コッカクプロポーションタツジロウ

骨格プロポーションたつじろう

ソフトな施術じゃ物足りない!ボキボキしませんか?

パソコン仕事で疲れた眼・顔・頸・肩・全身の矯正&マッサージ

日頃のパソコン仕事で凝り固まり
眼精疲労・頭痛に悩まされています。

普通の整体・マッサージなら
頸・肩などパーツを揉みほぐして
電流流して終わりとなるところですが
さすが骨格プロポーション♪
全身の整体・矯正から
頸椎の整体・揉みほぐしから
眼・顔の筋肉の揉みほぐしまで
全身のあらゆる原因を取り除いてくれます。

ありきたりの整体・マッサージでは
物足りない人には
是非オススメです。

駅からも近いですよ♪

骨格プロポーションたつじろうからの返信

kazさん、ありがとうございます。
kazさんスペシャルが見事に決まったようですね。
ご満足いただけて嬉しいです。
1人営業の個人店の強みって、目の前のお客様に○○さんスペシャル!をご提供できることだと思います。
今月から20年目に突入しました。これからも喜んでいただけるように日々精進致します。
体力の続く限り、あと20年以上は営業するつもりです。
またのお越しをお待ちしております。
たつじろう

院長の確かな技術&面白トークで、身も心もほぐれる~

以前、お仕事でお世話になったお店です。
仕事を辞めてからもずっと前(5年くらい前)から
行こう行こうと思っていたのですが、
身体の不調に伴い、ようやく伺うことができました。

施術前に、院長から詳しいカウンセリング。
立ち姿勢や座っている姿勢からも、どこが歪んでいるのか、
見破られているのに驚きました!

さらに、鏡や触診で一つ一つ骨の歪みを細かくチェック。
「ここが歪んでいるからここに痛みが出るんだよ」と、
ホワイトボードを使ってしっかり説明をしてくださるので、
とても信頼できます。

施術初めは私のガタガタ・ボロボロの身体を、
「ボキッ!」「ゴリッ!」と音を立てて矯正。
私の場合、歪み度合いがひどかったようで、
一瞬「うっ!!」と声を出してしまいますが、
次第に音が快感になります(笑)

筋肉をもみほぐしていただくときも、
最初は痛みを感じますが、
院長の巧みなトークで笑いが止まらなくて、
だんだん痛みが気にならなくなりますよ。

小顔矯正も抜かりなく施術。
私自身笑わなえない、緊張する環境に長くいた為か、
院長から「なんでこんなに固いのー?!」
と言われるほど顔の筋肉がガチガチだったようです。
そんな状態でも院長の神の手に施され、
帰宅後、母から「あれ、顔が穏やかだね。」
と言われるほど、ほぐされました。

翌日は、骨盤が正しくなったおかげで快便!
顔の血行が良くなり、頬がほんのり赤くなって、
女性らしいツヤ感が出るようになりました♪

院長は先ほども書いたように、
つい笑みがこぼれてしまうほど、面白トーク&パワー全開!
(私は久しぶりにたくさん笑いましたー!)
何でも話しやすい気さくな方なので、施術中に痛い時も、
しっかり「痛い!」と伝えやすい雰囲気が良いです。

『カイロ』や『整体』というと、
「痛くないのかな~?」とか、
「先生って怖いのかな~?」とか…。
いろいろ不安になったりするかもしれませんが、
それらの心配が払しょくされるほど、
とても安心してお任せできるお店です。
女性の方が多く通われるのも頷けます!

「心が荒んでしまった」「何もかも嫌になった」
など、今、心がボロボロ・ズタズタの方も、
一度行ったらきっと、
お店&院長のファンになること間違いなしです♪
すぐに自信と元気を取り戻すことができると思いますよ!

また駅前なので、仕事帰りなど電車利用の方はもちろん、
コインパーキングや有料駐輪場も徒歩10分圏内のところにあるので、
通いやすいのもPOINT高し!!

【身も心もほぐれるパワースポット】として、
これからもお世話になりますー!

