クマビョウイン

隈病院

yuuri114
yuuri114 さん

関西で甲状腺の病気ならここがお勧め

他の病院で甲状腺疾患を指摘されて
こちらの病院を受診
紹介状を持っていきましたが
紹介状が無くても診てもらえます
最初は検査が色々あるので朝一で行きましたが
それでも終わったのは夕方ぐらいでした
院内では
ナビットに次に行く場所が表示されるので
それに従って移動します
いつ行ってもとても混んでいますが
優しい先生が多いので安心して相談できると思います
関西では甲状腺疾患はここの病院が一番お勧めです

甲状腺で行きました。

大阪に住んでいるので、遠いですが、隈病院に通ってる人から有名だと聞き行きました。花隈駅を降りて階段を登って改札でて、坂を登ってと体力は、使いますが駅から近いです。駐車場もありました。
病院の紹介状がなくても大丈夫なので助かりました。ナビットと言う機械を首からかけて受診から会計までの案内が入ってくるので便利でした。先生も看護師さんも、親身に話を聞いてくださる良い方でした。
必要な検査を色々してくださいました。
食事は、一箇所だけありました。

甲状腺のことならこちらの病院

甲状腺疾患を他院で指摘され、こちらの病院を紹介して頂きました。
紹介状を書いて頂いた先生からも甲状腺のことなら他の病院にかかるよりも隈病院に行く方が何よりも早いとオススメされました。
患者さんはいつも多く、県外から来られる方もいるようです。

受付窓口は6つくらい(?)あり、番号順に表示されます。初診の方とは分けられてます。
私の場合は初診時、問診票を書いて、まず看護師さんによる聞き取り問診があり、診察、検査、診察という流れでした。
病状によるかと思いますが、最初は検査の結果が出る兼ね合いから2日続けて病院に行く必要がありました。

ナビットという携帯用表示板を一人一人に渡されます。次どこに行けばいいか検査や診察場所、また待ち人数などを表示してくれるのでわかりやすいです。
スタッフの方に言えば外出も可能です。
院内に喫茶店もあり、待ち時間に利用できます。

二人の先生に見て頂きましたが、どちらの先生も丁寧に診察して下さいました。
スタッフの方も皆さん親切です。
病院もキレイです。

salyu
salyu さん

甲状腺科が有名な病院

他院からの紹介で受診しました。花隈駅から歩いて少ししたところにあります。甲状腺科が有名で、いつもとても混んでいます。2回目以降は予約することをお勧めします。(待ち時間は病院内にコンビニや喫茶店があるので、そこで時間をつぶすこともできます。)担当医も予約の際に指定できるので、毎回医師が変わることがない点が良かったです。説明が分かりやすく適切な投薬で数値も戻り、現状維持できています。

兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目2-35

• 下山手7丁目から230m (徒歩3分)