イシイビョウイン

石井病院

下肢静脈瘤手術等について

昨年末に以前からあった下肢静脈瘤を拗らせて(ピルの副作用)下肢静脈瘤の治療で有名との事でこちらの病院で
手術をうけました。
名医の先生が居られると言う事で、少し待ち時間は長いですが、丁寧に優しくそしてわかりやすい説明を先生がしてくださるので、不安感や緊張感が和らいでいきました。
手術当日も緊張で声が震えるくらいでしたが、先生や看護師さんが優しい声掛けをして下さり、安心する事が出来ました。
手術後も色々と先生や看護師さんが気に掛けて下さりとても嬉しかったです。

手術をして下さったおかげで、足は軽く楽になり、そして見た目もキレイになりとても大満足です。
ウォーキングが好きなので、また歩くモチベーションを、取り戻す事が出来ました。
優しく親切にして下さりありがとうごさいます。
これからも、よろしくお願い致します。

下肢静脈瘤

下肢静脈瘤の手術をうけました。
すごく丁寧な診察で説明がわかりやすく、安心して手術を決断できました。
手術日、緊張していましたが先生も看護師さんも優しく声をかけてくださり、随時痛みも気にしてくださりながらしてくださりました。
手術をする前は寝ている時に足をたったり、夕方ダルくなったり、足の血管がもこもこしていましたが、今は足のだるさもなく、血管がもこもこ浮いてくることもなくなり、すごく快適な日々をおくれいます。
先生も看護師さんもスタッフの皆さんとても親切でした。

ptrzs192
ptrzs192 さん

石井病院

自宅から少し遠くにあるんですが、先日初めていってみました。優しそうな先生で丁寧に診察してくれていました。今では以前のようにすっかり元気になったので、またなにかあればこちらの病院にいこうと思っています。

無事治りました。

インフルエンザになった際に利用させて頂きました。先生が親身になって色々話しを聞いてくれたので症状など話しやすかったです。身体に合った薬を処方してくれたおかげで無事完治する事が出来たので良かったです。オススメします。

何回か通院しましたが、いつも看...

何回か通院しましたが、いつも看護師さんがどなたもとても親切で安心できました。
先生もご丁寧に症状を説明していただけ、診療方針の希望も聞いていただけ、納得して治療をすることができました。
駐車場もあるので便利です。

下肢静脈瘤

山陽人丸前駅近く、JR明石駅からも歩いて10分くらいの場所にあります。

石井病院には下肢静脈瘤外来とゆー専門外来があり、私は長年悩んでいたふくらはぎの静脈瘤を手術してもらいました。

待合は椅子がたくさんあり、テレビもあるし、私は予約だったので、待ち時間もそんなに長くなかったです。

院長先生が下肢静脈瘤について、とても分かりやすく手術までの内容などを説明して下さり、超音波検査、CT検査などの詳しいことまで丁寧にしていただきました。

手術は日帰りで出来ましたし、助手の方々も優しく、安心して受けることが出来、今は痛みなく歩けて、本当に感謝しています。

先生方、看護婦さん、みんなとても感じの良い方々で、また不具合が起きた時にはお世話になろうと思います!

兵庫県明石市天文町1丁目5−11

人丸駅から南西へ徒歩5分、国道2号線「天文町」東行きバス停前

• 天文町から56m (徒歩1分)