イーネ

e‐ne

正直、以前の印象よりも悪くなりました。

今後の為の参考として聴いて頂けると幸いです。
先日、ヘッドスパを利用した者ですが、
時間数分遅れて着いたこともあり、こちらも
申し訳なかったのですが、それなりに高い金額を払って、期待もしていたのですが、
正直あまりにもマッサージが心地悪く、
施術前のカウンセリングをもっとして欲しいかなと思いました。
頑張ってされていたので、とても注文しづらかったのですが、強めが良いとの要望に、なるべく応えてもらったとは思いつつも、
手指の力みが振動で頭に伝わり、かなり頭の振動がすごく、癒してもらうどころか、
かなり不快な感覚でした。体調やコンディションもあるかもしれないですが、
振動で酔いそうな気分でした。長時間が苦痛な程です。
ちなみに、熱すぎるタオルも、びっくりしてしまいました。せっかく個室で寝落ちしたいなと
思っていたが、リラックスはできませんでした。
それと、肩のマッサージも、ケープ着けたままで、服も着こんでいたので、
座った状態でされると、首が締めつけられそうで、さすがに言わせてもらいました(汗)
最後になりますが、
大変疲れてらっしゃったのか、わたしも最後の方は余計に疲れてしまっていたので、笑顔は難しかったが、店員さんの方も最後の笑顔は無く、
見送りもなく、また来店したいとは思えませんでした。
他のお客様に同じ思いをして欲しくないので、
長々と書かせて頂きました。
ぜひ改善の方、お願いいたします。

e‐neからの返信

責任者の静間です。
この度は数ある美容室から幣店にご来店頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見は全社で共有し改善に努めます。
以下でご依頼頂きましたヘッドスパ45分コースのご意見への返答、改善を述べさせて頂きます。

○マッサージが心地悪く、施術前のカウンセリングをもっとして欲しい

▷担当したスタッフはたくさんのお客様からご指名頂くことも多い優秀でまじめな者でしたが、ヘッドマッサージに関してはまたまだ未熟であったかもしれません。

カウンセリングについてですが、ヘッドスパの場合幣店ではサービスを均一にするために全員が同じ時間同じ施術をするように検定をしていました。その会社方針のため、カウンセリングが不足していたと思われます。

お客様によって施術されたい方法が替わるのであれば細かくカウンセリングをしなければなりませんが、担当者によってサービスが変わることも指摘を受ける事が多いため、どのようにバランスを取るか検討します。

○熱すぎるタオルもびっくりした

▷お怪我はありませんでしたでしょうか?
タオルに関しましてはお客様にフェイスラインで温度を確認していただいたものと同じものをネープに使用致しました。使用箇所によって熱すぎると感じることがあることは留意するようスタッフに重々教育して参ります。

○別途メールにて頂きましたドライが長すぎる件

▷こちらは、大変申し訳ありませんでした。
終了時刻はメニュー時間通り終了したかと存じますが、担当したスタッフは仕事が早いため、ハンドドライだけでなく逆にサービスでドライヤーでセットまで行ってしまったとのことです。そのせいでドライ時間は普段より延びたものと思われます。

こちらもカウンセリング不足が原因で私たちの落ち度でございます。

【原因と今後の対応】
担当スタッフは普段とてもきめ細やかなサービスが出来る者ですが、今回お客様の希望に沿うことができなかった理由は、カウンセリング不足だったと感じています。

今後は、スタッフの裁量で決められる範囲を増やし、プロのサービス事業者としてお客様一人一人に喜んで頂ける対応に磨きをかけて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったことへのお詫びと、率直なご意見をいただけましたことにお礼を申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

オシャレになりました!

いきつけの美容院が無くて、インターネットで調べて行かせてもらいました。
お店の中はすごくおしゃれな感じで、テンションは上がりますね。
ある程度お任せでカットしてもらって、今風のおしゃれな感じになって良かったです!

e‐neからの返信

大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
マネージャーの静間です。

数ある美容室からe-neにご来店頂きまして
誠にありがとうございます。

内装お洒落でしょうか?アジアンテイストで
バリのリゾートをイメージしております。

髪型もお気に召したようで大変嬉しいです!
伸びて来てかたの経過も次回後来店時にぜひお伝えください。
e-neでは来店時から次回来店までの期間を最大限綺麗に
なれるような施術を目指しています。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

これで終わり?

