ティズシンキュウチリョウシツ

針治療!

お顔のエステで以前通っていました。
針をするのが怖い人は美顔器の機械にて対応していただけます。
ビフォーアフターの写真を撮ってくれて、自分ではわからない変化も教えてくれます。
一度ニキビができてる時に行ったのですが、施術を受けた後すぐに治り、痕も残らずに済みました。
若い人もたくさん通っているようです。

刺さない鍼

とにかく、治療後の身体の調子がよいのです!
「最近調子がいいな」と思うと、必ずティズ での治療後。
その内、定期的な身体のメンテナンスは非常に大事だと感じるようになりました。

また最高な事に、治療中も心地よくリラックスできるのです!

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。院長の辻本です。大切なお身体の定期メンテナンスに数ある鍼灸院や治療院の中から私たちのティズ鍼灸治療室の「刺さないはり治療」をお選びいただき感謝いたしております。お身体の調子は、東洋医学では五臓のバランスを整えることで維持できると考えます。ティズでは毎回皆様の脈・舌・皮膚の状態・お腹の状態など全身の反応を総合評価して「証」立てさせていただいております。その時その時で皆様のお身体が発信する信号は変化しているので、毎回使うツボは変化します。毎日、日常生活で様々なストレスにさらされて皆様のお身体は頑張っておられます。定期的に五臓のバランスをとって体調管理されることは、長期的に見て健康を維持するために、健康で長生きするためにとても大切なことです。これからも、予防医学である東洋医学、鍼灸治療をハッピーライフのために活用して頂ければ幸いです。いつもありがとうございます。

軽くなりました

日頃の子育てと仕事、家事で凝りに凝った肩を丁寧にほぐして頂きました。ハリやお灸は初めてでしたが、全く痛くなくむしろ心地よいぐらいです。
今まで月に一度、自分へのご褒美としてマッサージなどに通っていましたが、今後はこちらにお世話になろうと思います。
担当して頂いた女性もとても親切でした。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。オーナー、院長の辻本です。担当した女性鍼灸師、林花穂もコメントを頂けたことに大変感謝しております。私の妻も育児中、子育て中が一番疲れがたまって気持ちに余裕がなくなることもあったため、子育て中のお母様方のお役に立ちたいという思いからティズに託児ルームを併設しようと決まました。肩が凝ると血液の流れが悪くなり、気の巡りも悪くなって、ついつい気分が悪く成ってしまします。東洋医学では「気」の考え方がとても大切で、いかに毎日「気」持ちよく、元「気」で、やる「気」満々で過ごせるかが健康笑顔の基本と考えます。肩こりを我慢したり、ごまかしたりすることは「気」の巡りを阻害してしまします。どうぞこれからもご自身へのご褒美を与えてあげて、気を巡らせ、毎日笑顔で過ごしていただければ嬉しいです。

ささない鍼

痛みはほとんどなく、眠ってしまうほど気持ちよかったです。かなりガチガチだった頭や首のコリも改善されました。
一回の施術でもリフトアップしていてびっくりしました!続ければ身体が軽くなるのを実感できそうです!
子連れでも預かって頂けるので助かりました。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます院長の辻本です。ティズオリジナル「刺さないはり治療」を受けてくださりありがとうございました。使用している針はオリジナルの手作りの針なんですよ、ご存知でしたか?針なので先は尖っております。もちろん使い方を間違えるとチクチクと痛く不快感を感じます。しかし、実体験いただきましたように痛みはほとんどございません。それは、鍼灸師が行う左手の特殊な動きに秘密がございます。次回治療を受けて頂く際にその左手の動きに注目してみてください。きっと驚きの発見がございますよ(^O^)/リフトアップ効果も回を重ねるにつれて効果は持続力を増しますよ。あと持続力を増すご自宅でできるポイントは、日頃食べられる食事から摂る栄養素。リフトアップ効果はご自身の細胞の質にも左右されます。そのあたりのポイントも鍼灸師にお尋ねください。真の健康と美しさは日々の心がけでかなり変わってきます(^^♪

刺さない鍼

刺さない鍼治療を受けました!治療は痛みもなくとても気持ち良いもので、終わったあとは体がスッキリしました!
スタッフの方たちも丁寧に説明してくれますし、院の中も綺麗でとても居心地がいい所でした(^^)
ぜひまた治療を受けに行きたいと思います!

