アサクサユウ セイコツイン

浅草友(ゆう)整骨院

腰痛と肩こりがスッキリ!!

以前通っていた整体の先生からの院を紹介してもらい伺いました!

長年、腰痛や肩こりを悩んでいたんですが先生に治療していただくとみるみるコリがなくなり痛みがなくなりスッキリしました。

体のいろいろなところに原因が隠れていると聞いて驚きです!

引っ越してきた先にもいい先生に巡り会えてよかったです!

これからも自分の体をよろしくお願いします!

体が軽くなりました

エキテンの写真などで見て来院したのですが、とても雰囲気の良い先生で安心しました。
腰回りが痛くなり伺ったのですが、説明ではお腹に原因があるといわれびっくりしました。
施術は腰やお腹をやりながら全身見てもらえました。大事みたいです。
しつこい勧誘なんかもなかったので次回からもぜひ利用させていただきます。

仕事ができるようになりました。

座っているとお尻のところにシビレ、痛みを感じて仕事に集中できていなかったのですが、こちらに通わせてもらってからは、そのシビレ、痛みがなくなり、気になっていた頭痛まで解消されました!
来るたびに毎回気持ちいい気分で帰ることができます。本当に感謝しています!

めまい

めまいがひどく入院、退院をしながら体調が悪く仕事もできない状態で、どうしようか悩んでいた時に先生と出会いました。
治療を続けるうちに絶対良くなり全快に向かうと実感しました。自信を持って治療に取り組んでくださるお陰で安心できて、症状も良くなり今では仕事に遊びに充実した生活を取り戻すことができました。
現在はまたあの辛いめまいに悩まされたくないのでメンテナンス通院を続けさせていただいてます。

整体

今まで色々な整骨院や整体、マッサージに通いましたが改善されなかった痛みが3回目ですがかなり軽減されています。何が原因で痛みが出るのかや、本当に負担がかかっているところを教えて頂き、自宅でもできるストレッチも丁寧に教えて頂けるので効果を長く持続できて毎日ゆっくり眠れるようにもなりました。
すごくおススメします。

痛みがなくなりました!

体をそらすことができなくて、歩くのも大変な状態だったので伺いました。
治してもらう前に良く話を聞いてもらい、痛いので軽めに検査をしてもらった結果、お腹に原因があることがわかりました。
それで全体を整えてもらい、お腹の調整をしてもらったら不思議と痛みがなくなりました。
すごく助かりました!これで仕事も思いっきりできます!

満足しました!

腰と背中の痛みがあり来院しました。
始めマンションでやられているので少し不安があったのですが、電話で入り方など丁寧に説明を受けていたので安心していくことができました。
入ってみると気さくで真面目そうな先生でもっと安心して施術を受けることができました。
もちろんエキテンの紹介でもあったように、本当の原因を見つけてくれ痛みもなくなり とてもうまいと思いました。
今も通ってます!

良かったです!

以前からお尻から足にかけて痛みがあり、1週間くらい前から痛みが強くなってきたため来店しました。
痛みは施術後はすぐに良くなり動くのも座るのも大丈夫になりました。
不思議と肩や首の痛みもなくなり、体はつながっていると説明されていて納得できました。

歪みを治してくれます

整体院 友へ通い始めて世界が変わりました。
とにかくひどい腰痛で毎日辛かったのに、先生の治療を受けたらとても体が軽くなり快適に過ごせるようになりました。
正直私の家からは少し遠いのですが、それでも他に同じ治療をしているところが近所で見あたらないし、確実に歪みを取ってくれる安心感があるから行く価値があると思います!

腰のすべり症の痛みがなくなりました!

ずっと腰痛を我慢していて、ある日病院でレントゲンを撮ってもらうと、すべり症ですと言われ、このままでは治ることはありません、とのことでした。
どうしようと思っていたところに先生の広告を目にして行ってみることにしました。
説明を受けて通うことになり、いつのまにか痛みはなくなってきて、最終的に今は痛みはどこにもありません。 体に悩みがある方は行ってみるべきです!

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

今後も予防をしていかなければ必ず戻ります。
ですので体操、ストレッチなどやって頂いて、少なくてよいので通ってください。

腰のだるさ

だるさを感じていた体が施術後は重さがスーッと抜けて軽くなりました。帰ってきて鏡の前で自分の体を見ると、骨の位置がやる前より整っていることがわかりとても嬉しかったです。
細かく説明してくれ、実感を得ることができたのでまた行きたいと思います。

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

軽くなったとはいえ、このまま放っておくとまた戻ります。
戻らないためには良い姿勢のクセを付けることが大事です。
日常生活でも気を付けて改善していきましょう!

