スモトセッコツイン

信頼できる無痛整体

筋トレ中に起こった肩まわりの捻挫でお世話になりました。
痛みの生じている箇所と関連している原因とをわかりやすく説明してくださり、するっと動くように処置していただきました。
受付はざっくばらんな感じで、まちの接骨院という第一印象でしたが、とてもよく診ていただけたと思います。
もうすぐ怪我からは回復できそうなので、その後は違和感のある股関節についてお世話になれたら、と考えています。

凄く良い

今迄色々な病院に行って治らなかった腕が2か月で良くなった。保険外ですが、身体の健康が一番。何でもできるようになったのが何より嬉しいです。
そして良くなった私を見て、今では家族皆んな診て頂いてます。家族皆んな笑顔です。ありがとうございます。

とても安心な接骨院

怪我をしたり、痛みがあったりするといつもここにお世話になっています。
先生が分かりやすく丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けることができます。
長年通っていますが、無痛治療でとても人気のある接骨院です。予約が要ります。

おすすめ接骨院

笑顔が素敵な小柄の先生が丁寧で優しい説明と的確で効果的な施術で信頼できるオススメの接骨院です。
対応に困った症状があれば一度、訪れてみるとそのすごさが実感出来ます。
実感できてとても価値のある接骨院です。

楽になりました

長年からだの痛みに悩まされていましたが、久しぶりに痛みのない生活を取り戻しつつあります。整形外科や、接骨院、市販の貼り薬などに時間とお金を費やしてきましたが、今は貼り薬もサポーターもせずに生活できるようになりました。

正に神の手

54歳男てす。10年ほど前から右肩が痛くなり、近くの整形外科や神戸の有名な○んし○クリニックにもいき、受診しました。しかし結果は芳しくなく、半ば諦めておりました。当院は、知人の紹介で来させていただきました。正直最初は半信半疑でした。ところが3〜4回目の頃からあれだけ悩んでた肩の痛みが少しずつ和らいできているのに気づきました。これはすごいことです。ほんとびっくりです。同じような悩みをお待ちの方にぜひおすすめします。

洲本接骨院からの返信

肩の痛みが改善して本当によかったです。
古い傷になるので治療には時間がかかるかもしれませんが、一緒に頑張っていきましよう!

身体がすっきり!!

腰痛・臀部痛・首肩痛で通院を始めました。
初診時は身体の歪みなどを自分でも分かるように丁寧に説明して下さり、かなり身体のバランスが悪いことを知りました。
施術は痛みも感じず、力を抜いて寝ているだけで魔法のように痛みが取れ、身体が軽くなります。(笑)
まだまだ身体が硬いようなので、しばらく通院をしてお世話になり、バランスの良い身体作りをしたいと思います。

洲本接骨院からの返信

痛みが取れてよかったです。
痛みの範囲が広そうなので、数回の施術は必要でしょうが、
「とれない痛みはない」(恩師のことば)
という考えでやっていますので、一緒に頑張りましょう。
元気な体を取り戻すために、一所懸命取り組みます

わかりやすく説明して下さいました。

産後の骨盤矯正と肩こり改善希望で受診しました。
わかりやすく写真を撮って親切に説明してくださったり、自分の悪いところがわかりました。

施術される前は痛いのか心配でしたが、気持ちいいくらいの痛さでした。
施術前、施術後の検査があり、わかりやすいし明らかな違いに驚きました。

洲本接骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
ご自身の悪い点に良い変化が見られて良かったです。
1回の施術では、完全ではありませんが、数回受けていただけると
もっと大きな変化を確認出来ると思います。
ご期待下さい(^_^)

すぐ治る‼

子供の突き指や捻挫等で、よく通院しています。きちんと診察してくれるし、どこが悪くて痛みが出ていると分かりやすく説明してくれるので良いです。
自身の感想としては、病院行くより洲本接骨院ですね〜☆清潔感もありいいです(^^)
待ち時間に暇潰しの漫画もあり、ドリンクも置いてくれてます🎵