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。「刺さないはり治療」ご体験ありがとうございました。感じていただけましたように「刺さないので」痛みは100%無し。安心して受けて頂けます。そして皆さん不安がられるのは「刺さなくても本当に効くのですか〜?」という疑問・・・。こればかりはご体験頂かないと何とも言えない部分なのですが、今回ご体験頂けて効果を実感して頂けたとのこと、本当にうれしいです(^_-)-☆そして鍼灸治療の良いところは「予防」ができる点です。症状が生じてから慌てて治療を受けるのではなく、なんとなく体調がすぐれない、このままだと体調を崩しそう・・?などと感じた時がポイント!今回お受けいただいたタイミングもまさにその時だったと思います。私たちの鍼灸治療は「安心安全気持ちいい〜」がモットーですので予防治療として皆さん楽しみに通っていただけております。通うごとに「健康貯金」ができるのですよ(^O^)/これからも健康増進のためお越しくださいね!ティズ鍼灸治療室スタッフ一同お逢いできることを楽しみにお待ちいたしております。

いいです(^-^)

わたしは、オーナーさんにお世話になりましたが、説明も丁寧でわかりやすく、実際に施術を受けても、首のおかしなところを見つけてくださったり、安心も出来ました。院内も清潔で綺麗だし、他の従業員(オーナー以外は女性の鍼灸師さんばかりで女性の患者には嬉しいかな(^ ^))の方も丁寧な接客をされるし、院内にし明るい声が広がっていました。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。今回のご縁には本当に感謝しております。カラダの不調は決して不調の箇所だけが原因ではなく、カラダのすべてのバランスの不調から生じると考えます。今回私がお身体を拝見させていただき首の変調を感じたのもご本人様は気づかれていないところでカラダは信号を発している証拠なのです。私たち鍼灸師は身体の持ち主であるご本人様が気付かない信号を繊細に感じ、気付き、整えてお伝えする。そして、変調が来ないように日々の養生法をお伝えすることが仕事です。遠方からのご来室本当にありがとうございます。症状の改善を目指して共にがんばりましょうね。ありがとうございます。

痛くないはり治療体験

今日はり治療の体験に行きました。はり治療は初めてでしたが全く痛くなく、マッサージみたいで気持ちよかったです。店内もキレイでしたし、スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただき分かりやすかったです。頚椎のヘルニア持ちとひどい肩の痛みで困ってたので、さっそく次の予約をして帰りました。
家に帰ってから少し肩が楽になった気がして次の予約をして帰って良かったです!
次回もよろしくお願いします。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。ご帰宅されてから少しでも楽になっていただけたの事、とてもうれしいです(^O^)/なかでも「楽になった気がして・・・・」と感じていただけたことがとてもありがたかったです。私たちは、鍼灸治療で気・血・水のバランスを調整して健康なお身体へと導くお手伝いをさせていただきます。そこで最も大切になってくるのが「気」です。元気・勇気・根気・やる気などポジティブな言葉には必ず「気」が付きます。健康も元気があってのもの、逆にこの気が病んだ状態を「病気」といいます。そこで「楽になった気がして・・・」と感じられたということは確実に「気」が動き出したということ。すごくいい傾向です!!これからどんどん気を動かし元気満々な健康なお身体へと導いていきましょうね!皆様のお身体には必ず自己治癒力が備えられています。ご自身の自己治癒力・自然治癒力を信頼して治療に養生、顔晴りましょう(^_-)-☆

親切で丁寧

いつも皆さん親切に対応して下さり、すごく居心地のいいサロンです。

技術はもちろん素晴らしいですが、身体やサプリの質問にも丁寧に答えて下さるのが、プロらしさを感じ安心して来店できる一つです。自分の身体の変化にも日々気づけるようになり感謝しています。

いつも美と元気を頂いています、ありがとうございます❤

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます(^◇^)院長の辻本です。ご自身のお身体の変化にもお気づきになられるようになったとこ、大変素晴らしいですね。ご自身の健康管理の基本はご自身でお身体の発する信号をキャッチして早めに対応してあげることです。ん?と何か不快感を感じた時は信号でいえば黄色信号。痛みや強いこり感を感じるときは赤信号。健康維持の基本は黄色信号になる前の予防、青信号でいかに快適に走り続けられるかです。2016年、これからも健康維持のため予防のために鍼灸治療とサプリメントをうまく活用してくださいね。

