林歯科医院

林歯科医院の口コミ/神戸市兵庫区東山町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

皆様よろしくお願いします
    • 評価詳細(林歯科医院)

兵庫県神戸市兵庫区東山町3丁目1−8

3.0
投稿日:2017/01/19

院長先生が頼りになる

担当は男性の若い先生だったのですが
詰め物の素材について聞いたところ
詳しい説明がなく不安になったので
院長先生が通りかかった時に直接質問してみると
納得がいくように教えてくれました
衛生士さんのブラッシング指導も丁寧で良かったです

予算: 3,000円

返信日:2017/03/06

sumachan48 様
貴重なご感想ありがとうございます。
皆様の不安がないように心がけ、
さっそく、今回の件をスタッフみんなに伝えて改善していけたらと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。

院長

3.5
投稿日:2016/09/29

いい感じ

湊川公園駅から歩いて5分。
今も通ってます。

ビルの3階でエレベーターでいけます^^
初診料は写真撮ったんで4800円ぐらい。
相場があんまわからないので
高いか安いかわからないですが。。。

治療は時間かけて丁寧にしてくれてます。
2つ並んで虫歯だそうで
最初に行ったときから痛みがなくなりました。

予算: 1,200円

返信日:2016/11/27

たき様、書き込みありがとうございます。その後の調子はいかがでしょうか?
もしも疑問点やご相談などがありましたら、ホームページの方からもアクセスできますので遠慮なく書き込みください。よろしくお願いします。

投稿日:2015/03/30

素晴らしい。

子供の時から林歯科みたいなとこに行ってればもっと沢山歯があっただろうなと思ってしまう。
親を恨みます(^^;;
私は林先生でした。
まず忙しい中、説明など分かり易く今後のプランなんかも言ってくれます。
歯科技工士さんもおられて林先生より詳しいんじゃないかと思うくらい男前なおねぇさんがいます。
衛生士さんも上記お局さんから言われた事を逐一メモして非常に仕事熱心☆
皆さんが作業じゃなく仕事してるって感じが伝わって来て気持ち良い。
まぁ〜行ってみてよ☆☆

返信日:2015/04/29

西脇力様、書き込みありがとうございます。
おっしゃるとおり、うちの技工士さんは、とても勉強熱心です。「お局さん」に見えましたか(笑)
仕事が作業にならないように毎週勉強会をして、みんなが常に前向きになるように仕事に取り組んでいます。これからも期待に添えられるように頑張りますので、また気がつくことがありましたら、問題点でもかまいませんので、書き込んでくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2013/04/27

元気でわかりやすい歯医者さん

妊婦検診で初めて行きましたが、とっても明るく、説明も明快でこちらの悩みもまさかのガムで解決してくれました。
結局虫歯はなかったのですが、次回の歯の検診の予約をいれるのに、結構いっぱいで人気店なんだろうって思いました。
また私の次の検診に関しても、商売根性!っていう感じでなく私の歯の具合と私のお腹の具合とを考えてくれ、このあたりでまた連絡くださいという感じでとてもよかったです。
院内は清潔で、とてもよかったです。

返信日:2013/05/12

りさがすぱ 様、
書き込みありがとうございます。
妊娠中の歯の手入れは大切です。
よく手入れして、しかも出産前から100%のキシリトールガムを噛んで
口の中の悪い細菌を減らすことで、出産後の赤ちゃんへのばい菌の感染する率が
減少します。
また何かありましたらご連絡くださいね。

• 大開駅から0.1km(兵庫駅0.3km上沢駅0.5km
    兵庫県神戸市兵庫区大開通8-1-3
  • 長田駅(市営)から0.1km(高速長田駅0.1km西代駅0.8km
    兵庫県神戸市長田区五番町8丁目2−14

店舗名 林歯科医院  (ハヤシシカイイン)
ジャンル 歯科・歯医者
兵庫県神戸市兵庫区東山町3丁目1−8
湊川駅(駅から0.2km)

湊川公園駅(駅から0.3km)

新開地駅(駅から0.7km)

アクセス 湊川公園駅から徒歩4分
営業時間補足 受付時間は終了20分前まで
  • あり
  • 近くに有料駐車場があります
  • 自由診療のみ使用可能
初投稿者 メロンパン菜 (696)
紹介文 神戸市湊川駅の林歯科医院|審美・歯医者

スタッフと共にアットホームな雰囲気で問題点をお聞きします。
そして、なぜ今のような状況になったのかを一緒に考えることが大切です。

実際に見たほうがよくわかる場合は「口腔内カメラ」を用い、ご自分の歯を実際に見て頂き、治療説明を行っております。

これにより、現在の歯や歯肉の状態及び治療の必要性を把握して頂き、本当に理解、納得して頂いてから安心して治療を受けて頂くことが出来ます。

治療が必要になった場合は、保険でできるいくつかの方法を提示します。そして必要あれば保険以外の技術も提示します。よく考えたうえで、ごいっしょに治療方法を決定していきます。
椅子に座らされて、何も意見を求められずに治療が終わり、自分のお口の中の状態がわからない、ということはありません。

「自分が治療される側だったらどうだろう?」という気持ちで患者様に接することを基本の姿勢としています。

林歯科医院

林歯科医院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで