ゴンビヨウシツ

GON美容室

すごくオススメです!

頭皮に優しいヘナカラーが気になってGON美容室に伺ったら、今まで使っていた市販のシャンプーやカラー剤が肌に合ってなくて頭皮が荒れていると言われました。
ヘナカラーをしていただいて1ヶ月ほど経ちましたが、他の美容室に通っていた時と髪の毛の質が全く違っていて驚いています!
またよろしくお願いします^_^

Cさま

こんにちはGON美容室です。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

市販のシャンプーも最近では良いシャンプーも存在し一概には言えないですが
石油由来のものは頭皮や髪(シリコン)によくないです。

お肌の弱い方は、通常のカラーをするとヒリヒリしたり結構なダメージが出てしまいます。
ヘナは天然のものを使用しますので、髪にも頭皮にも良く、健康にも良いですよ。

髪に毛の質が違ったご様子で、是非、今後ともヘナを続けてくださいね。
この度は、ご投稿、感謝致します。

今後とも、どうぞGON美容室をよろしくお願い致します!!

GON美容室のゴン (^_^)v

おすすめします。

夫婦でお世話になっています。主人は、古風な漫才師のような髪型だったのが、ゴンさんの
センスとカットで、年より若く見られるまでに再生して頂きました。
私は、アトピ-体質なのですが、肌に優しいシャンプ-の相談にのって頂いたり、いつも助かっています。もう一つ嬉しいのは、ご夫婦ともスピリチュアルなんでもござれなので、前世やUFOなどお好きな方は、板宿のパワ-スポットにぜひどうぞ。
 パワフルかつ繊細で、話し上手聞き上手な、ゴンさんと、三人の子供さんのお母さんには、
とても見えない、可愛らしい外見と、精神の半端ない安定力で、予約の電話の声から癒される
看板奥さんのめぐみちゃんご夫婦に一か月に一回、お会いするのが楽しみです。おすすめです。

あきさん
こんにちはGONです!

わー 投稿して頂きまして誠に有難うございます (^_^)v

お褒めのお事を頂きまして、本当に嬉しく感謝致します!!
そうですね~! 前世や宇宙人の話や、いつも楽しくさせて頂いております m(_ _)m

わー 看板奥さん!! 予約の電話・・・・・・。
そういったお声を、良く頂きますので気をつけていきたいと思います。
やっぱ人間なんで機嫌の悪い日もあるので、このメッセージを見てもらいます♪
この度は、本当に有難うございます。

今後とも どうぞよろしくお願いします m(_ _)m

wouch260
wouch260 さん

いい雰囲気のお店です。

駅から近くて、すごく立地的に便利な場所で、外観もすごくおしゃれです。店内もきれいで、すごくいい雰囲気のお店です。
肌が弱い人や、髪の毛を気にしている人には、すごくおすすめです。10年後も今の状態を保てるように、いろいろ相談やアドバイスももられて、すごくよかったです。

GON美容室からの返信

こんにちはGONです!
お世話になります。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございますm(__)m
「10年後の美と健康をお守りする美容室」として
お客様のお役に立ちたいと思っています。何でもご相談くださいね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店楽しみにお待ちしております。  感謝!!  ゴン

アトピーの私でもカラーが出来る

頭皮に酷いアトピーができ、白髪もあるのでカラーができず困っていたところ、ネットでこちらを見つけました。
薬剤を肌に弱い方用に処方していただけるのと、なるべく頭皮にしみないようにケア剤等で丁寧に施術していただいています。
おかげて安心してこちらの美容院に通えることができています。

ゲストさま
こんにちはGON美容室です。
この度は、口コミ 投稿感謝致します。
皮膚が弱くてカラーはあまりしたくない方でも白髪があって
仕事をされてるとどうしてもしないと・・・・。
お客さまの 希望の色や髪質、頭皮の状態に合わせて
施術させて頂いております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
口コミ情報 有難うございます!