洲本接骨院からの返信

複数回のご利用をいただいているようで、ありがとうございます。
原因の説明はご本人やご家族に出来るだけ分かりやすいように工夫していますが、
患者様から判りやすいと言っていただけると励みになります。
ご家族の方には待ち時間が長くなるかもしれませんので、ドリンクを召し上がりながら
ゆっくりお待ち下さい。

とても親切丁寧に説明していただけます。

初めは自費診療なのに効果が感じられなかったらどうしようと不安でしたが、まず、疑問点は親切丁寧に説明してくれます。そして施術も痛みなどはほとんどないのに私の場合はすぐに効果が感じられてとても満足です。
もっと早くに受診すればよかったと後悔しています。

洲本接骨院からの返信

効果を感じて頂いて良かったです。
自費治療は説明も含めて満足が得られる様に工夫していますので、疑問に思うことがあれば、どんどん聞いていただければと思います。
患者様の中には、「今日の宿題」と言いながら日常生活の中での体に関する疑問を、毎回質問される方もいらっしゃいます。
どんどん質問して頂いて、心も体も元気になって下さい。

上がらなかった左腕が

接骨院全体の雰囲気が良い。挨拶も爽やかで気持ちいい❗上がらなかった左腕が今では楽に上がるようになり、特に以前に痛めていた部分の治療もしていただき、体全体の動きも良くなり、食事等のアドバイスもしていただき体調も良好❗

洲本接骨院からの返信

不調の左腕が上がるようになって良かったです。
体調不良は筋肉や関節だけでないことも多いですので、洲本接骨院では食事や水分などの
アドバイスも併せてさせて頂いています。
参考になれば幸いです。

産後のガチゴチに凝った肩、背中...

産後のガチゴチに凝った肩、背中、腰。赤ちゃんがいて診てもらいにくいと思っていましたが、スタッフの方に大丈夫ですよと言ってもらい予約。
先生の手でパパパと施術、何が起こったかわからない間に体が軽くなりました。かつて通っていたリラクゼーションでその場限りのマッサージに費やしていた金額と同じ料金で、通うたびに体が正されていくので気持ちまで安心しています。指圧で揉むわけでもなく、何回やってもらっても不思議ですが、すっかり肩こりは無くなりました。

洲本接骨院からの返信

産後のつらい症状が楽になってよかったです。
気持ちまで安心してというコメントは、すごくうれしいです。
施術家の気持ちをあげてくれるコメントに感謝です!!

お子様の事を心配されるお母様方は多いですが、洲本接骨院は予約制ですし、
事前にお子様連れであることがわかっている場合は、女性スタッフがお子様につきそいますので
安心して通院頂けます

まさにハンドmagic!

ボキッとかペキっとかする訳でもなく、ただ軽く触ってるだけのようなのに、痛みや違和感が無くなるて…どゆこと!?😳
毎回不思議でしょうがない、まさにハンドmagicなんです😆
とにかく言葉では表現出来ないのが本音なので、1度経験していただくのが一番だと思いますよ👍

洲本接骨院からの返信

お褒め頂いてありがとうございます。(^_^)
毎回不思議に思って頂いているようで、何よりです。笑
ほかの患者様からも言葉ではわからないよね。と笑われます。
技術的には筋膜という部分に5g(100円玉1枚分)の加圧を加えるテクニックです。
今後も頑張って【触ります】ね。

産後の骨盤矯正★

今回産後の骨盤矯正をお願いしました!!!
先生やスタッフの方はとても親切で話しやすく、分かりやすい言葉で説明してくれるので、今どんな治療をしているのか理解しやすいです。
骨盤矯正で通い出して間もないですが、数回治療しただけで体は軽くなり、腰痛や肩こりなどもなくなりました。

洲本接骨院からの返信

ご利用頂きありがとうございます。
腰痛や肩こりもなくなってよかったです。
洲本接骨院の骨盤矯正は全身を施術するので、変化が全身にあらわれます。
回数を重ねるとお顔にも変化がでてくるのでお楽しみに!

我が家になくてはならない接骨院です!

