ヤマグチシンキュウイン

山口鍼灸院

こんな近くにあったなんて、、

昔から鍼灸院へ行きたいと思い調べつつも都内などがでてきて家から遠いしなー、ちょっと高いんだよなーと思い、行動に移せませんでしたが穴守稲荷駅にある事をネットで知りすぐに予約!!
先生はとても話しやすくいい方で腕がたつゴッドハンドの持ち主です。
先生に治療してもらってからは帰りも凄く脚が軽やかで顔もスッキリした印象でした!

山口鍼灸院からの返信

近所で我が鍼灸院を見付けて頂いてよかったです。
美容鍼灸は女性だけでなく男性にも勿論身体に適合するので、これからも御利用頂けると嬉しいです。
またの御来院をお待ちしています。。

すべてにおいて最高です!

何をしても治らない体の不調、肩こり首こり腰痛、腕のだるさ、頭痛、胃もたれなどなど、一回でかなり楽になりました。胃なんて一回でなおります!
終わったあとの体の軽さに感激しました。先生が大変優しく緊張もほぐしてくれます。先生は何かパワーを持ってると思います!本当に一度行ったらわかると思います!本当におすすめです!
美顔針もしてくれます。リフトアップしました!
とにかく値段が安いです。この値段で針、お灸、指圧までしてくれます。どこに行っても治らなかったのが、一回で効きます。これからも通います。

鍼灸

お店は穴守稲荷駅改札から徒歩6~7分位の住宅地の中にありました。
施術は鍼灸と指圧マッサージとストレッチと関節等を動かして終了。
世間話をしながらリラックスして気持ちよく受けられました。
指圧マッサージはここちよい力加減とテンポよく、鍼灸は痛みはあつい等は特にありませんでした。
このお店は静かな住宅街の中でBGMとしてマツメロや童謡が流れていて、作りが昔のよき時代を感じさせ、店主は気さくな方なので居心地がとてもよいです。
料金もリーズナブルで大満足です。
施術後は鍼灸とマッサージの相乗効果により、体全体があたたかくなり、こりが解消してとても楽になりました。

山口鍼灸院からの返信

返信遅れてすいませんでした。
患者様皮膚上に反応が出ていたツボを選んで、
凝りをほぐし自律神経が整う事を目標に施術させて頂きました。
御満足頂けたようで嬉しいです。
口コミ投稿有難うございました。
またの御来院を お待ちしております。

体が本当に楽になる!

親切で非常に丁寧に治療してくれます。
美容鍼もやってくれるしストレッチ等もしてくれます。
今まで色々な所に行きましたが都内等の高いだけの鍼灸院より効果も抜群です。
一週間〜二週間に一回行けば効果抜群で、持病のヘルニアも改善されてます。
羽田近辺の方は絶対に通うべきです。
女性にもオススメです。

山口鍼灸院からの返信

男性の美容鍼小顔鍼に満足して頂いて良かったです。

椎間板ヘルニアによる腰痛は疲れやストレスが蓄積すると再発する危険があるので
腰痛体操、ストレッチを継続して行って下さい。

症状が出始めたら重くならないうちに またいらして下さい。

バイヨン
バイヨン さん

体が本当に楽になりました。

頭痛、肩こり、腰痛、と一気に痛みがきてしまい我慢の限界で、ネットで検索して治療をお願いいたしました。先生は気さくな方でした。鍼、灸、指圧マッサージの3点セットで3500円でした。以前別の医院で鍼治療を受けた際は、鍼のみで5000円でしたので、かなり得した気分です。約1時間程度で痛みが完全に無くなりました。本当に助かりました。
鎮痛剤も効き目がなかったのに、ミラクルです!先生!有難うございました。
また来月もお願いいたします。

山口鍼灸院からの返信

楽になって良かったです。バイヨンさんの場合はストレスと疲れから腰痛と肩凝りを引き起こし、それが引き金になって最終的に緊張性頭痛になりました。次回は悪くなる前に予防的に来院される事をお勧めします。次回の御来院お待ちしています。コメント投稿も有難うございました。

世の中には名人より上の神がいる。

父の還暦祝いで両親、大阪に嫁いだ姉夫婦と北海道旅行に行った時の話です。

大阪から来た姉夫婦と羽田のビジネスホテルに前泊、翌朝一番の飛行機にのる予定でした。

夜の10時頃姉の三歳になる女の子が突然の発熱。ホテルの人に聞いてもこの時間に見てくれる小児科ななし。

あわや旅行中止かと思ったらホテルの人から針の先生が今出張治療に来てるから見てもらったらとのこと。

そこで現れたのがこの先生。今は子供用の針を持っていないといって、ホテルから借りたスプーンで姪の背中をこすりはじめました。

ほんとに大丈夫か?と家族のつめたい視線をよそに、背中をこすること約五分、今度はお腹や手足をこすり始めました。そして最後に背中にお灸を吸えて終わり。

すると姪の熱かった手足も普通の温度まで下がり姪が寝息を立てて寝てしまいました。

こういうのを神業というんですね。お陰で家族全員旅行旅行にいけました。

本当に感謝です。疑ってごめんなさい。

山口鍼灸院からの返信

この日は偶々フルーツポンチさん御家族が泊まっていたホテルへ出張マッサージ治療に行っていました。
鍼を持ってなかったのでホテルからスプーンを借りて小児鍼治療をした訳でしたが、私も少しビックリする位の効き目でした。
子供ほど鍼が効くというのを実感した次第です。無事に家族両行が出来て良かったですね。

治療した私も嬉しかったです。

マッサージの真価を味わいました

40の手習いでスポーツジムに行き始めて、エアロひはまり10数年
最近エアロシューズを買い換えたせいか足のふくらはぎが張る感覚がしてマッサージに行きました。会社から歩いて数分の裏どうり。
私はふくらはぎを腰にかけて強くもんでもらいたかったんですが。
こちらのマッサージはやさしいソフトな感じ、それでも終わったあとふくらはぎの張りがきれいさっぱり消えていました。
強いだけのマッサージがマッサージじゃないとおしえられました。

長年お世話になっている針灸院さん

地元の長年お世話になっている、針灸院です。母の代からお世話になってまして母親譲りと仕事柄腰痛がひどくて月に一回ほど通院させていただいております。先生は人当りもよくきさくでとても親切に接してくれます。お値段の大変安く一人当たり3500円ほどで診療してくれます。大変かんしゃしております。

東京都大田区羽田6丁目18−5

• 弁天橋から91m (徒歩2分)

山口鍼灸院 院長からのご挨拶

山口鍼灸院 院長からのご挨拶の写真