ヤスダケンコウイン

やすだ健康院

まっすぐになります。

背骨を串刺しにされたような感覚があり、まっすぐになります。
整形外科的にはストレートバックのようです。
体への負担は多少あるので、メンテナンスが必要かもしれません。
ですが治療中は全く痛くありません。
まっすぐ好きにはおすすめです!

妊娠後期の足の付け根の痛みがすっかりなくなりました

妊娠7ヶ月に入り1歳の長男を抱っこする毎日で、足の付け根の痛みがでて家の中を歩くのもつらくなりました。産科のスタッフには生まれるまでの上手にお付き合いしていくしかないと言われ、トコちゃんベルトで過ごしていましたが、毎日の長男の送り迎えや仕事にも影響が出ていました。そんなときにネット検索で見つけたマタニティ整体。1回目から痛みがマシになり、痛みの原因から対策まで教えてもらえ普段の日常にもどれました。
優しいソフトな施術が安心で、臨月まで定期的に通い、仕事も長男とお出かけも出産ギリギリまでできる生活でなによりです。
安産の方が多いと聞き、出産も楽しみです。

今まで行った中で一番オススメの整体です

駅から近く、日当たりのよい清潔感のあるお部屋で整体を受けることができます。

先生の診察がとても丁寧で、本当に患者さん一人一人の身体の調子に向き合っているのがわかります。

そして、なんといっても施術中に全く痛くなく身体に負担がないのに、あっという間に姿勢がよくなるのが実感できるところが素晴らしいです。

今まで整体といえば、痛いのを我慢して続けて通わないと効果が現れないと思っていたので、こんなにリラックスできる整体があるのは目からうろこでした…

お値段も良心的で続けられる価格ですし、ずっとやすだ健康院さんに通っていこうと思っています。

マタニティー整体

妊婦でも安心して通えます。
先生の人柄が優しいのと清潔感がある雰囲気に癒やされます。
こちらはボキボキしないので、悪阻のときでも大丈夫だそうです。
座骨神経痛で通っていますが、偏頭痛もなくなり、体の歪みは日々の不調にくるのだと知りました。

マタニティ整体

妊娠4ヶ月頃からマタニティ整体で通院しています。
若い頃から腰痛は常にあったのですが、妊娠により悪化していました。
左右の骨盤の高さがズレまくっていましたが、調整してもらうことにより腰痛は驚くほど改善されました!
現在は8ヶ月後半になり、お腹もかなり大きくなりましたが、日常生活で痛みを感じることも少なくなりました。
通院されていた妊婦さんの多くが、安産で短時間で出産されたと聞き、私も続けたらと思います。
産後の骨盤調整もお願いしたいと思います!

痛みにも美容にもオススメ!

先日はありがとうございました!

家事・育児・仕事と
毎日、時間に追われる生活の中で
いつのまにか疲れが溜まっていたのか
ずっと肩コリ・腰痛・疲労感に
悩まされていました。

さすがに気力だけでは
身体がいう事をきかなくなり
沢山の口コミや
ボキボキしない整体という所に惹かれ
やすだ健康院さんに決めました(^^)

安田先生の親切丁寧な説明とお人柄に安心して整体を受ける事が出来ました!

悩みだった痛みや疲労感も改善され
身体や骨盤の歪みも1回の整体で戻り
結果をその場でしっかりと確認できるので、とても信頼できます☆

身体や骨盤の歪みや姿勢にも
とても効果があるので
美容に興味ある方にも
オススメだと思います!(^^)

産後ひどくなり、悩みの腰痛が、軽減☺️

知人に、進めで、行ってみました☺️腰痛もちで無理をすると、次の日に、すぐ生活に支障をきたします💀とくに、育児中なので、からだをゆっくり休める時間がなく、蓄積披露を常に感じている状態でした。
今で、3回受診しましたが、毎回回復していくのが、わかります。自分の疲れ方の体のくせや、その対処ほうを教えてもらえるので、自分の体と向き合いながら、健康維持ができ、よかったなぁ。と、思います😊

手と足を動かすだけで腰痛がとれた!

驚きました!
あれだけ辛かった腰痛がほぼなくなりました。
寝転んで本を読んでいるときに寝返りをした途端、腰に激痛がでて起き上がることも困難になり、身内の紹介で行きました。
何をしているか分からないけど楽になる、と聞いてたので半信半疑でしたが辛かったのでとりあえず受けてみました。
実際に手と足しか動かさないし痛くも痒くもないから本当に治るのかな?と思っていましたが先生に「うつ伏せになって」と言われて恐々動いてみると、あれ?なんかちょっと楽かもしれない。続けて調整してもらってまた仰向けに動いてみるとさっきよりもまた楽になっている!
繰り返すうちにもっと動けるようになり帰るときには恐々歩いていたのが嘘のように楽になっていました。
今まで見たり聞いたりしていた整体とは全く違い、とても楽な状態で身体が治ったので本当に驚きました。
先生も誠実だし治療院の雰囲気もいいし、ココにくれば治してくれる!って安心させてもらえる治療院にめぐりあえて良かったです。

やさしい整体

エステティシャンという職業柄どうしても無理な体勢や長時間の施術をするので、ずっと腰痛と肩コリに悩まされていました。
痛がりで怖がりな性格なうえに、変なマッサージを受けて自分の感覚が鈍るのも怖く、どうしてもボキボキする・強く押すというイメージの整体を受けるのを躊躇していました...。

そんな時に安田先生に出会い、とても優しく丁寧なお人柄に「この先生なら私の身体を任せても大丈夫かも!」と思い受診させて頂きました。

初診では今の状態と原因を丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
ホントに全くボキボキもせず、むしろ何してるの?(笑)と思うほど優しい整体。
なのに、一度で目に見える結果にビックリ!(◎_◎;)

今では腰痛も無くなり、立ってはできなかった施術も出来るようになりました☆

これからも私の「美」と「健康」のために、何よりも長く現役でいるために、私の身体のメンテナンスは全て安田先生にお任せしよう!と心に決めています*\(^o^)/*

不思議、痛くないのに骨盤のズレが治った!

