ショコリパオカモトテン

ショコラ リパブリック 岡本店(chocolat republic)

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

おしゃれなケーキ屋

昔からあるケーキ屋ですが、モデルチェンジしたのか最近は10代〜20代前半くらいの子が好むようなデザインのパッケージに変わっています。個性的でかわいいと思います。モンブラン系が有名なのか?モンブランばかりあります。

カフェとしても利用できる

岡本にある、ショコラリパブリック。市内数カ所に店舗がありますが外観は随分異なります。ここ岡本店は可愛らしい外観でした。

スイーツ店ということで外観だけでなく内装やディスプレイもおしゃれで可愛い感じです。商品陳列だけでなく小物や什器も統一感がありました。

ラッピングもトレンドを取り入れたり形に工夫があったりして感心します。
お菓子は万人受けするものが多く、相手に気を遣わせない差し入れやお土産に適しています。
店内で飲食もできるのでカフェとしても利用でき、利用しやすい店舗です。

ジャケ買い

ある時くらパッケージデザインが可愛くなって、雰囲気がよりよくなりました。
高級感はありませんが、内容、ボリューム、価格帯がちょうどいいので、人のお家に遊びに行く時に持たせやすいです。
持ち帰りだけでは無く、奥にはイートインスペースもありました。

チーズケーキ類やシュークリーム等人気の感じの良いスイーツ店

摂津本山駅を山側に出て歩いて1、2分、駅前の横断歩道を渡り山手幹線道路沿いを東に行くとすぐ見えてくるまだ比較的新しい店舗の洋菓子屋さん。

落ち着いていながらすっきり小奇麗でいかにもスイーツのお店らしい店内は
イートインもできる小さなカフェのようになっており、ケーキ類とセ一緒に注文すると割引になるドリンクとのセット等もあり。

ショーケースにはショートケーキ屋やチョコ系、モンブランの定番ケーキををはじめ
レモンやチーズ、フルーツたっぷりのタルト、メープルプリンや杏仁プリン等が並びます。
フィナンシェやクッキー等女子に喜ばれそうな可愛いラッピングの焼き菓子セットも6、700円くらいのものから揃っていて
ちょっとした手土産にもぴったりです。

また店員さんも笑顔で対応してくれる和やかで雰囲気のいいお店です。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目5−5

• JR本山駅前から12m (徒歩1分)