ヒジリシンキュウセイコツイン

頭痛ほぼ治りました

来院前は日常的に頭痛があり、薬は飲みたくなくてガマンするのが当たり前でした。母のススメで通い初めて2ヶ月経ちます。先生の施術に加え、日頃も体をなるべく動かすよう意識して、今はすっかり頭痛はなくなり、不思議な感じです。先生には本当に感謝です。これを継続できるようにしたいです。

コメントありがとうございます。
首や肩の筋・筋膜の緊張が取れると、頭へ行く神経が解放されて頭痛は楽になります。
神経伝達を良くする施術を行うことで解決できます。
再発しないためのメンテナンスが大切になってきます。
頑張りましょう!

腕が上がるようになりました

手が上がらず 服の脱ぎ着も出来なくなり 困って

お世話にまりました。 定額制の筋膜リリースをお願いしました。

後ろにも回らないので3か月はかかりますと言われ

ひたすら 治療に行きおかげさまで 嘘のように手が上がるようになりました。

困ったときは」聖さんがあると思い 生活していきます。

コメントありがとうございます。

肩が最初は上がらなくて大変でしたね。

しかし、筋膜リリースを頑張って施術を受けていただいて徐々に上がるようになりましたね。

これからは、予防の時代です。症状が出ないような状態に持っていきましょう。

悩み続けていた腰の痛みが……

わたしは、腰の痛みで悩み続けていました。
わたしは、バスケ部に所属しているのですが、練習中に腰の痛みが出てくるようになってきて、いくつかの整骨院に行って、通い続けても痛みは変わらなくて、ほぼ、そのままの状態で、あんまり改善されなくて困っていました。
その痛みは、日に日に増して行くばかりで、どうしたらいいのかわからなかったぐらいでした。
でも、親のすすめでひじり鍼灸整骨院に行ってから、日に日に腰の痛みは改善されていき、今ではほとんど痛みを感じない状態になっています。
普通に練習をしていても痛みを感じなくなったので、思いっきり部活が出来るようになりとても感謝しています。

コメントありがとうございます。
バスケットが出来るようになってスタッフ一同喜んでいます。
腰の筋肉だけでなく、他の筋肉の影響が腰の症状に現れていましたね。
原因の筋肉にアプローチすることがカギとなります。
頑張っていきましょうね。

手の痺れが治りました

手の痺れで通いました。みっちり一か月、週二一か月で改善しました。あとは普段の腰痛と肩こりで通っています。通い放題のプランがあるので、しっかり治したい人はオススメです。マッサージ感覚ではあまりオススメはしません。

コメントありがとうございます。
当院は慰安での施術は行っていませんので、しっかりとその原因の筋膜・筋肉にアプローチしています。
本当に症状が楽になってスタッフ一同、うれしく思っています。
これからは、予防の時代です。
頑張りましょう!!

腰痛で通っています。

腰痛のためどこかいい整骨院はないかと思ってネットで探していた時に、このひじり鍼灸整骨院が出てきて口コミなどを見て決めて、通うようになりました。

先生方たくさんお話をしてくださって楽しいし、親身になって話を聞き、痛みが減るまでしっかりと治療をしてくれて、腰痛も楽になっています。

コメントありがとうございます。
腰痛は最も多い疾患です。
原因の筋・筋膜をしっかり見つければ、施術で楽になっていきます。
痛みの出ない、体つくりをお手伝いさせていただいております。

オススメです!

足の痺れと痛みがあり こちらで お世話になっています。整形外科を受診しても痺れが取れなくて困っていましたが治療を受けるたびに体が良くなっていくのを感じました。
こちらの先生に お世話になってから本当に楽になりました。悩んでいる人が いれば是非オススメしたいと思える接骨院です!

コメントありがとうございます。
足の痺れも、どこからの原因で症状が出ているのか見つけるのが大切です。
その原因の筋・筋膜を調整すれば楽になっていきます。
これからは予防の時代です。
痛みの出ない体つくりをお手伝いさせていただきます。
頑張りましょう!!

