パソコンキョウシツ ユメパソ

パソコン教室 夢パソ

「パソコン教室 夢パソ」では、実績22年の日商マスター(日商認定講師)がすべて指導させていただきます。

・好きな時間にマンツーマンでマイペースで習える「プライベートコース」
・趣味や認知症予防のための「月1回コース」
・これからの時代に必要なスキルを習得する「キッズコース(PC・プログラミング)」

「プライベートコース」ではワード・エクセル・パワーポイントなどはもちろん、弥生会計やチラシ作成、ブログ、HP作成などのご相談も内容は自由ですので、とりあえず何でもご相談ください。
マンツーマンなので、毎回レッスン内容が違ってもOKです。
「初心者」「資格取得」「演習問題でスキルアップ」など、どんな方にもマイペースで進めていただける内容となっています。

「月1回コース」は、パソコンやスマホ、タブレット等を個別にレッスン。
ネットショッピング活用、電子マネー活用、SNSの使い方など、わからないところを月に1回聞きに来てください。水曜日の午前中に個別予約制で開催しております。

「キッズコース」では、楽しみながらワードやエクセル・プログラミングなど目標を決めて取り組みます。早いうちに正しいキーボード入力を身に付けておくと将来安心です。

※まずはお気軽に無料体験レッスンにお越しください。(随時開催中)

主なメニュー・価格

エクセル
3時間集中講座
¥9,500(非課税)

営業時間

9:00~12:00
13:30~15:30
13:30~20:00
営業時間補足
※営業時間外でも、お問合せ・お申し込みは受け付けております。

夢パソに通って

パソコンならって楽しい。
63才から習いはじめました。なかなか覚えが悪いが先生の指導がいいので楽しい教室です。レッスンの日がいつも待ち遠しいです。仲間も出来て、頭のレッスンにもなり、一石二鳥です。若返った気がします。

パソコン教室 夢パソからの返信

投稿ありがとうございます!
いつもコツコツと新しい事に挑戦されている姿にいつも感動しています。スマホも早くから使い始め、ちゃんと時代についていけてますよね。この調子でこれからも挑戦して続けて下さいね。応援しています😊

夢パソに通ってみて

同窓会の案内状をハガキで印刷することができた。高年クラブの会計決算書作成、総会資料を作成し、挿絵を挿入することもできた。年賀状の作成、先生方への暑中見舞い、お寺へのお参り依頼など
日常的によく利用している。友達とのpcメールもGメールで読むことができ、いろいろ便利なことを教えてもらった。認知症予防サロン開催のポスターもカラフルに作っているし、輪投げ大会のポスターも輪投げ台を入れてつくって出場者の気分を大いにたかめた。

パソコン教室 夢パソからの返信

投稿ありがとうございます!
覚えたことをすぐ実用化して頂いているので、私もとても嬉しく思っています。目標を持って習い事をするのは素晴らしいですね。これからもせっかく覚えた色々な技を忘れないよう頑張って続けて下さいね。応援しています😊

アットホームな教室

駅前のビルにある教室です。
とてもアットホームな雰囲気で勉強しやすく、明るく楽しい先生が丁寧に教えてくれます。いろんな資格をこの教室で受験可能だし、OA事務に必要なパソコン知識が合わせて勉強できるので、とても便利だと思います。私は、ワード、エクセル、電子会計を学び資格を取得しました。就職活動の際にも、面接方法や履歴書の書き方などアドバイスもくれたので、とても助かりました。笑いが絶えず、楽しく勉強できましたよ!おすすめです。

パソコン教室 夢パソからの返信

大変うれしい口コミをありがとうございます。
これからも皆さんの期待以上に喜んでいただける教室を目指していく所存です。
どうぞ今後も応援お願い致します。

店舗名

パソコンキョウシツ ユメパソ

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市西区王塚台5丁目112-2

JR西明石駅からバス5分王塚台5丁目下車徒歩2分

• 王塚台5丁目から110m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

兵庫県神戸市東灘区, 兵庫県神戸市灘区, 兵庫県神戸市兵庫区, 兵庫県神戸市長田区, 兵庫県神戸市須磨区, 兵庫県神戸市垂水区, 兵庫県神戸市北区, 兵庫県神戸市中央区, 兵庫県神戸市西区, 兵庫県明石市, 兵庫県加古川市

営業時間

営業時間/定休日
    • 13:30~15:30
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台無料駐車スペースあります。ほかに、近くにも多数コインパーキングあり。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
公開日
最終更新日

パソコン教室体験・説明会 NEW

パソコン教室体験・説明会の写真

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イズミヤ西神戸教室

• 西明石駅から徒歩64分 (5.1km)