ひよどり台歯科クリニック

受付の人が優しく、スタッフの人...(by なつみかん)-ひよどり台歯科クリニックの口コミ/神戸市北区ひよどり台南町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

神戸市北区・須磨区・長田区の境にある予防歯科・駐車場完備! ひよどり台歯科クリニック (ヒヨドリダイシカクリニック)

• 評価詳細(ひよどり台歯科クリニック)

兵庫県神戸市北区ひよどり台南町1丁目15−147

3.5
投稿日:2017/03/21

受付の人が優しく、スタッフの人...

受付の人が優しく、スタッフの人も愛想が良かったです。
左下の奥歯にセラミックをいれてもらいました。一口にセラミックといっても何種類もあって、どれを選べばよいか迷いましたが、丁寧にわかるように説明してもらえたので、納得して決めることができました。
麻酔が痛くなくて、処置がスムーズだと思います。
これからは定期検診でお世話になりたいと思います。
しいて言えば、麻酔が3時間ぐらい効いていたので、もう少し短い時間で切れるように配慮していただけたら助かります。
星三つでお願します。

返信日:2017/03/24

なつみかんさん、こんにちは!口こみ投稿ありがとうございます。
セラミックをいれていただきその後調子はいかがでしょうか?
色合いや自然さはお気にめしましたでしょうか?
麻酔の件ですが、できるだけ必要最低限の量を心がけておりますが、その日の体調や
治療場所などで若干効き目と持続時間に差が生じます。対策としては万人向けの麻酔量というものがないので、その都度どれくらい持続していたかお聞きして試行錯誤で適量を見出していくしかありません。1〜2時間は効いているものなので、その範囲に収まるようにしていきたいと工夫していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、受付の対応をお褒めいただきありがとうございます。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (2人)

店舗名 ひよどり台歯科クリニック  (ヒヨドリダイシカクリニック)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
兵庫県神戸市北区ひよどり台南町1丁目15−147
鵯越駅(駅から1.7km)

丸山駅(兵庫)(駅から1.9km)

アクセス 「ひよどり台南町2丁目」もしくは「ひよどり台インター前」バス停徒歩5分 神戸市営地下鉄「名谷駅」から市バス120系統
http://www.hiyodori-dental.jp (ホームページ)
  • 運転の苦手な方でも駐車しやすい駐車スペースを6台分確保しています
  • 自費治療35,000円以上から使用可能
座席 患者さんのプライバシーに配慮した半個室の診療チェアーを5台設置。天井は7mの吹き抜けでロッジ風の内装になっており開放感があります。
メニュー 歯痛治療 / 歯石除去 / ホワイトニング / 入れ歯・義歯 / インプラント / 小児歯科・矯正 / その他
特徴 駐車場7台と駐輪場完備!1台1台のスペースを大型車に合わせているので駐車も楽々で一発駐車できます!
院内感染防止対策に真剣に取り組んでいます 歯を削る器械の使い回しが問題視されています!当院では患者さまのお口にはいる全ての器具を滅菌しています。エプロンやコップなどの消耗品は全て使い捨てになっています!
駐車場から院内すべてバリアフリー設計です 車いすやベビーカーに対応できるようバリアフリー設計になっています。おもにベビーカーでのご利用に重宝されています。ベビーカーまま診療チェアーまでお越しいただけます。
インプラント・審美歯科に力を入れています 院長は日本顎咬合学会認定医です。日本口腔インプラント学会にも所属しインプラント歴25年の大ベテランです。咬みあわせやし歯周病リスクなどを詳細に診断した上でインプラント手術を行いますので安心です。
小児歯科・矯正・予防に力をいれています! フッ素もお子様が喜んで受けていただけるように色々なフレイバーを用意しています(ケーキ・グレープ・バブルガム・オレンジその他)
豊富な予防メンテナンスメニューがあります 当院は北欧型予防を目指しています。メンテナンスメニューからご自身に一番適したものをアドバイスさせていただきます。また、メンテナンスを行う衛生士も8名在籍。お待たせしません!
その他 全く初めての方は当院HPからWeb予約ができます。まずは当院の情報満載のHPをご覧ください。
初投稿者 リュリュリュ (140)
紹介文 神戸市北区にある当院は《CT》や《マイクロスコープ》を完備し
精密で安心な治療をご提供しております。
北区のみならず、近隣の長田区、須磨区、兵庫区、西区からも
多くの患者様にご来院いただいております。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
お子さまからご高齢の方まで安心で安全な治療と
予防歯科の徹底で地域の皆さまのお口の健康を守ります!

◎◎◎◎ 当院はこんな歯科医です ◎◎◎◎

◎スウェーデン式予防法を取り入れております
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎日の歯磨きだけでは、落としきれない汚れがある事はご存知ですか?
当院では、プロの行う口腔内のクリーニング(PMTC)で
むし歯菌や歯周病菌の温床であるバイオフィルムの徹底除去に
取り組んでおります。
ホワイトニングをしたかのように、
歯本来の白さとツルツル感が手に入るおすすめの予防法です。

また、予防歯科として、虫歯菌の量などを調べる唾液検査のキットや
虫歯をレーザーで調べる装置を2種、歯周病菌を調べる位相差顕微鏡など
予防歯科の為の装置や検査や治療法も豊富にご用意しております。

◎痛みの少ない治療をご提供いたします
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
超極細の麻酔鍼を用いゆっくりと時間をかけて麻酔を打ったり
カートリッジウォーマーを用い麻酔液を温め、
麻酔時の痛みを和らげるなど
出来るだけ痛みの出ない丁寧な治療を心がけております。

◎ホスピタリティある対応を心がけます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなしの心を胸に、スタッフ一同がプロとして
心のこもった親身な対応を心がけております。
ご不安な事、分からない事はいつでもお気軽にお声がけください。

◎全ての方にやさしい院づくりとなっております
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
エントランスのアプローチは緩やかなスロープとなっており、
院内はバリアフリー設計となっております。
土足となっておりますので車いすの方、
ベビーカーもそのまま診療室までお入りいただけます。
また、お子さま連れの方にはキッズルームのご用意もございます。
治療を頑張ったお子様には、ご褒美のガチャポンもございますので、
歯医者嫌いのお子さまも楽しみながら通院していただけます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

歯科用CTや歯科用マイクロスコープ、3Dプリンターをはじめとする
治療機器・設備も完備しております。

皆さまのホームドクターとしてむし歯や歯周病の治療から
楽しく食事のできるインプラント、美しさと機能性を追求する矯正治療まで
お口の事は何でも当院へご相談ください。

ひよどり台歯科クリニック

2. 歯科・歯医者