重度のぎっくり腰で仕事もままならない時、会社の上司にやすだ先生を紹介してもらい治療を受けました。

治療の前に「まずは体がどういう状態になっているか、ぎっくり腰がどういった状態なのか」という丁寧な説明をして下さいました。それからどういった治療を行うかの説明も受けて、いざ治療!...あれれ、ボキボキ鳴らさない。しかも「痛くない」。これで治るのかな〜って思ってたのですが治療が終わってみるとぎっくり腰が治ってる!骨盤のズレも治ってる!不思議!

何故ボキボキ鳴らさなくても治るのか、痛い治療しなくても治るのか、治療後に先生が詳しく教えて下さいました。その理にかなった説明に納得!その治療の結果に驚愕!恐るべし理学療法(^^)

元々姿勢が悪く、骨盤や背骨にズレがよくでるので今では毎月欠かさず2〜3回「体の定期メンテナンス」に通ってます。先生はとても優しく親切で熱心。健康院内はとても清潔でリラックスできる空間ですので女性の方も安心して通院できると思います。腰痛でお悩みの方、是非一度訪れてみては如何でしょうか。

長年の悩みが解決しました

長い間、肩こりに悩まされていました。マッサージに行っても、マッサージ師さんにビックリされる位の肩こりでした。知人の紹介で通い始め、今では嘘のように楽になり、マッサージに行くことも無くなりました。院内も大変清潔で明るく女性一人でも安心ですよ。

ここに決めて良かった(*^_^*)

10年ほど、肩こり・首痛・腰痛・生理痛に悩まされていました。
そんな時、ネットで『やすだ健康院』を見付け、半信半疑で施術を受けたところ、何年も悩み、痛み続けた体がウソのようになり、今ではまったく痛みの無い生活が出来ています。

口コミで評判の良い接骨院や整体院へ行ってみましたが、グイグイと強く押されるだけで、根本的には治る事はありませんでした。

しかしこの『やすだ健康院』では痛みの起こる根本から治療していただき、施術に痛みも無く、受けていても大変心地良い時間でした。

最初は数日おきに整体を受けていましたが、今では月に数回、心と体のメンテナンスを兼ねて施術を受けています。

院長の安田先生は穏やかで人柄も良く、院内も綺麗で、『やすだ健康院』に行くだけで、なんだか癒される気がします。

私にとっての癒しのスペースです。

今、体に痛みの有る方には是非オススメです。

無痛整体

長時間パソコンを使う仕事をしているせいか、腰と首が痛くなりやすく、いろいろな整体やマッサージに通いましたが、治っている実感はありませんでした。そのうち仕事にも支障がでるようになってしまい、知人にやすだ健康院を紹介してもらいました。ほんとうに全く痛くなく、体に負担がかからない整体に、正直驚きました。しかし、効果のほうは絶大で、腰痛も今はほとんどなくなり、パソコンの仕事も以前と同じくらいこなせるくらい復活しました。治療についても先生がとても丁寧に説明してくださるので安心できます。駅から近いのも便利です。今度は母親を連れていこうと思っています。

痛くなかった整体

どうにも歩きにくいくらい腰痛がひどくなって、検索してみたら「エキテン」の口コミにたどり着きました・・・

半信半疑ながら(2件しかレビューがないし)、とりあえず、電話で予約してから行ってみました。

行ったら驚きの連続でした。
整体なのにぜんぜん、痛くない!!
こんなので本当に治るの?みたいな感じ。
そう、不安になるほど痛くないんです。

先生にその点はしつこく聞きました。
先生は怒らないし、気分を害するでもなく、穏やかに説明してくれました。

バキバキするのが一般的な整体・・みたいですが、それでは良くならないこと、、痛みにとらわれずに収縮した筋肉や関節のバランスを検査し整える・・ことなど・・受け売りでスミマセン(^_^;)

全部は覚えてないので後は先生から聞いてください。

でも、正直で実直な姿勢や話し方には本当に好感が持てました。

もちろん整体自体は痛くないのに、他の人と同様に大幅に症状が緩和して、今は日常生活に不安なく過ごせています。

今もこんなに痛いのにさらに整体で痛みを加えられるとおそれている方も、ここなら安心です。

ぜひ、一度、行ってみてください!!

やすだ健康院

「痛い治療しない」と言ううたい文句に惹かれやすだ健康院さんに行かせて頂きました。
まず、健康院の内装や雰囲気に清潔感が漂っていて、とても落ち着けました。肝心の治療も凄く良かったです!!予約制なので長く待つ事もなく、やすだ先生の丁寧で的確な施術後は自分でも驚く程体が軽くなり違和感を抱いてた部分が楽になりました。今までその場しのぎ?で湿布や鎮痛剤を飲んでいたんですが、もっと早くやすだ健康院に来れば良かった!!と思います。

兵庫県神戸市須磨区平田町2丁目3−9パルプラザ新板宿ビル601

山陽電鉄・地下鉄「板宿駅」北出口(東口)を出てすぐ

• 板宿・商店街から66m (徒歩1分)

山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

• 板宿駅から徒歩4分 (290m)

50代女性の腰痛にとにかく強い接骨院

はくの接骨院

• 板宿駅から徒歩9分 (670m)