10年後

髪に本当にいい商品、アドバイスをして貰えるお店です。10年後の自分の為にこのお店に通っています。お店はご夫婦で経営されていてアットホームな雰囲気。内装も癒し系でゆっくり寛げます。最新の流行りを追っかけている人にはちょっと物足りないかもしれないけれど、安心してお任せできる美容院だと思います。

ゲストさま
こんにちは GON美容室です。先日は ご来店頂きまして誠に有難う御座います。またお褒めのお言葉とご投稿有難う御座います。。
10年後のお客様の美と健康をお守りさせて頂きたく、美容のお仕事と通販の方でお客様をサポートをさせて頂いております。
ゲストさまのおっしゃる通り、最新の流行りは追っかけていません。最新の頭皮に優しい技術と安全性を追っかけております。
よって デザイン性を求められる場合は デザインを売ってる美容室の方がお勧めです!両方を追っかけると中途半端なことしかできなくなってしまいますので。
スタイル的になかんな感じとスマホや写真の切り抜きをいただけましたら・・。
あと 芸能人の名前を言って頂けましたら ネットで画像を見つけ同じようにさせて頂きます。
このような安全と安心をご提供させて頂く美容室ですが今後ともどうぞよろしくお願いします!!  感謝   GON

いろいろ相談しやすいお店です

今日初めて行きました。その前にメールでいろいろ相談していましたが、お店でももっと詳しくお話ししてくれました。頭皮の悩みですが、当日はカラー剤選びなど一生懸命考えてくれました。おかげさまで綺麗に仕上がり安心してカラーができました。出してくださった ハーブティーとクッキーがとても美味しく、リラックスしたのかウトウトしてしまいました。髪の毛や頭皮など悩みがある方にオススメです!

GON美容室からの返信

こんにちは GON美容室です。先日はご来店誠に有難う御座います。頭皮にトラブルや心配事がある場合、やはり詳しく知りたいと思うのは僕も同じです。
できるだけお客様に安心していただけるよう、また 新規のお客様にも ウトウトとリラックスしていただけるように心がけております♪
仕上がりも気にいっていただけまして、また ハーブ(天然)もクッキー(福祉施設のおかんの味?)も喜んで頂けましてとても嬉しいです。
また お勧めもして頂きまして本当に嬉しく思います。 また 今後ともどうぞよろしくお願いします!! 感謝  GON

妊婦の白髪染め

妊娠がわかってからこちらのお店にお世話になっています。妊娠中でも白髪が伸びるので、月に一度通っています(レタッチの白髪染め、6,500円です)こちらでは、妊婦でも大丈夫な薬剤を使ってくださるので安心です。

GON美容室からの返信

いつもご来店、心より感謝致します。
また いつも楽しいお話有難う御座います♪
妊娠されていますので、お身体の赤ちゃんと母体に影響の無いよう
酵素を使い、安全性を非常に高くし頭皮を保護をさせて頂きまして施術させて頂いております。
もうすぐ出産を迎えますが、どうか元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
また、お話できます日を楽しみにお待ちしております(^—^)

肌が弱くて悩んでいらっしゃる方...

肌が弱くて悩んでいらっしゃる方や健康志向の方など、経験豊富なオーナーご夫婦が施術や薬剤などの相談に乗って下さいます。板宿駅からすぐでアクセスも良く、アットホームな雰囲気でリラックスでき、お勧めできる美容院です。

GON美容室からの返信

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
自分がアトピーという事もあり、お肌に関する薬剤的なダメージに関する事を
勉強する事は、当然、健康面に関しましても情報と知識が必要だと思っており、正確な的確なアドヴァイスをさせて頂けますよう常日頃、勉強をかかすことはございません。アットホームな雰囲気とリラックスをして頂けまして嬉しく思います。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。 この度は有難う御座います!!

お気に入りの美容室

駅から徒歩5分ぐらい、小さいビルの2階、奥まった場所にありますが、看板が出ています。
スピリチュアル系が好きな方に、オススメ。
水やシャンプーなど取り扱っている商品全て、体に良いこだわりの物を使っているので安心できます。待ち時間に出してもらえるハーブティーが美味しいです。トイレがステキな空間になっているので、行ってみる価値あり!

GON美容室からの返信

先日は、いつも遠いところからご来店有難う御座います!!また楽しいお話もいつも楽しくさせて頂いております。もう10年以上もですか!!! 感謝感激で御座います。また通販の方でもご利用頂きまして有難う御座います。 今年も一年大変お世話になりました。また 来年もどうぞ宜しくお願い致します。良いお年をお迎えくださいませ。感謝!!  GON

バリ式☆本格ヘッドスパ

バリ式シャンプー 約10分
アロマクリームマッサージ 約30分
トリートメント付きで、約40分のヘッドマッサージです。

本来はセット価格5,000円らしいですが、スタート価格で期間限定、【半額 2,500円】でした!
(ロング料金は別ですが)

強めのマッサージが好みなのですが…しっかり力強く揉み解してもらえました!

若い女性スタッフなのに、どこにそんなチカラが?!
指は大丈夫ですか?(@_@;)

なんて、はじめは謎の心配をしてました(笑)

逆にスタッフさんには「痛くないですか?」と心配されていましたが…
私はこの強さ、好きです。

強めがお好きな方、特に男性の方も、満足できると思いますよ!

