トラットリア エ カフェ グラッツィア コウベコクサイカイカンソルテン

トラットリア エ カフェ グラッツィア Trattria e cafe Grazia

ゆっくり長居できます

ドリンクバー付き、スープ付きのイタリアンです。席の数も多いのでゆっくりゆったりできます。ランチも16時まで土日はやってるのでゆったりできます。ピザがハーフアンドハーフでおすすめです。あっさりしていて美味しいです。広々としているので子連れも多かったです。

8th アニバーサリー★

職場でとてつもなく理不尽なことが起き、ベコベコにへこんだ私を
彼がつれてきてくれました。

丁度、8周年記念のイベントのようで、いつもと違うブッフェ形式での食事(2500円)と飲み放題(1000円)を注文しました。お食事は種類自体はそんなに多くなかったですが、中でもチキンの質が他のお肉料理の群を抜いてよく、ハンバーグやポークなどもありましたが
ひたすら二人でチキンをいただきました。

あとは、飲み放題で提供されたワインのクオリティが高すぎて、普段ワインが飲めない私も、貝柱とサーモンをあてに、マティーニやシャルドネを何杯も飲んでしまいました。当日がイベント最終日だったので、本当に滑り込めてラッキーでした。

トンネルのような

ランチでお邪魔しました。
まるでトンネルをくぐって、地下室へ行くような入り口を
通り抜けると、舞踏間を見下ろすような・・・そんなお店です。
店内は、広々と100席以上のあるゆったりと開放感のあるお店です。

パスタランチ1050円を注文しました。
サラダにパスタ、パンは10種類弱のビュッフェ。
小さめのサイズに切ってあるので、色々食べれます。
ドリンクも種類豊富で、堪能できます。
その日の日替わりパスタは、秋刀魚のトマトソースでしたが、
これがまた肉厚の秋刀魚が入っており、堪能出来ました。
お皿もどれもおしゃれで、見た目も楽しめます。

平日で電車利用なら、最高のディナーです

デートに利用しました。
落ち着いた雰囲気のお店です。座席のソファーも座り心地よく、時間を忘れる感じです。
ゆっくりおしゃべりするにはちょうど良い明るさ、広さです。
利用した日は平日(木曜日)だったこともあって、お客産もまばらで、店員さんの対応や説明も丁寧でしたので、平日に行くことをお勧めします。
料理はセットを注文しました。2人以上であれば頼めるので、彼女と頼むにはちょうどよい量でした。
ピザ、パスタ、なすなどの野菜がおいしかったです。
夜景を眺めながら、というような場所ではありませんが、三宮駅に近いですし、電車利用の場合ならたいへん好立地です。

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6

• 三宮センター街東口から87m (徒歩2分)