何回か行っています。今回初めての担当のかたで、特にどんな風にとは言ってなかったのですが、前回はおしゃれな感じに仕上げてもらっていたので今回もって思ってたのですが前髪を切ってもらって全体も丁寧にはしてくれるのですが、全体に軽くはなく、ただ揃えただけみたいで、ブローして巻いてくれるのかな?と思ったけど普通にストンとしただけ。しかも前髪は自然乾燥しただけで終わりでした。え?これで終わり?
正直これなら1000円カット行ってもよかったやんって思う仕上がりでした。
これからはちゃんと指名することにします。

qvhzh334様

マネージャーの静間です。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。

長年通ってくださっているお客様に
このように感じられてしまったこと
大変残念でありません。

現状どのお客様からどの時の施術の
ご意見を頂いているか分からない状況です。

もしも可能でしたら、前向きにスタッフ育成に
ご協力頂くという意味も含め、
直接ご連絡させて頂けませんでしょうか。

静間浩吉直通
ene.shizumak@gmail.com

今回頂きましたご意見は
誠心誠意受け止め解決に望みたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

静間浩吉

大満足でした!

◆接客・サービス
申し分ない。ホテルのようにきめ細やかな接客というよりかは
親身になって悩みを聞いて相談しあえるような接客だと思う

◆メニュー・仕上がり
申し分ない。三宮で20000円のカットカラーいくのと変わりない。
立地上、コスパがいいとしか思えない。

◆料金・コスパ
良い。神戸市西区では最高額ランクかもだけど、都会のサロンに比べれば
かなりやすい。特にカラーがやすいです。

◆店内の雰囲気
落ち着いた雰囲気。スタッフは親しみやすいけど
朗らか&教養を感じる系です。

◆その他
またいきます!(^^)/

マネージャーの静間です。
大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
従業員一同、大変励みになります。

以下で、頂いた口コミに対してご返答させて頂きます。
_________________________
◆接客・サービス
申し分ない。ホテルのようにきめ細やかな接客というよりかは
親身になって悩みを聞いて相談しあえるような接客だと思う

⇒ありがとうございます。
e-neのスタッフは客観的にみても、大変朗らかな者が
多いと自負しています。お客様のことを第一に考えて
出来ない技術は練習して前向きに習得していく風土があります。
喜んで頂けて大変光栄でございます。

◆メニュー・仕上がり
立地上、コスパがいいとしか思えない。
◆料金・コスパ
良い。神戸市西区ではさいこう額ランクかもだけど、都会のサロンに比べれば
かなりやすい。特にカラーがやすいです。

⇒大変恐縮です。
土地柄、出店料などが都会よりも安価のため、お客様への価格も
抑えめに出来ているのかと存じます。

しかし、スタッフへの待遇は実は神戸市でいちばんに設定しており、
遠方から大変優れた技術を持ったスタッフがe-neには在籍しています。
どのスタッフが対応しても、高水準なサービスをご提供可能と存じます。
ぜひ価格に関わらずご期待頂ければ幸いです。

◆店内の雰囲気
落ち着いた雰囲気。スタッフは親しみやすいけど
朗らか&教養を感じる系です。

⇒スタッフ一同大変恐縮です。
日々、お客様の真のニーズを捉えられないかをテーマに
カウンセリングを行っております。

言葉に出来ないお客様の悩みを知るには
朗らかさはもちろん、傾聴力や洞察力の素養が不可欠です。
これからもびんちゃん様にそのように感じて頂けるよう
最善を尽くします。

◆その他
またいきます!(^^)/

⇒いつでもご来店くださいませ。
また、悩みや相談事があればお気軽にご相談いただき、
我々に美容のサポートをさせて頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

とても良かったです

以前、行かせて頂きました。アットホームな雰囲気、とても親切丁寧な笑顔のある対応に感動。お店はアジアンテイスト漂う素敵な空間でした。ヘアーカットをお願いしましたが、とてもリラックス出来、思った通りのスタイリングにして下さいました。あと駐車場があるのは助かります。

やま様

e-neマネージャーの静間です。
この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

接客&施術仕上がり、お気に召したようで喜ばしい限りでございます。
今後も更にお客様の満足度を高められるよう、従業員一同研究邁進して
参りたいと思います。

駐車場の件ですが、お店の目の前に11台駐められる駐車場が
ございますので、遠方から車でお越しのお客様も
ご安心いただけるかと思います。

他にも何かお気づきの点やご意見ご感想が
ございましたら、お気軽におよせくださいませ。

今後ともe-neのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

静間浩吉

初めて行かせていただきました(^○^)