ヘルニアになりました

かれこれ数年お世話になっています。
仕事や生活でカラダが辛い時があり、結構間が開きますが通ってます。
もともと腰痛持ちでしたが、夏の初めに人生初のヘルニアになりました。
洋服の着替えに手間取るぐらいの痛みがありました。
整形外科医に『しばらくはそういうところには行かない方がいい』と言われていたのですが、なかなか坐骨神経痛がマシにならない為、久々に見ていただきました。
私の状況説明と触診ですべてを理解してもらえました。
『ヘルニアと聞いたら燃える』とおっしゃって早速ボキボキしていただきました(笑
仰向けに寝て、先生が私の体を左右に揺すると、片方には動きますが片方には動きませんでした。
骨格のバランスが崩れている証拠ですと。
普段の施術中はくだらない話をしているんですが、この時は神経や筋肉の専門的な説明をしていただきました。
私が感心すると『医者ではないけど業者なんで』とのこと(笑
そもそも先生がこの仕事を目指されたのは、ご自身がヘルニアになったから。
『ヘルニアは治る!』と力強く言っていただきました。
私と同じようにヘルニア発症後の神経痛等がつらい方がいらっしゃったら、一度この陽気な先生に会ってみてはいかがですか?
マッサージより費用対効果は大きいと思いますよ。

にゃんご様
今後とも「業者」として皆様のお役に立てるように精進いたします。
まあ、確かに普段の施術中はくだらない話ですよね。
95%(推定)はくだらない話なんです。
また、そんなお話をしましょう!お待ちしております。
たつじろう

夫婦でお世話になってます

夫婦そろって腰痛持ちで ぎっくり腰でたまたま 電話帳で調べて行きました
今は西宮なので 行くのが大変ですが それでも普通に生活するためには必要な場所です
腰痛 ひざの痛み 50肩痛みとの二人三脚かと諦めてましたが 今は元気
先生に出合えて良かったです
施術も最高で お話しも面白いですし のり 突っ込みも完璧
どうか 先生いつまでもお元気でいてくださいね

また お願い致します

タコさん
書き込みありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
いつも色々とお気遣いありがとうございます。
もうかれこれ15年近いお付き合いになりますが、私こそ「タコさんご夫妻」と出会えてよかったです。
あと30年はこのお仕事を続けたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
お互いに「心も身体も上機嫌」で元気で長生きしましょう!!
またのお越しお待ちしております。

癒しの場所

初めての来院したのが10年ほど前ですが、びっくりするくらい体がスッキリして、姿勢がキレイになったと周りから言われました。
先生も気さくで、おもしろい方なので、女性でも安心。
私は宝塚に住んでいますが、
やっぱりここがいいので、しんどい時はここに癒しに行きます。
今度はタカラジェンヌさんを連れて行きますね。

骨格プロポーションたつじろうからの返信

結華さん、ありがとうございます。
10年間のお付き合いになりますか…。これからもよろしくお願いします。
自分でもびっくりしているんですが、
な、なんと大久保駅前で15年目に突入してしまいました。
皆様のお陰です。ありがとうございます。
嬉しいことに、結華さんをはじめかなり多くの方が
明石市外から来て下さるんです。(他所にもたくさんお店があるのにね。)
あ〜あ、続けていて良かった!!
私の勝手な予定では、あと30年は現役続行です。(80歳位だなぁ)
結華さん、タカラジェンヌさんとお越しになる日を楽しみにしています。
たつじろう

凄い!安い!わかりやすい!

最高でした。
しかし、ビルの中なんですがわかりにくかったです。
(あと、ビルの中なので若干怖かったです

ですが!

駅には近いですし、写真を見ればいけるでしょう!
また先生はとても面白い方です。

次に施術ですが
私はまず
ストレッチが出来ず身体が硬いのでどうにかしてほしい。
あと小顔矯正と身体の矯正をお願いしました

まず、姿勢を立ってみて解説していただけます。
この解説が凄くわかりやすいです。

そのあと施術ですが
小顔矯正は顔のズレを治すものですから限度はあるみたいですが
良くはなったと思います。TVでよく見る何十万円とかけてやるような矯正がクーポンで7千円でしたし(多少は違うのかもしれませんが

また、姿勢も一つ一つ背骨や各部を触って調べていただけます。

ちなみに身体が硬いのは筋肉が硬いそうでしたが
その悩みもちょっとした方法で解決していただきました
(もちろん腰の方も直してもらいましたよ
スバラシイストレッチ方法を伝授していただけました。

あそこまで身体を曲げられるなんて魔法ですね

とにかく!解説をしてくれるのでわかりやすいです!
また、様々な相談にものってくれるので是非!

