伸ばしたりしても少し痛む程度まで回復して
いたのには驚きました。

それから2回お世話なり今では快調です。

こう太さま

確かにきつい痛みの腰痛でしたが、回復されて良かったです。

これからも無理せず腰の具合がおかしい時は早めにお越し下さいませ。

芦屋カイロ 代表 中西 貴大

私も妹もお世話になっています!!

私は福岡に住んでいるのですが、私の妹が芦屋カイロ
さんの近くに住んでいて、
中西先生のところにお世話になっています。
妹は妊娠中から、産後までケアしていただいています。
生まれた赤ちゃんも、2カ月からベビー整体をしていただいています。おかげさまで向き癖も良くなったと妹も喜んでいます。
私は肩こりがひどく、色んな治療院に行ったのですが、
妹の所に遊びに行ったときに勧められて行ったのですが、
ビックリ!!今まで悩んでいた肩こりが、肩を触らずに
骨盤の矯正だけでよくなりました(*^_^*)
妹の所に遊びに行く一番の楽しみになっています。
また、お伺いしますのでよろしくお願いします。

totoeruhatiさま

骨盤の矯正って本当に大切だと施術をしていると本当に感じます。

肩こりも骨盤と関係があると気づいてもらえた事は本当に治療家冥利に尽きます。

妹さんのところにお越しの際は是非、お寄り下さい。

兵庫県芦屋市松ノ内町6−15

阪急芦屋川駅・JR芦屋駅徒歩6分

• 阪急芦屋川から200m (徒歩3分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋川駅から徒歩19分 (1.5km)

リラックスできる施術×ハワイに来たような空間×ほど良い圧力

ハワイアン ヒーリング サロン Ti Leaf ティーリーフ

• 芦屋川駅から徒歩10分 (780m)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋川駅から徒歩19分 (1.5km)