カウンセリングで私の意見をきちんと聞いていただいて、その要望通りにカットしてもらい大満足しています★希望通りのヘアスタイルになりました(^.^)カラーも素敵な色を提案してもらい、凄く気に入りました☆明る過ぎず、これからの季節にぴったりなカラーです‼ドライヤーで出来る簡単なスタイリング方法も凄く分かりやすく教えてもらいました(^ ^)また、結婚式が間近に予定しており自宅で簡単にできるヘアスタイルを教えて欲しいと無理をお願いしたのですが、丁寧かつ可愛らしいヘアスタイルを提案してもらい、優しい美容師さんだと思いました☆これからも通わせていただく予定です(≧∇≦)宜しくお願いします★

ある様

マネージャーの静間です。
平素よりのご愛顧、誠にありがとうごいます。

お色やスタイリングのご提案も含めて
喜んでいただけたようで、非常に嬉しく思います。

また気兼ねなく、美容に関するご質問は
全般的にe-neにお任せ頂ければと思います。

これかもご来店心よりお待ちしております。

あずき
あずき さん

初めて行きました

今回、初めて行きました。駐車場も完備されているので通いやすいと思います
お店の中は綺麗でスタッフさんの方は、アットホームで皆さん親切・丁寧な
感じでとても落ち着きました(*^_^*)

カットもとても上手で、カラーも想像以上の仕上がりで満足しました
シャンプーとマッサージもとても気持ち良かったのでまた利用したいと思います!

あずき様

e-neの静間と申します。
口コミのご協力誠にありがとうございます。

スタッフの親切さ、お褒めいただきまして恐縮です。
常にお客様のご要望の一歩先を行けるような接客を
目指しておりまして、その際にいつでもコミュニケーション
をとれるよう、話しかけやすい雰囲気を心がけております。

カットもカラーも気に入っていただいたようで幸いです。
地元にもこんなクオリティの高いサロンがあるんだ、都会まで
行かなくていいじゃないか、そんな風に思われるよう全力を
尽くしております。

ぜひ今後もお客様を驚かせるようなサービス、サロン作りを
行って参りますので、何とぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 静間

いつもお任せで最高のスタイルに!

お店は広くて解放感があります。
髪型はいつもお任せで、最高のスタイルに仕上げてくれます!

髪の悩みにも相談にのってくれますし、私にあったメニューやスタイル、スタイリング剤などきめこまやかに提案して頂けます。

迷ったらこのお店がおすすめです!

haruda117様

e-neの静間です。口コミ投稿誠にありがとうございます。

スタイリストはお客様がご来店しカウンセリングを行う際
お客様に似合う髪型、お客様が好きな髪型、流行の髪型、
スタイリストが得意な髪型などたくさんの選択があります。

e-neでは、お客様の「言われたとおり」こなすのではなく
「思い通り」になるよう心がけて施術しております。

その結果毎日が楽しくなり、美容が楽しくなり、
e-neとのお付き合いや美容のサポートもより
根強いものになっていくと考えています。

ぜひまた何でも構いません、ご意見ご感想がありましたら
ご連絡、口コミ頂けると幸いです。

静間

明るくて親切

初めてでしたが、明るいお店に親切な対応で満足です。駐車場もあり、お洒落な店内で落ち着いて過ごせました。またスタッフの方もていねいに希望を聞いてくれました。仕上がりもつやつやで、またお世話になりたいなと、思いました。

e‐neからの返信

e-neの静間と申します。
この度は数ある美容室の中からe-neを
ご選択いただきまして誠にありがとうございました。

また来たいといっていただけると非常に嬉しい限りです。
これからもお客様を満足を飛び越えて驚かすような
サービスをご提供出来るよう、スタッフ一同邁進して参ります。

また仕上がりなどにご意見やご質問などありましたら
お気軽にご連絡ください。

これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

静間

気持ちの良いお店です。

以前から気になっていたのですが入ってみるとゆったりとして くつろげる雰囲気で気に入りました。担当の阿部さんも丁寧な人で話しやすくいろいろ髪の手入れなども教えて貰えて嬉しいく思いましたこれからは こちらでお世話になりたいと思っています。

ラスカル様

担当いたしました、阿部です。この度はご来店誠にありがとうございました。
嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