最後に!
姿勢の矯正と小顔矯正でさらに診察して貰えて
全部で!クーポン使って7千円!
安すぎる!あと気持ちいいですしオススメです。

骨格プロポーションたつじろうからの返信

空手家さん ありがとうございます。喜んで下さってとても嬉しいです。

ビルの中なので分かりにくかったですか…
私のご案内が不十分でしたね。申し訳ありません。
ご指摘を生かし、皆さんに念のために場所のご案内をしてゆきます。ありがとうございます。
分かりずらい場所かもしれませんが、いいこともあるんですよ。駅前、しかも大久保駅改札から150歩くらいの場所なのに、ビルの4階だから外の往来を気にしないでプライベートな気分を味わえるんです。そう考えたら、この場所も悪くないでしょう。ねっ、空手家さん。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
その時に、また悪魔のトークもしましょうね。
たつじろう

今回で2回目です☆普段は妹に独...

今回で2回目です☆普段は妹に独学でマッサージしてもらったり、マッサージ行ったりしてますが(^^)笑☆疲れがたまってボキボキしてほしーってときには、たつじろうサンに来てます!!終わった後は足元ぬくぬく☆肩もぬくぬく☆冷え性なし!
ずーと楽しいおしゃべりして1時間すぐ経っちゃいます(^^)まためちゃバキバキしてほしーってなったときはお願いします☆

骨格プロポーションたつじろうからの返信

はるぴょん♪さん ありがとうございます。
今回で2回目ですか!これからもよろしくお願いいたします。
カレーライスに例えるならば、妹さんのマッサージは家庭の味。これは美味しいんですよね。(美しい姉妹愛ですよ。妹さんに感謝ですね!)
普通のお店のマイルドなカレーも美味しいですが、時々専門店の刺激的なカレーにチャレンジしたくなるものです。色々な味をその時の気分で使い分けるのも楽しいですよね。
たつじろうのカレーはどちらかというと「激辛っ!」て感じですので、マイルドなカレーに飽きたり、物足りなくなったらぜひご連絡下さいね。そしてまたいっぱいおしゃべりもしましょうね。
3回目のご来店お待ちしております。

感謝

先生には、いつもお世話になります。

治療して頂きながら、いろいろなお喋りにお付き合い(^^♪
有難うございます。

体も心も軽くなり、先生の元気をもらって帰っています。
これからも宜しく、お願いしま〜す。(^o^)/

骨格プロポーションたつじろうからの返信

ちゃあーちゃん さん ありがとうございます。
体も心も軽くなる…と言って頂けて嬉しいです。
「心も身体も上機嫌!」が私のテーマです。
「スマイル=\0」というお店もありますよね。私の元気は無料でプレゼントいたします。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

メンテナンス

こちらに定期的にお世話になりだしたのは4年前。
腰に疼痛と違和感がありママ友に相談したところ、こちらを紹介されました。初診でたぶん緊張していたであろう私に対して、人なつっこい笑顔で親切丁寧に対応してくれました(もちろん現在も)。

日常生活で癖になってしまっている悪い姿勢や歩き方…、一本一本の骨を触診で丁寧に診断し、本来あるべき場所に骨をおさめてくれます。カイロと聞くと「ポキポキ」をイメージしますが、私が施術で大好きなメニューは足掌のゴロゴロマッサージと肩甲骨ほぐし、頸椎牽引です。考えてみると長年悩まされている緊張性頭痛も低気圧の日以外は激減したように思えます。それと窓ガラスや鏡に映る全身像を見ると猫背がましになっているような気がします。きっと、たつ兄のゴッドハンドと継続的なメンテが好結果をもたらしているのだと思います。

これは余談ですが、ズボンの上から膝窩のセルライトを触診で探り当て、ゴリゴリとマッサージされた後にリンパ液と共にに排出させてくれるエステ技の持ち主でもあります。他に政治経済・社会問題・芸能ニュース・テレビドラマ‥、いろんな話題に付き合ってくれますよ!