諦めかけてた手のしびれが徐々に取れてきた

頚椎症性神経根症で左手の親指、人差し指、中指の第一関節にしびれが出て、整形外科にしばらく通ったが良くならず、一度試しにと思いひじりさんにお世話になりました。1度目から指先のしびれが少し緩和されました。今では人差し指の先に少し残るだけです。

コメントありがとうございます。
痺れは、楽になるのに時間がかかりますが、比較的早くに楽になりましたね。
これからも、症状の出ない体つくりをお手伝いさせていただきます。
頑張りましょう!!

朝、ギックリ腰のようになり、無理して仕事してたら、座るのも歩くのも激痛がはしり、ネットで調べて、ここに来ました。2週間ほどで、ほぼ普通に生活できるようになり、1ヶ月で完治しました。はじめての整体、鍼でしたが、こんなに早く治るとは思いませんでした。

コメントありがとうございます。
整体も鍼も施術を受けられて、楽になるのが早かったですね。
筋膜リリースはその場で変化がお分かりになります。
痛みや、違和感があればすぐにお知らせください。

感謝!!

最初の状態は最悪でした( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
週2回通っていくごとに症状が回復!!
とても詳しく優しい先生方にして頂き感謝してます!!ありがとうございます!
気軽に話しかけて下さる先生方がいて、居心地が良い整骨院です!

コメントありがとうございます。

早く症状が落ち着くように全力で施術させていただきます。

何でもご相談ください。

外反母趾の治療

外反母趾の痛みとしびれで、通いました。
指示どおりのトレーニングと歩き方のレッスンで、徐々に良くなりしびれゼロ、痛みほとんど無し!
これで、スポーツハイキング楽しめます。
先生のわかりやすい説明としっかりと伝えくださるスタッフのかたのお陰です。
通院して、良かったです!

コメントありがとうございます。
最初は外反母趾の痛みだけでなく、それに随伴した痺れも出ていましたね。
しかし、しっかりとご来院いただき、自宅でも一生懸命に運動療法をされた結果だと思います。
スタッフ共々、喜んでおります。
また、体の事でお悩みがあればいつでもご相談ください。

ウソみたいに

膝が痛くてしゃがめなくなり受診しました。痛い膝ではなく足の付け根腹部臀部など整体で治療してもらいしゃがめるようになりました。
治療されている間痛気持ちよくて
気持ち良すぎて眠ってしまいそうに
先生方も優しくトークも楽しいです

コメントありがとうございます。
痛む箇所に原因がない場合が多いです。
その場合は離れたところにアプローチして痛みが軽減します。
皆さん患者さんは不思議な様子だったり、驚かれたりします。
しっかりと原因の筋・筋膜を施術いたします。
頑張っていきましょう!!

良かったです

雰囲気がよくてとても優しい整体師さんばかりで施術中も話しかけてくれるので行くのが楽しみでした。毎回丁寧に痛めている箇所について聞いてくれたりして痛みの状況などを言いやすかったです。足の怪我も数回通ったらとても良くなりましたのでいって良かったなと思えました。

コメントありがとうございます。
当院はその場での痛みの変化はもちろん、将来にわたっても痛みの出ない体質造りを目指しています。
また何かあればいつでもご相談ください。

明石近辺ならココ!!

腰痛がかなり酷かったですが、筋膜リリースと鍼治療でかなり改善しました!
いろんな病院にかかりましたが、明石近辺ではココがおすすめです。
スタッフもいい人ばかりで、居心地も良いのもいいですね(^^)
明石ビブレの駐車場なら2時間まで無料ですし、雨の日でも濡れる心配がないのもいいと思います。

コメントありがとうございます。
腰痛が強く、神経痛も出ていましたね。
しっかりと、通院をして頂き、根気よく施術を続けていただいたので、何年来の腰痛も良くなったのだと思われます。
これからは予防の施術や体造りをしていってください。

ぎっくり腰で。。。

ぎっくり腰でお世話になりました。

以前一度なった時は整形外科を受診し、湿布を渡されて安静にしておくように言われるだけで、(日にち薬とでも言いますか)10日ほど動けなかったです。

今回は「大久保ならひじりさん」と知人からの紹介で、通院することに。

職場でぎっくり腰になり、歩けない寝れない自力でトイレも行けない着替えも出来ないほどの痛みでしたが、続けて通院するうちに5日ほどでコルセットをすれば無理のない生活を送れるくらいになりました。

