セントラル

セントラル

自家製パンが食べ放題

パスタランチやメインランチなど18種類のから選べるランチが人気のお店です。
昼夜ともに焼きたてぱが食べ放題なのが嬉しいです。
厚切りベーコンとポーチエッグのカルボナーラ1400円は、濃厚クリームでプラス300円でサラダとスープがついています

神戸ならではの美味しいパン

土日のランチ時はとっても混んでます。外で待つのは当たり前です。メイン料理を選んで、自家製のパンは食べ放題です。取りにいく形式ですので自由です。フォカッチャとか甘い系のデニッシュとかいろいろあります。メインはプレートからお魚お肉と選べます。値段ははばがあります

まりりん
まりりん さん

自家製のパンが食べ放題です

パスタランチやメインランチなど18種類から選べるランチが人気のお店です。
昼夜とも焼きたてパンが食べ放題なのが、嬉しいです。パンのテイクアウト販売もOKです。
おすすめは、厚切りベーコンとポーチどエッグのカルボナーラ仕立て1400円は、パンビュッフェ付きです

テイクアウトのお弁当

centralにテイクアウトのお弁当があるということで、行ってきました。

店頭販売はしておらず、電話でオーダーしてから作ってくれるシステムです。

この日のハンバーグ、とりもも肉のコンフィ、サーモンのグラタン仕立てからメインを選べました。
ハンバーグをチョイス。

ハンバーグの他は、
サラダやおそらくクスクスと思われる粒パスタが添えられており、かなり贅沢な気分。
それに加えてcentralのおいしいもっちりパンが5つも別袋に入れて渡してくれるというサービス。

これで800円しないくらい。

味も凝ってておいしいし、手持ちでお弁当が必要な時はまた利用します。

店の前のテラス席はワンちゃんもOK見たいで、たくさん来てました。可愛くて癒されます。

色とりどりのパン♪

セントラルのパンバイキングが目的で、神戸に遊びに行くこともあるくらい、大好きなお店です。
店内で焼きあがるパンはふわふわでもっちり。何個でも食べられます。
店員さんの雰囲気もいいので、空いていれば何時間でもくつろげます。
1時間ごとに焼きあがるパンが違うので(パンのメニュー表あり)、食べたいパンの焼き上がり時間までねばりたくなってしまいます。
ただし週末は入口に行列が出来ているので、あまりゆっくりするのは難しいです。

ランチは種類も豊富です。私はパンをいっぱい食べたいので、よくサラダランチを頼みます。が、サラダと言っても大きめのサラダボールが出てくるので注意。
直系20センチくらいでしょうか。けっこうなボリュームです。
お気に入りは若鶏と半熟卵のシーザーサラダ。
ドレッシングもおいしいです。

とっても広いお店で席もたくさんありますが、週末はびっくりするくらい行列になるときもあります。
確実に入りたいなら、開店時間をねらって行くのがいいと思います。

パン食べ放題

ピザ、パスタ、肉料理などすべてのメニューにパン食べ放題がついてきます。メイン料理はもちろん、パンも美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいました。テラス席もありましたが、まだ肌寒い季節だったので、店内でいただきました。次はぜひテラス席でいただきたいです。

この423
この423 さん

おしゃれなお店

とてもおしゃれで口コミの評価も良いお店だったのでずっと行ってみたかったのですがいつも満席で機会を逃して来ました。今回は11時半頃に行きました。もうすでに半分席は埋まっていましたがなんとか待たずに入れました。とてもおしゃれな店内でした。スモークサーモンとアボカドのプレートランチ1350円を注文!パンが美味しいと聞いていたのでサラダにしました。大きなアボカドに種類の豊富で焼きたてのパン!最高でした!

三ノ宮の人気カフェ

三ノ宮駅から海側(南)へ歩くこと10分、神戸市庁舎の南西にお店があります。ランチは12時過ぎると待ちは確実、早めに来店する方がいいですね。パスタにリゾット、肉料理どれもボリュームがあり美味しい。しかもパンが食べ放題ときたらもう行くしかない。

パン&パスタが好きなら

お店の場所が旧居留地という事もあり、お店だけでなく周りの雰囲気もお洒落な神戸といった感じのところにあります。

ランチには全てパンバイキングがついていていろんな種類のパンを食べたい女性の方はもちろん、たくさん食べたいという男性にもお薦めのお店です。

料理もパスタだけでなく肉料理などなどもありますので飽きがこないところもGOOD!

友達同士やデートにも使えるので便利です。

ただランチ時、特に土日祝は並ぶのはほぼ必須になるので注意。

asam
asam さん

パン食べ放題

ランチ1200〜1500円の料理どれもにパン食べ放題が付いてます。パスタや肉料理、季節の料理などいろいろ選べる料理もオススメですが、私も含めパン目当ての人が多いと思います。
焼きたてパンは種類も豊富で、料理に合うシンプルなフランスパンや柔らかい白パンから、ほんのり甘いオレンジピールやレーズンの入ったパン、デザート代わりになるフレンチトーストなど、全種類食べたいけど途中でお腹がいっぱいになっちゃいます。
ランチは平日でも満席のことがあり、人気のお店です。ここの人気にあやかってか、周辺のお店もパン食べ放題のところが多くて、パン好きには有り難いエリアです。

美味しいパンがいっぱい食べられる

三宮へ行ったときはたいていここでランチします。メインのパスタや肉料理はどれも美味しく、またパンもビュッフェスタイルでたくさん食べられます。人気店なのでお昼時は待つこともありますが、お勧めです。

特にパンが美味しい。

ランチのパスタやお料理も美味しいのですが
ここの特徴として焼きたてのパンがたくさんいただける、というのは満足度高いですね。
ランチはいつも一杯なので少し待ちますが、待ちどおしい感じでちっとも苦ではありません。
雰囲気も良いのでおすすめです。
少し駅から遠いですが、帰りはてくてく腹ごなしに歩くとちょうどいいかも(笑)

KK
KK さん

至福のランチ

旧居留地内にあり、明るく天井の高い開放的にお店。ランチタイムには、焼きたてパンがバイキングで食べられますが、お料理の方もそんなお店にありがちなテキトー感がなく、しっかりしたモノが出されています。友人はパスタが美味しいといいますが、私はパンが美味しくいただけるハンバーグやグリルもお勧めします。オフィス街にも近いので、お昼は時間差攻撃?がベターです。

Peony
Peony さん

オシャレなカフェ

居留地にあるので、周りの雰囲気も店内の雰囲気もとても良いです。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと過ごせるので、デートにも最適です。
ランチタイムはパンがバイキングになっているのも嬉しい。パスタもパンも美味しかったです。
神戸に遊びに来ていた友人も喜んでくれました。

ゆっくりできます

友人と来店しましたが
ゆっくり落ち着いてお料理を楽しめます。

やはりパスタもおいしいのですが
焼きたてパンがいいですね!
またいろんな味を楽しみたいと思います。

雰囲気がいい!!!!

本当におしゃれです!焼きたてパンも美味しいですが
私はパスタが大好き♪

でも残念ながら貸切が多いです。
来店前にまず確認必須です☆

兵庫県神戸市中央区江戸町104−203

• 神戸市立博物館前から97m (徒歩2分)