家族みんなでいつもお世話になっています。院内は清潔で明るく、先生もとても信頼できる方です。平日仕事でなかなか忙しくても、土曜日の午後も診察がありすごく助かります。我が家にはなくてはならない接骨院です。

洲本接骨院からの返信

ご家族で利用くださり、ありがとうございます。
通院されている方の中にも気づいていらっしゃらない方もいるのですが、
土曜日も午後6時までは受付しています。
宣伝もして頂いてありがとうございます。
これからも掃除頑張りますね!

不思議

治療は、撫でている感じで全然痛くなく短時間なのに終わると不思議と痛みが楽になっていて
身体が軽くなってます。
気づくと胃腸の調子も良く、ぐっすり眠れてます。
先生は話しやすく体の事はもちろんのこと色んな質問にも答えてくれるので通うのが楽しみです。

洲本接骨院からの返信

体が楽になってもらってよかったです。
「不思議」とか、「なんで」とかよく言われます。
体の状態がよくなると自然と胃腸の状態はよくなるんですよね。
女性の方だと便秘がなくなったと喜んでもらえることも多いです。
質問があれば、何でも聞いて下さい。
わからないことはきちんと調べてお知らせします。

肩こりがひどく、友人に紹介され...

肩こりがひどく、友人に紹介されて初めて受診しました。
先生の「ボーっとしてていいよ」の、言葉通りにベットに横になって、先生が肩や足を軽く触るだけでした。治療が終わってみれば、治療を受ける前の自分の身体が普通だと思っていたんだけど、治療が終わって身体がとても軽くなっていたのには、とてもおどろきました。
他に気になるところがないか聞かれたので、「右ひじも痛い」と言ったところ、それもあわせて治療してくれました。
身体が軽くなり、右ひじの痛みも治まりとても嬉しいです。有難うございました。

洲本接骨院からの返信

体が軽くなってよかったです。
肩こりの場合、施術後の体の軽さがよくわかっていただけると思います。
整体の患者様の場合、私たちのみられる範囲でしたら、どんどんわがままを言って下さい。
できる限り皆様の健康作りに協力させていただきます。

すごい

車も止めやすく、とても清潔な感じです。スタッフの方もとても親切で、明るい接骨院でした。今までのイメージとは違う治療にまず驚きました。ふんわり心地いい治療だったのに、体がスッキリしたのが不思議で、すごいと思いました。

洲本接骨院からの返信

おほめいただいてありがとうございます。
柔らかいさわり方を意識していますので、患者様にはゆっくりと力を抜いて施術を受けていただければと
思っています。
駐車場は夕方になると、混み合うときが多くて、ご迷惑をおかけする事があるかもしれません。
駐車スペースが無いときには、第二駐車場もありますので、受付までお声がけ下さい。

こんな事で!?

数多くある接骨院のなかでもここの治療の仕方はとてもかわっていてビックリします!!
昔からあるマッサージのようなものでもなくふわっと触っているだけなのに痛みが軽くなります!強い刺激が苦手なかたやお子さんにも優しい技術だと思います!

洲本接骨院からの返信

驚いて頂いてありがとうございます。
結構皆さんに”えー”とか”なんで”とかよく言われます(^_^)
小さいお子さんでも泣かずに施術を受けていただけるので、お母さん方にもご好評をいただいています。

寝違え

寝違いで受診させていただきました。
いつもは寝違えなんて、ほっておけば治ると思っていたのですが、今回は痛すぎて、首がまっすぐに出来ないぐらい痛めてしまいました。治療も痛いところを触るのではなく、腕や肩を軽く触るだけの施術だけで、激痛だった痛みも一回で楽になり、帰りも首が真っ直ぐに戻り、すごく嬉しかったです!
本当にありがとうございました!

洲本接骨院からの返信

楽になってよかったです。
首を斜めにされて来院されたときには、数回かかるかな?と思いましたが、
思いの外、筋肉の緩みがつけやすい方で、施術している内に、首がまっすぐになってきたので
安心しました。

兵庫県洲本市納218−3

洲本インターチェンジより車で1分。国道28号線沿い、アイフルホーム様に隣接。

• 納から89m (徒歩2分)
  • 洲本インターから390m (徒歩5分)