これからラスカル様の美容を長くサポートさせて頂ければ
と存じます。何かご不明点や、ご要望、ご質問ございましたら
お気軽にいつでもお問い合わせ下さいね。

スタイリスト 阿部

感激✨

抗がん剤治療後の自毛デビューに悩んでいた時、
HPで施術して頂けることを知り、おもいきって予約してみました。
クリクリの癖毛になっていたのですが、それを上手く活かしながら丁寧な
技術でとてもお洒落に変身させてくださいました。
お陰様で気持ちが明るくなり、鏡を見るのが楽しみになりました。
本当にありがとうございました。
また伸びてきたらカットお願いします。

to-ma様

e-neの静間です。先日はご来店及び
大変嬉しい口コミを誠にありがとうございました。

弊店では生涯顧客の理念の元、抗がん剤治療時、治療後に及ぶ
美容サポートにも力を注いでおります。

悔しい事に、医療用ウィッグを含む医療美容には
医療保険が適用できません。

しかしながら、美容的損傷は間違いなく大けがや
大病に匹敵する悲しさや苦しさがあると存じます。

私は、美容面のサポートやケアに関しては我々美容師が
一番ご一緒に苦難を共感して的確なアドバイス処置を
施せるに違いないと考えております。

e-neでは、Good Hair Daysという医療美容専門の
法人を保有しており、医療美容施術および
医療用ウィッグメーカーとしての活動も行っております。

(Good Hair Days HP)

to-ma様、また何か些細なことでもご相談、ご意見ございましたら
お気軽にご連絡頂けると幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

e-ne 静間

良かったです(^^)

初めて来店しましたが、店内は、外から見てる感じとは大分違い落ち着いてました。

担当して頂いた方も、落ち着いてて、安心してお任せできました。

仕上がりも気に入ってます。

次回もお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

e‐neからの返信

e-neマネージャーの静間と申します。
数ある美容室から弊店をご選択いただいたこと、嬉しい口コミまでご協力していただいたこと
重ねて心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

e-neでは従業員が働きやすい環境を整えていることで、
他店の店長クラスだったスタッフや、都会で技術を磨きライフステージの
変化によってe-neに転職してきた者などが在籍しており
比較的高レベルな技術、接客をご提供可能なサロンであると自負しております。

ゲスト様が今後もより一層充実したサービスや快適なお時間をお過ごし頂けますよう
全社で邁進して参ります。ぜひe-neの発展をご期待下さいませ。

また、万が一何かお気づきな点、不備等々ございましたら
お気軽にご教示頂けると大変助かります。

e-ne 静間

カットしてきました!

店内はとても綺麗で広々とした空間でした!
カットで伺ったのですが、思い通りの髪型にしていただき非常に満足しました!
従業員の接客も非常に良く、また来たいと思っています!
また友達にも紹介したいと思えるお店でした!

e‐neからの返信

担当しました阿部です。ご来店誠にありがとうございました!
喜んで頂けて幸いです。

ゲスト様の髪質は少々癖毛タイプですので
日頃の扱いやすさを重視&スーツに似合う大人スタイルを意識して
作りました(^^)/

ぜひまたのご来店お待ちしております!

e-ne阿部

落ち着いて過ごせました

他の美容室で納得いかなかった髪型を思い通りの髪型にしてくださいました。カウンセリングはしっかりしてくれましたし、後はゆっくり雑誌を読めて快適でした。シャンプーもとても上手で気持ちよく過ごせました。オススメです

e‐neからの返信

e-neの静間と申します。ご来店誠にありがとうございました。
嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

弊店ではカウンセリングをしっかり行う事で、「言ったとおり」ではなく「思い通り」に
そしてさらには、知らなかった領域のオシャレさをご提供できるよう日々勤めております。

喜んで頂けて幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

e-ne静間

初めての来店でしたが

いつも三宮の美容室に行っていたので、近くにあることは知っていましたがなかなか足を運べずにいましたが、神戸で口コミ評価が一位であることと、友人のオススメで行って参りました。

大満足です。次回からは、e-neさんに通わせてもらおうと思います。

今回は女性スタイリストさんにカットカラーをお願いしました。
愛想も非常によくて親身になって悩みを聞いて下さり、アドバイスを頂きました。

仕上がりも満足しており、私はいつも3週間ほどで髪が増えたな。。って思うんですけど、1ヶ月たった今全く気になっていません!!

お店の雰囲気も広々としていて開放感がありました。
平日に行ったのに、10数席ある店内は完全に満席で、ザ人気地域密着型サロンといった印象です。

お友達曰く、どのスタッフもとても上手だそうでいつも安心して
お任せしているそうです。

ぜひまたよらせてもらいますね〜!