つらかった腰痛

若い時に運動中に痛めた腰痛が完治していないまま、もう20年になります。
調子の悪い時はコルセットが手放せません。
最近の忙しさから腰の痛みがMAXになり久し振りに病院にいってみたら「ヘルニア」と診断され、様子を見てよくならなければ手術しかないとのことでした。 なんとかならないかと友さんにお世話になりました。 今日で施術をうけて5回目なのですが、もう日常の痛みはなくなり、コルセットをしなくても大丈夫になりました。
すごく嬉しいです!ありがとうございます!

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
長年の腰痛でコルセットを付けていた時間が長かったせいで、筋力が落ちたままになってしまっています。そのせいで歪み等につながるので、お伝えしたエクササイズは必ずやっておいてください!

整体

腰がすごく痛くて近くて良いところを探していました。
施術を受けてみて初めてちゃんとした整体をしてもらった感じです。
力加減も私は良かったし、ボキボキすることなく安心してやってもらえます。
本当に体がつらい人は行ってみてほしいです。
おススメです!

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
体操はちゃんとやりましょう!

内臓?

他店と違う点は、一時的にスッキリするためのマッサージではなく、今後に繋がる改善のための施術をしていただけることです。症状に合わせて内臓の施術もしてもらいました。施術後はフワフワした感じでとても楽になりました!
続けて通いたいと思える場所です。

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

いい感じです。もう少し続けてもらえれば、もっと目に見えて変わってきますよ!

スッキリしました

ひどい腰痛持ちだということを言うと色々カウンセリングして下さり、まず立ち方、歩き方、の正しい姿勢を教えたもらいました。日常から意識して頑張ります!笑
その後説明をしてもらった痛いところと違うところの施術(お腹とか)を受け今までと違った治療で初体験でした。
もみ返しなどはなく腰がスッキリしてる感じで気持ちよかったです。また機会があればお願いします。

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

日常生活を続けていると、人の身体というのは、必ず戻ろうとしてしまいます。
特に身体の内側を変えていくということをしていかなければ、またひどい腰痛に逆戻りです。
日常生活で知らない間にしている悪い格好や習慣、姿勢を見直しすことで痛みの戻りが少なくなります。常に気を付けながら生活してみましょう!

姿勢大事ですね

日頃から姿勢の悪さが気になっていました。意識していないとかなりひどい猫背になってしまい、腰痛のほか頭痛も出てきていました。
施術を受けるときは少し緊張していましたが、優しく説明をしながらソフトな整体で私の体には合っているようで、痛みはすぐになくなって嬉しいです。
姿勢はこんなに大事だと気づかされ、もう痛くなりたくないので、先生に教えて頂いた体操をやり、姿勢を気を付けたいです。

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

どれだけ良くなっても ほっておくと身体というのは必ず戻ろうとしてしまいます。
整体で改善しながらご自身でも姿勢を気を付けながら、気が付いた時にお伝えさせていただいたエクササイズをやっておいて頂けると、より戻りにくい身体を作っていけると思います。
頑張りましょう!

しっかり診てもらえました!

今日始めていかせてもらいました。
数年前からの腰痛で、近くにいいところはないかと探していました。
話や説明も分かりやすく、痛みもその通り治ってしまいました。施術は私の整体のイメージとは違い、痛いことはひとつもありませんでした。
予約もしてあるのでまた来週もよろしくお願いします!

浅草友(ゆう)整骨院からの返信

土曜日はご来院有難うございました。
痛みの改善はみられましたが歪みはまだ残っています。お伝えさせて頂いたセルフメンテナンスを欠かさずに次回どのように変化したかを教えてください。
それではよろしくお願いします。失礼いたします。

東京都台東区雷門1−15−12雷門永谷マンション204

東京メトロ銀座線浅草駅2番出口より徒歩4分。田原町駅3番出口より徒歩3分。 都バス 上野松坂屋行 浅草1丁目下車0分

• 浅草一丁目から43m (徒歩1分)

丁寧なカウンセリングとオーダーメイド施術で根本改善をお手伝い

i-care鍼灸整骨院 入谷院

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

保険外施術も充実!肩こり・腰痛から美容鍼もお任せ!

鍼灸接骨サロン〇

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩28分 (2.2km)