コウベフランツサンノミヤテン

神戸フランツ 三宮店

美味しい

プリンが有名でとても美味しいです。駅からも近く、三ノ宮センター街にすぐ行けとても便利な場所です。
お土産を買うときよく寄りますが、可愛らしいお菓子ばかりなのでいつも迷ってしまいます。お値段も良心的で自分用もよく買います。

サンチカ

サンチカの大きな通りのところにあるお店です。神戸といえばここのプリンが有名です。お値段は高めですが、美味しくてオススメです。自分では買いにくい値段なので、神戸のお土産やプレゼントにオススメです。
パン屋さんの向かいにあります。

世界観が好き︎💕︎スイーツも好き😘

さんちかにある、フランツのお店です❗さんちかという駅から近くて国際会館とかセンター街とも繋がってる便利な地下街にあるから行きやすい😃フランツは壺プリンがすごく有名だと思うけど、それ以外にチョコレートとかもあります どれもおいしいし見た目カワイイしパッケージもカッコイイからプレゼントに貰ったら嬉しい😃でも私は店のインテリアとか世界観も好きだから自分で買いに行きたい派です👍

プリン最高

こちらのお店でプリンをいただきました。

ここは兵庫県の三宮エリアにあるお店
駅近くにありますので利用しやすいですね

プリンなどのデザートを中心として扱っています。

内装は赤を中心で綺麗な感じ

見せ方もうまいと思います。

肝心なプリンはかなりうまい
手土産に最適なお店だと思います。

価格としても悪くありません。

是非とも行ってみてください

お土産に購入

独特の色使いパッケージが
とっても特徴的なお店!
実家のお土産に購入しました♪

壺プリンを購入。
三宮の駅や
新神戸の駅などでも売っている商品になるので
わざわざお店で買わなくても良いかも、、ですがいろんな商品と比べながら
商品を選ぶことが出来るので
その点は良いですよ♪

お土産に

ちょっとした、お土産に購入させていただきました。
わたしたお相手も壺プリンのことはご存知だったのでとても喜んでいただけました!!
自分用にも買って食べましたが、やっぱりおいしいですね!笑
また買いに行きます

壺プリン

メディアでも取り上げられている有名な「壺プリン」をやっと買いに行けました。
見た目も可愛らしく、味は濃厚で甘すぎず、絶品でした。
ショコラのほうも美味しいのでおすすめです。入れ物もしっかりしていて、お土産にも最適です。

かわいいプリン

メディアでもよく取り上げられている神戸の洋菓子屋さんです。
近くに行ったときは必ずと言っていいほど立ち寄ります。
どれもおいしいのですが、とくに魔法の壺プリンはおすすめで、味もおいしく何より見た目がかわいくてプレゼントや差し入れにぴったりです!!

お店がとっても可愛らしい

真っ赤なお店で見た目がまずおしゃれで可愛らしいです!どれも美味しいのですが、私は特に壺プリンをお土産に買うことが多いです。壺に入ってて可愛く、味も滑らかでとても美味しく渡したら喜ばれますし良く利用しています。

神戸土産

さんちかにある神戸フランツのお店です。
魔法のプリンやイチゴをチョコレートでコーティングしたものが有名で、神戸のお土産の定番になりつつある感じがします。
チョコレートの箱も華やかな赤にいかりのマークがデザインされていて神戸らしさがあります。

プリンが最高!

ここの目玉は言わずもがな魔法の壺プリンですね。季節限定でさつまいもとか色々出ますが私はベーシックな普通のプリンが一番好きです。ここのプリンより美味しいプリンを食べた事がありません!

国際会館から近く、三ノ宮駅から雨に濡れず行けるのもいいと思います。

ほんとうにかわいい!

神戸フランツの三宮店さん。
さんちか7番街、真っ赤な店構えが目じるしですね。
言わずと知れた有名なプリンはほんとにかわいくて
チョコやモンブランなんか揃っているとつい買いすぎてしまいます。
家族がすごく喜ぶのでお土産によく利用します^_^

お土産に喜ばれる壷プリン!

神戸のお土産にと友人がフランツの壷プリンを買ってきてくれました。見た目が可愛い!食べると、濃厚で美味しく、一気にファンになりました。
そこで、実家へのお土産にさんちかへ足を運びました。JRや阪神の駅から地下へ繋がっているので、アクセスは便利です。
お店は赤を基調とした、おしゃれなお店。商品を見るだけでワクワクします。お目当の壷プリンを購入しました。店員さんは、おしゃれで丁寧でした。

フランツ大好きです!

有名なフランツ、最初行くキッカケになったのはお店の外観内観が真っ赤っかで凄く目立っていたのでついつい入店したのがキッカケで今では神戸に行くと必ず買って帰ります!どれも美味しいのですが、私のお気に入りは魔法の壷プリン!ちっちゃな壷にプリンが入っていて濃厚ふわふわでとても美味しく癖になりました!壷は洗って爪楊枝入れや水槽に入れたり、小物入れにしたりと、使い用途もありオシャレですよ!兵庫県に行かれるひとに絶対お勧めしたいお店の1つです!

おいしい

よく通勤前に近道のため、
店前を通るのですが、今回は御褒美にプリンを購入しました。
店内は赤といったイメージが強い内装になってます。
プリンはすごく美味しくてまた食べたいと思いました!

また御褒美に買って帰ろうと思います。

フランツ

大好きです( ´ ▽ ` )ノ
ツボに入ったプリンが美味しすぎます(((o(*゚▽゚*)o)))
プリンだけでなくて他のお菓子も美味しいですし、手土産に買って行ったりしますが、自分が全部食べちゃいたいと思うぐらいです♪♪♪

ギフトに

パッケージもオシャレでお菓子も美味しい(^^)
私は半熟チーズケーキと、イチゴのドライフルーツをチョコでコーティングした苺神戸トリュフが好きです(^o^)/
ギフトにしてもとても喜んでもらえるので重宝してます(^^)
今度は壺に入ったプリンを購入したいです。
プリンの1つ売りをしてくれるともっと嬉しいです(^_^)

神戸土産に

三ノ宮の地下にあるお店です。
他にも店舗はありますが、駅から地下でつながっているのでよりやすい店舗です。
壺プリンや苺トリュフ、チーズケーキなど有名な物がたくさんあり、お土産に持って行っても喜ばれますし、テレビにも紹介されていたり知名度もあり、オススメです。

壺プリン

魔法の壺プリンはメディアで紹介され、ネットでは神戸のおみやげランキング上位にのぼっています。私も県外から友達が来た時やおみやげに何度か購入しました。本当に壺に入っていて、しっとり程よい甘さのプリンです。壺に入っているので高級さを感じます。他のスイーツもあります。

有名店

以前、ナインティナインの「ぐるぐナインティナイン」の番組企画ないでも紹介されるなど、多数のメディアで紹介される神戸の有名店。特に「壺プリン」は楽天などネットからの注文も可能ですので、一度御賞味される事をお薦めします。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10−1さんちか7番街

JR東海道本線・三ノ宮駅から徒歩5分 阪急/阪神電鉄神戸線・三宮駅から徒歩5分

• 市役所前から110m (徒歩2分)