もちろん、弱くして貰うことも可能でしょうが。そこはお好みで。
痛がる人は、すごく痛がるらしいので。

シャンプーが本格的にはじまると、気持ちよくて、すぐに無言といいますか、無心になりました(笑)

強めなだけに寝ませんでしたが、危なかったですね…。
私は美容室で寝たりするのが嫌なので、頑張ってました(笑)

初めに、説明の乗ったリストから、お好きなアロマオイルを3つ選んで調合したクリームを使ってもらえます♪

なので、マッサージ中も良い香りで、リラックス効果抜群です!

イランイラン・グレープフルーツ・ティートリー
ペパーミント・ゼラニウム・サンダルウッド
ベルガモット・ラベンダー・ローズマリー

この9種類の中から、お好きなものを、とのことでした。

気になる香りは、実際に嗅いでみることもできましたよー。
アロマに詳しくない私は、とりあえず全部嗅いでみました。

香りに苦手なものが無い方は、効能からオススメの組み合わせもあるそうなので、それでもいいかもしれませんね。

施術を受けた直後は、頭皮がぽかぽかします。
血流が良くなるので、少し痒みもありましたけど、すぐに治まって、その後も痒みなどはなかったですよ。

私が一番効果を実感したのは、翌日ですね。
なんだか頭が軽い感じがするんです!

これは、クセになるかもしれません♪

皆様も、ぜひお試しあれ!(*^u^)v

GON美容室からの返信

この度はご来店、そして ご投稿有難う御座います。
めっちゃ たくさんのコメントを頂きまして嬉しい限りです!
翌日にも、頭が軽くなったみたいで嬉しいです。
こちらのヘッドスパは、通常の優しい系のマッサージではなく、
ガッツリ系です。頭の筋肉の緊張を取りますので翌日も快適になるかと♪
クセになって頂きまして有難う御座います。
また次回にお会いできますことを楽しみにしております。有難う御座います。
GON美容室  ゴン

行ってきました!

以前までのカラーは痛かったけど、こちらのカラーは頭皮が痛くなかったです☆
お肌に優しく、美容はもちろん健康にも気を使っている感じがしました♪
落ち着ける空間でゆっくりな時間を過ごせました。また行きます☆☆

ゲストさま
この度は、ご来店誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉有難う御座います。今後ともお客様に
喜んで頂けますよう努力精進致します。今後とも宜しくお願い致します。

髪に優しい美容室でヘアカラーする時には絶対にここって決めています。

他ではカラーの度に頭皮がヒリついて我慢していましたが
GONさんのカラーは大丈夫でした。
しかも、シャンプーもきもちいい!!
時々ヘッドスパもお願いしています。
体のことを考えると、もう安価な美容室には、怖くて行けないです。

ホームケアの一環としてGONさんから販売してるシャンプーを自宅で使っていますけどいい感じです。
自分で使って改めて実感したのですが、艶が全然違います。乾かした瞬間がミラクルです。

まゆたんさま
こんにちはGON美容室です。いつもお世話になり有難う御座います。
シャンプーを気にいって頂きまして、また商品のシャンプーも
気にって頂けましてとても嬉しいです!!
お褒めの数々 感謝致します。 そうですね。身体の事を考えると
少し料金は高くなりますが、髪、頭皮も身体も元気に過ごせますね。
今後とも何卒よろしくお願い致します。 感謝!!  GON

身体に優しいので安心できます。

頭皮が弱くて美容室選びは慎重になっていました。
若い頃は可愛くなりたいと痛いのも我慢できたのですが
白髪がでてくる年齢になってからは、老けて見られたくない!
という思いが強くなって、身体に優しい美容室を探すようになりました。

こちらは、神戸に住む知人が紹介してくれましたが
美容師の橘さんも気さくで優しい方で、熱心に話をきいてくださいます。

知人も5年前に大病を患っていて、体内の蓄積される成分や化学薬品にとても敏感な人です。
そんな方がおすすめしてくれる美容室なので、
身体に優しい美容室だって事が一言で伝わりました。

おかげで気になっていた白髪を染められたし、髪型もきれいにカットしていただき若返った気分です。

出してくださるお茶も種類が豊富で
たんぽぽ茶が気に入っています。

これからもお願いします。

さっちゃんさま
こんにちはGON美容室のゴンでございます。
この度はご投稿誠に有難うございます。
そうですね。病気をされた方や頭皮の弱い方には当店はお勧めです♪
毎月の白髪染めも、身体に優しい方が、今後も健康で、髪も頭皮も
元気でいられます。お褒めのお言葉感謝感激です。
是非とも今後ともよろしくお願い致します。 また来年もどうぞよろしくお願い致します。良いお年をお迎えくださいね。 感謝!!  GON

ヘナに飽きてしまった方におすすめです

シャンプー、リンス、石鹸、日頃から体に優しく安全なものを使うようにしているのですが、ヘアカラーもそれを意識していて、ここ5〜6年はずっと別の美容院でヘナを使って染めてもらっていました。ですが、、ヘナの単純な色味に正直飽きてしまい、他の色で染めてみたいなと思い、色々調べていたところ、こちらのHPに辿りつきました。そして普通のカラーと同じ位の色を出せるけれども、髪に優しいという『香草カラー』を見つけ、早速予約してお願いしました。本当に、素敵な色が出るんですね、それに艶々が続いて嬉しいです。
お店の方がよくお勉強をされているんだな、と感じました。これからはこちらで定期的にお世話になりたいと思います。

りーちゃんさま
こんにちはGON美容室のゴンでございます。先日はご来店頂きまして
誠に有難うございます。 また 香草カラーの色味も気にって頂けました
ご様子で私どももとても嬉しく思います。また定期的に通って頂けますようで
本当に嬉しく思います。今後も 色んな勉強をし、お客さまに反映させて頂きたく思います。今後ともよろしくお願い致します。  貴重な嬉しいご意見感謝致します。 GON美容室 代表 橘 正剛

東京から来た甲斐がありました。

酵素カラーに感動しました^^
生まれつき肌が弱くって、身の回りのもの殆どを無添加のものやオーガニックのものを使っていて、
知人からこちらの情報を聞いて、新幹線で東京からやってきました〜。

ヘナにかぶれる方もいるようで、そういったことを相談できる美容院を探していました。
店長さんは肌の状態を見て、それにあったカラーをしてくれました〜&兵庫の話が盛り上がって楽しかったです♪
ヘナ以外にも薬害の少ないカラーがあるそうなので、かぶれたりする人は一度行って相談されてみては?メールでも相談できるそうです。

y_yutaka75 さま
こんにちはGON美容室です。先日は遠いところ感謝致します。
また、口コミを投稿して下さり、心より嬉しく思います。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです!!
遠方ではございますが、小旅行をかねてまた、いらっしゃって下さいませ。
また面白いお話もご用意しております。本当に有難うございます。 GON美容室 橘

娘も、母親もこちらでお世話になっています!

最近疲れてるな〜抜け毛が多いな〜というときは、カットにプラスしてリラクゼーションウォーターエステをお願いしています。
2種類の特殊なお水を選べるので、その時の髪の状態に応じて選んでもらってます。

初めてやってもらったとき、デトックス後のお水の色をみて衝撃!! こんなに髪に汚れがたまってたんだとビックリしました。終わったあとは、本当にスッキリ、サッパリします!

miyoさま

こんにちはGON美容室です。 いつもお世話になり有難う御座います。
口コミのご記載感謝致します。

通常のシャンプーでは どうしても、頭皮の汚れは取り切れず、
また 洗浄力の強いシャンプーだと 髪が傷みます。

定期的に、ウォーターエステで頭皮のデトックスをされてくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

GON美容室

肌に優しいカラーができるお店です。

昔から髪が細くて抜け毛も多く、ヘアカラーをするとますます抜け毛が増えたりかゆくなったりするのでずっと避けてきました。
でもいよいよ白髪が目立つようになってきて、どうしようと同年代の同僚に相談したらこちらを教えてくれました。天然ハーブのヘナを使ったヘアカラーをやってもらいましたが、施術中もかゆみは全然なく、仕上がりもとても自然な感じで満足しています。
今後はヘナ一筋になりそうです。

マカロンさま
こんにちはGON美容室です。お世話になります。
先日はご来店誠に有難うございます。

また 口コミのご記載感謝致します。

ヘナを気にいって頂けまして、とても嬉しいです。
ヘナは痒みの原因になるようなものは入っておらず、ヘナを
すれば するほど 美髪になりますよ!

今後とも ヘナとGON美容室を何卒よろしくお願い致します。

兵庫県神戸市須磨区大黒町2丁目2−20ドミール大黒202

地下鉄・山陽電鉄【板宿駅】から徒歩2〜3分

• 板宿から31m (徒歩1分)

男は床屋だ!! そうだ!床屋に行こう!!

k2 next

• 板宿駅から徒歩3分 (210m)