セイリョウクリニックコバヤシ

精療クリニック小林

カウンセリングに助けられました

仕事場で人との関係で病んでしまいましたが、カウンセリングに助けられました。
吐き出す事ができなかった時に心の状態を客観視する手助けをしてくれ、自分を徐々に取り戻すことが出来ました。
現在は今の状態を知りその対処法がわかるので平静を取り戻せています。

私にとって最後の砦です

これまで薬に頼る病院ばかりで疲弊していました。
薬と併用してカウンセリングを受けるようになり、こころに寄り添ってくれます。
当初週1回のカウンセリングでしたが、今では月に1回になり、安定した生活が遅れるようになりました。
クリニックはビルの9階にありますが、他のテナントが入っていないので 安心して通えます。
カウンセリングは予約料がかかりますが、私にとっては安定した人生を送るための必要経費だと考えています。
何より、ここまで回復できた事実に感謝しています。

カウンセリングが頼りです

これまでの病院と違うのは 薬ばかりに頼らないということです。 考えてみればこれまでの病院では、月に一度薬を貰いに行くだけのようでした。調子がいいのか悪いのかは自分でもわかります。 しかし、どこに向かているのか 治っているのか いないのか、一瞬の医師との面談でなにがわかるというのでしょうか?
薬で症状を抑えているだけの治療でした。

こちらでは様々な心理検査で自分の特性がわかり、心理士さんのカウンセリングで今がわかり、医師の診察でどこに向かうのかがわかります。
もちろん、魔法のようにすぐに治るとは思っていませんが 自分の今の状態が少しでも理解できるということは むやみに人に対してぶつかっていた時期や 避けていた時期と比べ 今どうすれば良いのかがわかり安心できます。

これから長い付き合いになると思いますが、一緒に頑張れるように気がします。

費用はカウンセリングには保険が効きませんので、高く感じるかもしれませんが 診察や処方には保険が効くので 一月のバランスを考えながら受診すれば 良いと考えています。

9年前通院しまsた。

神戸に住んでいました。そして、そこで夫婦関係がこじれて孤独な私は心を病んでしまいました。私は、もともと気が弱いのです。

インターネットで調べて、会社を休んでこのクリニックに行きました。7ケ月通院してようやく一旦治りました。

ここは女医先生が診ていただけます。先日も心の病で先生が出演されていました。
 流れは、先生の診察→ 専属カウンセラーのカウンセリング

そして、診察後に処方箋をいただき近くの薬局で調合してもらいます。

場所は、JR元町駅が近いです。「心の病」かなと思われたら神戸の方は是非に。早めの治療が肝心。そして、焦らないことです。

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目8−14

JR/阪神 : 元町駅 海側(南)に面す 徒歩2分。

• 南京町から210m (徒歩3分)