スッキリします

刺さない鍼なので、当然痛くはないですが、コリには効果てきめんで、とてもスッキリします。気持ちがいいので、施術中はついつい眠ってしまいます。
お店もすごくきれいですし、スタッフも皆さんアットホームに接してくださるので、気持ち良く治療を受けられます。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。いつもありがとうございます。施術中眠っていただき、日頃のお身体と心のお疲れをいやしていただければ幸いです。今年1年本当にお世話になりました。遠方にもかかわらずありがとうございますm(__)mまた来年もティズ鍼灸治療室をよろしくお願いいたします(^^♪

最高の心遣いです

先日、初めて行ってみました。
ドキドキしながら、ドアを開けたんですが、
「◯◯様ですね、お待ちしておりました」と、笑顔で私の名前を呼んでくださり、すぐに緊張がとれました。
その後も丁寧に説明してくださり、受付の方の印象がとてもよかったです。
鍼治療もとても気持ちよくて、体の楽さが今までになく持続しています。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。皆様初めての時は緊張しますよね・・・。私たち担当者も、はじめてお目にかかるときは緊張いたします。でも、お越しくださるゲストの方が初めての場所と治療を受けるということで、私たちの何倍も緊張されていると考えると何か緊張を和らげて頂けることはできなかな?と考えお出迎えの際は皆様に笑顔と笑声でご対応させていただけるよう心がけております。緊張がとれて本当に良かったです〜(#^.^#)どうぞティズでは心と体の緊張を解きほぐし毎日笑顔でお過ごしいただけるよう健康の貯金を重ねていってくださいね。

子連れに優しく技術も◎

お試しでプチ鍼を受けました。
自転車で行きましたが、1階に駐輪スペースがあり、問題なく停められました。
少し早くついたのですが、隣接のテナントにある託児所で子供2人をサッと預かってくださり、ゆったり待つことができました。
託児所は思ったより広くてきれいで本格的で、本当に無料でいいのかなと思いましたが、院内の託児スペースから発展して独立した施設で、経営者が同じだということを待合室の冊子で知りました。
子供を預けるのが一番のハードルなので、手間も費用もなく近くて安心で、子連れには夢のようなサービスです。預けている間に、手持ちのおやつなども食べさせてもらえました。
院内の雰囲気はまさにリラクゼーションサロンで、エステに来たようでした。
鍼は個室で施術用のバスタオルに着替えて、座って受けました。
刺繍用の鍼のようなもので表面を刺激しますが、肌に手を添えてタップするので
チクチク感がほとんどありません。
プチ鍼は本当にお試しという感じであっという間に終わりました。でも、触れてすぐにつらい部分を察して迷いなく、熟練の技術と感じましたし、背中の一部だけにもかかわらず、末端までじんわりして血流の改善を感じ、すぐに次回の予約を入れました。
即効性も感じましたが、後からじわじわ効いてくるらしく、気づけば数日後、つらかった背中を意識しなくなっていました。
わたしもかつてリフレクソロジーの勉強をし資格を取りましたが、そのとき淡く抱いた理想を全て実現して上を行っている完成形を見せられたようでした。
正直裕福ではないので出費は大きいですが、リラクゼーション効果と施術効果を考えると料金は少し安いくらい、託児サービスを考えるとかなり安いと思いました。刺してしばらく放置の治療とは全く違います。柔らかな刺激でほぐれてしまうマッサージという感じです。
メニューに記載はなかったと思いますが、全身治療は1時間15分だそうです。次回がとても楽しみです。

ティズ鍼灸治療室からの返信

晃うさ様、口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。子育て中のお母様が一番がんばていて、いちばん充実している時期ですよね。だから身体にも無理をしてしまいがち、疲れもたまりがちになってしまいます。じっくりと自分の時間を取って疲れを取りたいな〜と思っていても、子どもがいてるから、子ども連れだとどこにも行けない、などお困りになられているお母様方がきっとたくさんいらっしゃるだろうと思い、子育て中のお母様方を応援したく託児ルームを設けました。お母様に疲れがたまってくると気持ちが冴えなくなり、気分が沈みがち。子どもたちにとっての太陽の存在であるお母様は常にフレッシュで光り輝いているべきですよね〜そのためにはご自身のお時間を大切にしていただく、自分自身へのご褒美をあげることが大切です。ご自身への自己投資です(^^♪これからもお身体が疲れ切る前にリフレッシュにいらしてくださいね。私たちの治療は「てあて」を意識しています。そのため、針を刺して置いておく治療ではなく常に手を当てて皆様に「元気」を注入できるよう「手当」を意識しています。全身治療で更にご満足いただけること、より健康で美しく在り続けていただけることを私たちは願っております。今後ともティスをよろしくお願いいたします。

女性ばかりのスタッフで、初めてでも安心

刺さない鍼のティズに通って5年目です。最初は刺さない鍼なんて物足りないのではと思ってましたが、しっかりほぐれて、体調も万全にしてもらってます。スタッフが女性ばかりなので、リラックスして施術を受けられるし、何でも相談できて安心です。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。そしてご縁を頂いて5年目、本当に感謝しております。私たちの使命は皆様に「健康の貯金」をできるだけいっぱいしていただくこと。そして、皆様の健康で笑顔の毎日を永遠に続けていただけるようサポートさせていただくことです。そのために私たちも自分たちの健康管理を一番に考えて、皆様にフルパワーを注入できるよう日々研鑽咲いております(^^♪今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

体の疲れがいっきに飛びました。

内装は、広々して綺麗で
落ち着く雰囲気。

刺さない鍼治療は、
痛くないし、
嘘みたいに身体が軽くなり
とても楽になりました。

体に触れるだけで、
血液の流れや、
疲れているところをすぐに
見つけてくださり、
その部分の疲れをとる
ツボを押して、
疲れを取り除いて下さいました。

終わった後は、
身体が飛んでいきそうなくらい
軽やかになっていたのに驚きでした。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。「刺さないはり治療」の効果をご実感いただけてとっても嬉しいです(^^)/ティズの「刺さないはり治療」は研究に研究を重ねて15年前に完成した、ティズでしか受けることのできないティズオリジナルの手技になります。「はり」はすべて鍼灸師の手作りで、各々の手にあった道具を鍼灸師の命として大切に肌身離さずもっております。また一度「はり」を見てくださいね。

癒やしの時間

昔ながらの鍼灸院とは全く違い、アロマの香りで癒されるカフェのような院内。そこでお喋りしながらゆったりと治療が受けれ、子育てで毎日バタバタしている私にとってはとても癒される場所です❤️
疲れた身体を癒したい方はぜひ!問い合わせて行ってみて下さい。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。子育て中のママさんが一番お疲れがたまりますよね。ママが疲れると笑顔が消えてくる、ママの笑顔が消えると子どもたちの笑顔も消える、ご主人や周りの方々の笑顔までも曇りだす・・・家庭でママの存在は偉大です。そんな子育て中のママを応援したい、未来の子どもたちのためにお役に立ちたいと思い、託児ルームを併設しております。もし、周りのママ友達でお疲れがたまっておられる方がいらっしゃればティズを教えて差し上げてくださいね、きっとお役に立てるはずです(^_-)-☆

友人から評判を聞き通い始めまし...

友人から評判を聞き通い始めました。
清潔な店内で、コンシェルジュさんがいて案内もスムーズでストレスなく通えます。
駐車場も完備で便利です。
体重も指示にしたっがていれば
徐々に減ってきています。体質改善にもおススメです。

ティズ鍼灸治療室からの返信

さくはなさま 口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。ストレスなく通ってくださっていただけているとのこと、ありがとうございます。私たちも皆様に健康づくりのため、明るい笑顔のため楽しく気軽に通っていただける空間づくりをこころがけております(^^♪街の気軽な健康相談室を目指しておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

嬉しい変化が…

清潔な店内でスタッフの皆さんもとても明るく優しく指導してくださいます。
ダイエットのつもりで通いはじめましたが、生活習慣の改善ができ健康的な生活を送れるようになりました。
コンシェルジュの方の対応もすばらしいです。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。生活習慣病の改善ができ健康的な生活を送れるようになられたとのこと、大変嬉しいです、本当にありがとうございます。私たちの目標は地域から生活習慣病を撲滅すること、皆様に正しい健康の在り方をご理解いただくことです。そのために耳つぼダイエット治療を通して17年間本物の健康づくりの考え方を皆様に体得していただけるように啓発し続けております。明るい楽しい笑顔の毎日は心とカラダの真の健康があるからこそ、これからも健康の貯金を続けていってくださいね(^^♪

いつも笑顔で迎えてくれるコンシ...