たつ兄、また来月も〜お喋りいやいやメンテ宜しくです。

骨格プロポーションたつじろうからの返信

フクモモさん ありがとうございます。
あんまり褒めて頂くと調子に乗ってしまいそうですよ。へへへ… たつ兄、喜んで頂けて光栄であります。
皆さんそれぞれお体の悩みが違うので、少しでもお役に立つことができれば…と思い、色々な技にチャレンジしております。
フクモモさんが命名して下さった、ゴロゴロマッサージ。ちょっと可愛いので気に入っています。ありがとうございます。
定期的にメンテは大事ですね。来月もお待ちしております。
たつじろう

店の先輩に教えてもらって、行き...

店の先輩に教えてもらって、行きはじめたのがきっかけで、約3年になりますp(^^)q

仕事で肩・腰・脚がバキバキでボロボロ(T_T)

でも、たつじろうにいくと、背筋もスッと伸びて体が軽くなって自分でもすぐに違いがわかります( ^^)Y☆Y(^^ )

だだそれだけじゃなくて、女性にはウレシイ効果が♪♪♪

骨盤の歪みが矯正されて、便秘も解消され、ウエストが細くなってヒップもキュッと引き締まり上向きヒップへ( ^^)Y☆Y(^^ )

それだけじゃく、頭もしてもらうと、目がパッチリして小顔効果もアリ◎◎◎

仕事で頑張った自分へのご褒美で毎月の楽しみです\^o^/

骨格プロポーションたつじろうからの返信

ニャンさん ありがとうございます。
いろいろなメニューを試してくれているようですね。オモテのメニューも、ウラのメニューもね…
骨盤が歪むと上半身がまっすぐ腰の上に乗らなくなるので、あちこちに負担がかかっているんです。だから、矯正すると身体が軽く感じるんです。
それに、骨盤が歪むとその中にある内臓も歪むのでお通じにトラブルが生じることもあるんです。お腹がスッキリするとキュっとなるだけでなく、お肌もキレイになったりすることもあるわけですよ。
頭とお顔に関して言うと、頭皮は常に重力を受けて下に引っ張られていますよね。皮膚や肉は骨についているので骨の位置をリフトアップすると変化が現れますね。これで美容院で「ヘッドスパ」で頭皮のケアもするとバッチリですね。
頑張った自分にご褒美を上げると、来月も「上機嫌!」で過ごせますね。また、お待ちしております。
たつじろう

元気をもらうたつじろうさんに感謝!

体のゆがみを改善する目的で通うようになったけど、今は心のケアをしてもらうのも楽しみです!愚痴も聞いてもらい帰りには心も体も癒されすっきり!背筋も伸びて大満足!元気の源のたつじろうさんです!!”これからもよろしくねー”

骨格プロポーションたつじろうからの返信

M・Aさん ありがとうございます。
嫌なことや気になることは、誰かに話すのが一番ですよね。無理に飲み込むと「毒やウイルス」のように全身に回ったような感じになりますよね。特に家族や同僚に話せないようなお話は、特別な利害関係の無いところで話すのに限ります!(話す相手を間違うと、別な嫌なことや気になることが増えたりもしますけど…)
身体のお手入れと心のお手入れのお手伝いができてうれしいです。
「心も身体も上機嫌!」これが私のテーマです。「元気の源」と言っていただけて、私も上機嫌!になりました。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。
たつじろう

いつもありがとうございます。

大阪から実家に帰る時に毎月、メンテナンスをしてもらってますので、重たいカメラ機材の撮影で体が歪んでもブライダルに必要な外見や姿勢を維持できてます。
 腰痛や体の痛みやだるさを取り除いてくれるのはモチロンのこと、全身のバランスを調整してくれるので年齢よりも若くみられます。(お腹がぜんぜんでてません)
 ここだけの話、時には小顔矯正もしてもらったりしてますので目がパッチリ!顔も凛々しくなってます。
 先生は今では僕が仕事をする上でかかせない存在となってます。これでまた仕事のクオリティを保てられます。
来月もまたよろしくお願いしますm(_)m

骨格プロポーションたつじろうからの返信

30代男性 カメラマンさん ありがとうございます。
「心も身体も上機嫌!」でお仕事に励んでいらっしゃるようで、とてもうれしく思います!
「姿勢がよくなって年齢より若く見える!!」素晴らしい!何回目かの「モテ期」が来てたりして…あははは…ん?
ここだけの話を公開して大丈夫?まあ、ここだけだからいいのかもね。
仕事のクオリティを保ちつつ、プライベートもクオリティアップしてみて下さい。勝手に陰ながら応援しております。
では、またお会いできる日を楽しみにしております。
たつじろう

生まれて初めて整体に行ったので...