にい様

マネージャーの静間です。お世話になっております。
ご来店誠にありがとうございました。お気に召したようで幸いです。

e-neでは客観的に見ても、全てのスタッフをお勧めできると自負しております。

通常従来のサロンでは、一部のスタッフにだけお客様がつき
他のスタッフはそれを援助していくスタイルが一般的です。

技術職の技量はこなしてきた仕事量で決まりますが、e-neでは
全てのスタッフがほぼ毎日主担当として満席となります。
(全従業員年間満席率平均が90%越と高水準をキープできています。)

毎日スタッフ一人一人が、自分の技術に責任をもって
試行錯誤している結果であると存じます。

これからもe-neに暖かいご支援ご協力を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

オーガニックカラーが最高です。

店内は広く居心地がいいです。お店の方もみなさん親切で、シャンプーなどもとても丁寧にしていただけました。

オーガニックカラーをすすめられて、はじめてしてみたんですけど、すごくいいかんじで逆に髪の毛にはりがでてつやもあり、友達にも若返ったねっていわれてとてもうれしいです(*^_^*)

カットもおきにいりで、また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

ise様
担当致しました、e-neのKIYOMIです。

ご来店誠にありがとうございました。
オーガニックカラー、お気に召しましたようで大変嬉しいです。
今回使用したオーガニックカラーは他店の従来のものと一味違います。
オーガニックで人に優しいにも関わらずお洒落に白髪染めができるという優れものを
使用させて頂きました。

艶感やハリコシは通常のアルカリカラー剤よりも優れています( ´▽`)
オーガニックなだけあって、施術中のニオイやピリピリ感もほぼないので
お肌が敏感な方にもオススメです!

ぜひまたのご来店をお待ちしております。(^^)/

マリン
マリン さん

思い通りの仕上がりに

知人の紹介で行ってきました。雰囲気も良いお店で初めてでしたがリラックスできました。美容師さんの接客も丁寧でカウンセリングもしっかりしてくださいました。こだわりもよく理解してくださっていたので安心してお任せできましたし、素人でも技術の高さがわかりました。とてもきれいな仕上がりで主人もすごくほめてくれました。また絶対に行きます!

マリン様

お褒め頂きまして大変恐縮です。ありがとうございます。

言ったとおりに、ではなく思いどおりになる施術を私どもは目指しています。
マリン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

e-ne 静間

カットしました!

今回はカットしてもらいました。
くせ毛でいつも思い通りに行かず困っていましたが
大満足でした!こらからはイーネさんに行きたいと思います!(^O^)

担当者さん以外の方もよくしてくれて、ありがとうございました!
またぜひよろしくお願いします!

e‐neからの返信

担当者の静間です。ご来店誠にありがとうございました。
実は、癖毛の方では美容師としても施術難易度が高いとされています。

e-neではしっかりとした研修、さらには神戸市でも有数なほど多くのお客様が訪れるサロンで
技術には自信がありますので、ぜひ今後ともご来店頂ければと思います!

次はスタイリングのお話もしっかり時間をとってさせて頂きますね!

by静間

初来店

雰囲気は明るくておしゃれで、素敵な空間でした。
接客やサービスも丁寧で綺麗な人も多かったです。
担当の方は私の要望を丁寧に聞いてくれ、イメージ通りのスタイルにしてもらって、とても嬉しかったです。
値段もサービスや技術を考慮すると、高すぎず安すぎず、ちょうどよい価格だと思います。
ぜにおしゃれで居心地がよく、また来たいと思いました!

e‐neからの返信

担当しました静間です。ご来店ありがとうございました。
これからも満足頂けるよう接客やヒアリングスキルを磨いて参りたいと思いますので
よろしくお願い致します。

今回はいつもと違ったオーガニックカラーを使用させて頂きました。
低刺激、無臭なのにオシャレに染まる高品質カラーです。

また次回ご来店時ご感想お聞かせ下さいね^^
今後ともよろしくお願い致します。

雰囲気の良いお店

ふと髪を切りたいと思い立ち、近所の美容院をWebで検索して発見し、ふらっと行ってました。店内に入ってみるととても広々としていてびっくり!店員さんの対応も明るく、落ち着いた照明や音楽の中でシャンプーやカットをしてもらえてとてもリラックスできました!また来たいと思います!

e‐neからの返信

やっちゃんさん、ご来店ありがとうございました。リラックスしていただけて良かったなと思います。これからも快適に過ごせるよう努力しますのでよろしくお願いします。
ご近所という事なので、またいつでもご来店をお待ちしています。

Byオーナー

兵庫県神戸市西区小山1丁目7−9

第2神明玉津インターから車で1分

• 西区役所前から310m (徒歩4分)

LA'PISH

• 西明石駅から徒歩164分 (13.1km)

LA'PISH

• 西明石駅から徒歩164分 (13.1km)