いつも笑顔で迎えてくれるコンシェルジュさん。話をよく聞いてくれるので頼れます。鍼灸師さんは、よく体のことをわかってくれているので信頼して任せられます。そこ〜ってとこをピンポイントで治療してくれます。オススメです。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。うちの看板娘の市橋にお褒めの言葉ありがとうございます(^^♪これからも頼りにしてください!女性鍼灸師のみんなも、日々進化成長するため勉強に練習と励んでおります。こちらも安心してお任せください。「あなたの健康が私たちの仕事です あなたの笑顔が私たちの目標です」を理念に顔晴っております(^_-)-☆

居心地がいい!

ドアを開けるとコンシェルジュさんが笑顔で迎えてくれます。1人1人のことを把握してくださっているので安心できます。鍼灸師さんは親身になって治療してくださるので体を任せられます。芦屋で鍼灸院はティズさんと決めています!

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。お褒めのお言葉ありがとうございます。ティズではお越しくださる方々とティズファミリーとして関わりが持てるよう皆様との会話を楽しみにしております。健康的な笑顔のもとは真の心とカラダの健康があってこそ、皆様の心とカラダのサプリメントになれることを私たちは願っております(^^♪

親身になってくれます

ティズさんの耳ツボダイエットで10キロ近く減りました。そのあとも体重をキープするために、更に冷え性を軽減させるために通っています。

いつもスタッフの方が私の体調や精神面を気にかけてくださり、ダイエット中も 「こんなに親身になってもらってるんだから私もきちんと結果を出さなきゃ」と思いながら取り組んでいました。

いつも感心するのはスタッフの皆さんの疲れた表情は1度も見たことガナイコト。プロですね。
癒してもらっています。

ティズ鍼灸治療室からの返信

くみこ様口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。耳つぼダイエット治療から健康づくりに取り組んでいただき感謝したします。私たちのカラダは60兆個の細胞から成り立っております。その細胞一つ一つが生き生きとしている状態が「健康」な状態。その細胞の健康を保つのが毎日の食事から摂る栄養素によります。ダイエットで体得していただいた情報でカラダに十分な栄養素を満たし、ティズの刺さないはり治療やその他のメニューでカラダを緩めていただくとが健康づくりに最善の方法だと我々は自信をもってお伝えしております。これからもくみこ様の健康づくりのお手伝いを笑顔満々でさせていただきます(^^♪よろしくお願いいたします!

治療室の雰囲気もスタッフさんも明るい

ドアを開けるとスタッフさんが、明るい笑顔と挨拶で迎えてくれます。
その日の体調に合わせて、不調な所を重点的に治療してくれたり、自分では気付いてなかった凝りを治してくれたりと、行けば必ずスッキリできます。

ティズ鍼灸治療室からの返信

口コミコメントありがとうございます。院長の辻本です。我々スタッフ一同、皆様のお越しを心より楽しみにしてお待ちしております(^^♪
日頃の見えない感じない疲れをご自身が自覚する前に私たち鍼灸師が発見して解消することが健康づくりのお手伝い、健康の貯金のお手伝いとなります。
東洋医学の最も優れるところは「未病治」。健康であり続けていただくために、これからもティズをご活用いただけると嬉しいです(^◇^)

兵庫県芦屋市大原町28−1パルティー芦屋2F

JR芦屋駅より徒歩10分

• 岩園橋から130m (徒歩2分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

疲れたカラダを解消!推拿ほぐしと鍼灸で!

芦屋なぎさスポーツ鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩24分 (1.8km)

JR芦屋駅から徒歩2分!眼精疲労や頭重感をともなう首・肩こりのケアはおまかせください!

マッサージスペース ナップ

• 芦屋駅(JR)から徒歩2分 (160m)