生まれて初めて整体に行ったのですが初めてだったのですごく不安で痛いのかな?とか考えながら行ったらすごく親切でやさしくて細かいカウンセリングをしていただきズバリと自分の体のことをあてるしきちんと治してくれるので今ではしょっちゅう利用してます♪

骨格プロポーションたつじろうからの返信

kanamiさん ありがとうございます。
初めての整体、勇気を持ってチャレンジしてみてよかったですね。いい印象をもっていただけてうれしいです。

告白します!実は「バキバキ」するのは、私も「勇気」がいるのですよ。細かくお話しながら「どこがどうなっているのか?」っていうことをお互いに共有することが大事ですよね。「スバリとあてた!」と書いてくれましたが、kanamiさんが教えてくれたことを言葉にしただけかもね…kanamiさんのお手柄です!ふふふ…
またのお越しお待ちしております。
たつじろう

私は先生のとこにお世話になって...

私は先生のとこにお世話になって4年になります。地元の先生でとっても安心で朝でも夜でも困ってる時はいつも笑顔でこたえてくれます。私は産前産後もお世話になりとっても早く体型も元に戻りました。肩こりや腰痛なんか度合いにもよりますけど私は一回の施術ですっきりします。

骨格プロポーションたつじろうからの返信

ひなぽんさん ありがとうございます。
自宅が近所ですから、朝早くても夜遅くてもできる限り営業しますよ!営業時間外でも携帯電話に転送していますのでご安心くださいね。まぁ、駅周辺が行動範囲ですので、あちこちで目撃情報があるみたいです。
よく行くところ…①トーホー大久保駅前店(隣です)②大久保薬局本店(国道の北)③大久保郵便局④三井住友銀行など…
いきなり知らない方に「あんた、やせたな!」って声をかけられたりしますよ。世の中狭いものですね。
ひなぽんさん、これからもよろしくお願いいたします。

ながーくお世話に・・・

かれこれ10数年、先生の笑顔とバキボキで昔の身体がウソのようですよ。バキボキと言うと怖いですが先生のは、なんていうか心地良い感じで、とてもよかったので長くお世話になりおかげで絶好調!!

骨格プロポーションたつじろうからの返信

体調 良さん ありがとうございます。
長い間、ご愛顧いただきましてありがとうございます。
これからも洗練された「バキボキ」を目指して日々精進する所存でございます。
正直言うと、バキバキは時代遅れか…と路線変更を考えた時もありましたが、「これが良いんや!」というお声が多く今日に至っております。
万人に口当たりがいいカレーも美味しいものです。しかし激辛のカレーには激辛好きのファンが支持してくれるものですね。
たつじろう、激辛の施術もできます。足先から頭まで徹底的にやりまっせ!
体調 良さん、今後ともよろしくお願いいたします。
たつじろう

エキテンを見て行ってみました!...

エキテンを見て行ってみました!偏頭痛で悩んでたんですが一回ですっきり♪自分でマッサージや骨を鳴らしたりしますがやっぱりプロは違いますねp(^^)q立ち仕事で疲れた足に月一のご褒美です☆

骨格プロポーションたつじろうからの返信

健三郎さん ありがとうございます。
「ポキポキ」するお店ってありそうで少ないですよね。多くのお店の中から選んでくださってありがとうございます。
満足していただけたようで、とても嬉しいです!
「月いちのご褒美…」ということは、来月も来てくださるということですね!。
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
たつじろう

見た目はイカツイおっちゃんだけ...

見た目はイカツイおっちゃんだけど.話すとすごくいいおっちゃんでした。
姿勢が治りました。
すごく気持ちよかったんで.また行きます。

骨格プロポーションたつじろうからの返信

Hayatomanさん ありがとうございます。
えっ?イカツイおっちゃんだった?あらま〜 それは申し訳ありません。
本人としては、つい先ほど「くまさん」って感じとクチコミを頂いて気をよくしていたのであります。
ありがとう、Hayatomanさん。決めました!
話すと「いいおっちゃん」ではなく、話さなくても「いいおっちゃん」になる!
また来てくださいね。
たつじろう

いやーっもう最高です!かなり偏...