2〜3週間のうちに、仕事で無理をした時は痛みが戻ることもありましたが、ほぼ痛みなくコルセットなしでの生活が出来るようになりました。

整体と鍼灸をセットでお願いしていましたが、コースでお願いしたので普通に通うよりお得に治療を受けれたと思います。

整体も鍼灸も初めてでしたが気持ちよかったです♪
施術中にストレッチやトレーニングなどのアドバイスももらえるのでとてもオススメです。

コメントありがとうございます。
歩けないくらい強いぎっくり腰でしたね。
しっかりと、原因の筋肉を検査で見つけて、その筋肉、筋膜をリリースしていくと歩けるようになります。
これからは、腰痛を再発させないための予防の施術や、筋トレを行ってください。

首・肩が楽になりました。

首・肩が辛くて通わせてもらっていました。筋膜リリースをしてもらっています。最初は肩甲骨周りの筋肉が固まってて、治療が痛くて痛くて大変だったのですが、回をこなすたびにいつのまにか痛さが消えていって、今では首も自由に動けるようになりました。

コメントありがとうございます。
首が回らないのが、普通になってしまっていましたね。
腕の筋肉も首に関係しているのが気づかれたと思います。
良い状態を維持するために、これからも頑張って行きましょう!
体幹筋トレも頑張ってください。

最高でしたっ!

初診なら予約してなくても対応してくれますっ!
そして最初に、先生に本気で治す気がありますかと誓約書を書かされます。これは先生が治療に熱心だからです。それから私の症状では保険治療は不可能となった為、自費診療になりましたが、一回につき4000円と言うなんとリーズナブルな値段っ!回数券は60000円で購入可能です。
その時、待ち合わせがなかったので、治療できませんでしたが、次回は行こうと思いますっ!!
ありがとうございます😊

コメントありがとうございます。
当院は本気で良くなりたいと思われる方に対し、全力で施術させて頂いています。
頑張って行きましょう!!

動き良くなりました!

好きなバイクで後ろが振り向けなかったので、乗るのを止めた程に永年患った首の違和感が、殆どなくなりました。
疲労骨折して治ってからでも痛くなってた腰も楽になって、ゴルフを楽しめます。
詰めて行ければ、コスパ良くなります。

コメントありがとうございます。
バイクで後ろが向けないと、危険ですね。詰めて通院していただいたので、早く良くなったと思います。筋膜は形状記憶していますので、しっかりと良い状態で記憶させていきましょう。
これからは予防の時代です。

身体のメンテナンス

腰痛が再発し、ギックリ腰という最悪の事態を回避するために整骨院に通うことに。
コースを組むと、処置料500円を支払えば1ヶ月に何回も来ることが出来るので時間がある人にはオススメです。駅から近く、場所も便利です。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰はほとんどの場合、筋肉が疲労しての結果です。
強い症状が出る前に、ケアしていく事が大切です。

ぎっくり

筋膜りリースと鍼治療のおかげで、1回で効果を感じられました!何回か通う内ほぼ気にならなくなり、今後のことを含め筋トレ等指導を受け、日々の過ごし型に自発的にも気をつけようと思えるようになりました、おすすめです。

コメントありがとうございます。
普段の予防が大切です。まずは、筋肉の緊張を取り除き、その後、筋力をつけていく順序が大切です。
頑張ってください!!

ギックリ腰が楽になりました^_^

介護のお仕事中に腰を痛めてしまい、その日に駆け込みました。30日のプレミアムコースで鍼治療と筋膜リリースマッサージを両方、日曜以外毎日通っています。約半月で仕事を続けながらも(仕事内容は変えてもらいながらですが)だいぶ楽になり助かっています。
毎回500円の施術費が加えて必要なので、3万5千円くらいの痛い出費にはなりましたが、筋膜なんて全く知らなかったところのつっぱりや歪みが痛みの原因だと知り、痛む箇所ではない所からのアプローチで全身を診て頂き、自宅での筋トレやストレッチ方法を教えて頂きながら身体をケアする良い機会になりました。少しダイエットにもなりました。痛みが引くまで、引いてからもセルフケアして行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
しっかり体質からケアしていきましょう。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目2−3オーズタウンセンタースクエア 4−210

JR大久保駅から徒歩2分!!

• JR大久保駅南口から130m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

さくら鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩34分 (2.7km)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

• 大久保駅(兵庫)から徒歩35分 (2.7km)