アリマオンセンカンコウソウゴウアンナイシヨ

有馬温泉観光総合案内所

有馬温泉に来たらまずはここ

有馬温泉に着いたら、まずはここでガイドマップやクーポンをゲットしましょう。
トイレの位置なども書いてくれてるので必須です。案内所の前には係の人が立っていて行き先のルートも丁寧に教えてくれます。

クーポン等ですが今はネットにもかなり安いクーポンが載っていますので、きちんと比較するようにして下さいね。それだけでもかなりお得に観光出来るはずですよ!

丁寧な対応

有馬温泉に行くのは四度目ですが、車で行くのは初めてで、駐車場の場所を知るためにこちらを利用させてもらいました。とても丁寧な対応をしていただきました。他にもここに行くと、ホテルやバス、お土産屋さんの場所などもわかるようでした。

とりあえず・・ここで温泉チェック!!

初めての有馬温泉。。
有名だけど・・どこになにがあるのか・・
ネットや雑誌で足湯や日帰り温泉があるのはチェックしていましたが・・
どこにあるのか・・車はどこに止めたらいいのか・・ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
温泉街へ入っていくとすぐ【旅館・ホテル・観光】の大きな看板がか目に付きます。
角のコンビニの駐車場に少し車を止めさせてもらって観光所へ
駐車場・足湯の場所などを教えてもらい観光マップとパンフレットをもらいました♪
バックパッカー?の外人さんも泊まれるホテルなどを聞いていましたがとても丁寧に対応されてるようでした。
うれしかったのは教えてもらった駐車場。。近くの駐車場を二箇所教えてもらいましたが・・「何時間以内ならこっちがお得ですよ」(⌒^⌒)b うん
とこまかにおしえてくれて・・(^ー^* )フフ♪
結局安い!!と思ったほうに止めたのに・・足湯やおみやげ物や・・色々お店を見てまわっていて・・時間オーバー
こんどはもっとゆっくりいろんなところを見てまわりたいとおもいました(*^-^)ニコ

店舗名

アリマオンセンカンコウソウゴウアンナイシヨ

有馬温泉観光総合案内所

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市北区有馬町790−3

• 有馬温泉から140m (徒歩2分)

関連ページ

公開日