いやーっもう最高です!かなり偏頭痛に悩まされ、肩も腰も背中もガチガチっ!40分かけて、行った甲斐がありました!帰るときには、姿勢よし、顔もシャープに、体も軽く、かなり最高でした!遠方からでも、行く価値あり!

先生も、身長高めで、んーっくまさん?って、かんじ?とっても話しやすくて、かなりオススメ!ぜひ、また行かせていただきまぁす!

骨格プロポーションたつじろうからの返信

にゃごさん ありがとうございます。
遠くから来てくださって、私はうれしい〜!ありがとうございます。
小顔矯正は、お得ですよ。ねっ!にゃごさん。
明日からの仕事、FIGHT!です。にゃごさんが上機嫌だと職場もおうちも上機嫌!

わ〜い!!「くまさん!」って感じですって。これからも「上機嫌なクマ」でありたいと思うたつじろうです。
またのお越し、お待ちしております。
たつじろう

姫路から通ってるけど 1時間丁...

姫路から通ってるけど
1時間丁寧にしてくれるから
満足ヽ(´ー`)ノ
出産して開いた骨盤や
たるんだお腹と太もも...(つд`)
施術してもらったら...
な.な.なんと!!!!

ウエスト-3㌢
太もも-3.5㌢
足首-1㌢
ヒップ-2
も細くなっちゃった(@^O^@)♪
しかも姿勢まで綺麗になって
ラッキー☆(≧ω≦)b

是非是非
皆さん行ってみて☆☆☆
オススメだよー(^з^)/チュッ

骨格プロポーションたつじろうからの返信

悠☆陽mama さん ありがとうございます。
あらら、そんなに正確にサイズ測っていたの!!スゴイやん!
施術前に知ってたら、ちょっとプレッシャーやね〜。結果が出ていてよかったです。
ウエスト−3cm、太もも−3.5cm、ヒップ−2cmですって!恐るべし!悠☆陽mamaさん。
「ガイコツがお肉や皮膚というお洋服を着ている」と考えると、ガイコツガゆがむと「シワやたるみ」が出るものですね。
こんなコメント頂いて、たつじろうも ラッキー☆(≧ω≦)b
悠☆陽mamaさん、またのお越しをおまちしています。
たつじろう

1時間じっくり丁寧にしてもらえ...

1時間じっくり丁寧にしてもらえるので毎回大満足☆

出産で開いてしまった骨盤もしっかり締めてもらえたから妊娠前に履いてたデニムもすぐ履けるようになりました♪

今は仕事でクタクタになった体を月一回治してもらってます★☆

骨格プロポーションたつじろうからの返信

まい☆さん ありがとうございます。
妊娠&出産で開いた骨盤は早めに戻しておいた方が良いですよね。まい☆さんをはじめ、多くの方が産後にお越しになっています。
あっ!そう言えば、まい☆さんは、妊娠中も来てくれましたよね。肩こりがキツクて頭が痛くなっていたような…
2児のママのまい☆さん。「上機嫌!」で仕事・家事・育児ができるように、たつじろうがお手伝いします!
たつじろう

かれこれ二十歳の頃から約10年...

かれこれ二十歳の頃から約10年お世話になってます?最高ですよ?男前、女前になります?姿勢がね…(笑)次はお盆ぐらいかなぁ???

骨格プロポーションたつじろうからの返信

かずさん、ありがとうございます。
もう10年!こちらこそお世話になっております。大久保駅前で10年以上営業できているのも、「かずさん」をはじめとする皆様のお陰です。この場をお借りして感謝!感謝!です。
ん?次はお盆ですね。また、いつものようのお盆も営業していますよ。お待ちしております。

兵庫県明石市大久保町駅前1丁目5−10れもんたうん402

JR大久保駅 改札から北へ約150歩(多少個人差がありますが…)

• JR大久保駅南口から63m (徒歩1分)

GW期間中の営業について

お盆期間の営業について

通常営業 致します。