リラクセイタイ・カイツウカン

リラク整体・かいつう館

赤ちゃん連れ、妊婦さんにも大好評!通わせない整体院です^^

本当にスゴい!産後のあらゆる痛みが消えた!!

普段口コミとか書かないのですが、感動のあまり書かせてもらいました。

産後、当初は別の整骨院で産後の骨盤矯正に通っていましたが、赤ちゃんを連れて行けない所だったので、週末に夫に見てもらいながら通院していました。そんなとき、なぜか顎が痛くなり口がほとんど開けられず、また、歩くと足の付け根に激痛が走るようになりました。その整骨院でも一度施術してもらいましたが痛みはとれず、日に日に悪化し週末まで待っていられなかったので、インターネットで探して赤ちゃん連れOKのかいつう館さんに行かせてもらいました。

梅田先生は、身体全体を触り、ここはどうですか?このときは痛みは?と質問しながら、痛みの箇所を探し当ててくださいました。施術されているときは、それほど強く押されることもなくポキポキもされず、なんとも不思議な感覚でした。でも、終わってみると、顎の痛みが全くなくなり、元々顎関節症で口が開きにくかったのですが、何年ぶりかに口も大きく開けられるようになったのです!!
足の付け根の痛みも、消えてしまいました!

梅田先生は赤ちゃん連れで行っても嫌な顔一つせず、むしろ優しくあやしてくださるので、そんな雰囲気を察してか人見知り真っ最中の娘も先生の前では笑顔でご機嫌でした(笑)。先生も子育てをご経験されており、いろんな悩みも共感してくださるので本当に心まで癒されます。もっと早くかいつう館さんにお願いすれば良かった(涙)。

ホームページに書かれてるとおり次回の予約とかまったく聞かれないので、逆に寂しいぐらいです(笑)。その後、足〜お尻のしびれ等でもお世話になりましたが、あれからどこも痛みは出ていません。

何かあればまたよろしくお願いします♪
本当にありがとうございました♪♪

リラク整体・かいつう館からの返信

ttalm851さま、とってもステキなご感想をありがとうございます!!
感動のあまり・・・ってこちらが涙でそうです。

僕にできることでしたら精一杯の施術をさせていただきますね^^
赤ちゃん、大好きなのでいつでもご一緒に〜♪
僕のほうが癒やされてますので(^^)

なにもないことを祈りつつ、、、なにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。

梅田先生は、歩くパワースポットです^^

1年前にある場でご縁をいただきました。そのとき、梅田先生の施術をいちど体験してみたい、施術していただきたいなぁという気持ちが生まれました。そんなことってないことはないですが、なかなかないです^^ その後、Facebookの投稿を拝見するたびに、その気持ちは強くなり、先日やっと伺う機会に恵まれました。

季節的なこともあるかもしれませんが、右側が全体的に痛くて、特に首と背中がもやもや、動かされたがっている、詰まっている感が日に日に強くなっていましたときでした。

私は、過去2回、鞭打ちになっていて、いまも上を向くときちょっと怖くて意識します。

梅田先生の施術後、自宅に戻り、ふと上を向いたとき、不思議な感覚が…
専門的なことも何も分かりませんが、首がとても太いんです。
実際に太くなったわけではなくて、体感です。
しっかり支えてるよと言わんばかりに。
今まで感じたことのない感覚でした。

その後、梅田先生からハガキをいただきまして、
そこには、「痛み系ではないので、その後の症状が気になっています。」と。

えーーーーー、痛み系ではないの???
痛みって何???

もしかして、私は、自分で思うほど、実は身体はへたってないんだ。自分で作り出している部分も多くのかも、と初めて感じたのです。
身体の痛みも、心の不安を自分で作り出すのと同じことだったとは^^;

梅田先生は、次回いつにします?とか、痛くなったらすぐ来てくださいねとか、おっしゃいません。
私は、そのような言葉に、自ら進んで囚われていたのかもしれません。

首に関しては後日談もありまして、梅田先生はそのきっかけをくださったのだと思っています。

痛みがあるからではなく、施術という時間を通じて、ただ梅田先生に会いに伺いたいと思っております。

リラク整体・かいつう館からの返信

chiecornさま、お忙しいなかを口コミを投稿してくださり感謝しております^^
なぜかご興味を持っていただいたようで嬉しいやら恐縮するやらです^^;

ムチウチだった首が太く感じた、支えてもらってる感があった、、、なんだか不思議ですね~。僕も読ませていただいて、身体って不思議だなあ、凄いなあと思ってしまいました。

ずっと整体というお仕事をさせてもらってきて、ほんとにほんとに身体ってすごいやん!というのを目の当たりにしてきました。なので、お客様にも「私の身体ってなんかすごいやん?」と思ってもらえていればこんなに嬉しいことはありません。
こちらこそお礼を言わせていただきたい気分です(^o^)

ありがとうございました~~~ヽ(=´▽`=)ノ

全部ツボにハマるんです❗️

肩こり、背中のこり、腰痛、ふくらはぎの痛みで整体コースを予約しました!
SNSで見て思った通りのとてもリラックス出来るお人柄で、緊張する事なく、しかも全部ツボにハマってるんです!
あーそこ、あーそこ、そこそこそこっていう風に❗️笑

前日の仕事の疲れもとれて、スッキリしました( ´ ▽ ` )ホントにありがとうございました❗️

リラク整体・かいつう館からの返信

satoimoさま、ご感想ありがとうございます!!
腰痛から肩こりから、ふくらはぎの痛みまで・・・あれこれあってビックリしました^^;

ツボにはまってました?そう言っていただけてほっとしました(*´∀`*)

お仕事がまたお疲れのたまりやすい職業なので余計にしんどくなるんでしょうね^^;
また腰痛や肩こりだけでなく、お疲れがMAXになったらいつでもお声をかけてくださいね^^

このたびはご来店、そして口コミまでありがとうございました!
感謝しています^^

お勧めです!

今回2回目ですが家族全員お世話になっており
今まで4.5年改善しなかった部分も改善して生活面も支障でることもなくなりました!家族全員大喜びで私自身も大助かりしております。
先生の人柄も良くて不思議と終わったら心までほっこりしております。またお世話になります。いつも有難うございます!

リラク整体・かいつう館からの返信

ゆみさま、その節はご自身のご来店だけでなくご家族の方みなさんをご紹介してくださり、とても感謝しております。
大切なご家族の方にオススメしてもらえるのって、本当に光栄なことです。
みなさんに喜んでもらえていたら僕もほっと一安心・・・こんなに嬉しいことはありません。

これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いします!!!

ありがとうございました~~~(^-^)

万年肩凝りが解消しました‼

先日梅田先生に施術していただきました。
肩は凝ってるけどいつものことだし、だいたいどこに行っても翌日には戻ってしまうので「なんとかしてください‼」とお願いしたわけでは無かったのですがf(^^;
あまりにも気持ちのいい施術で私が半分寝ている間に、体の疲れている所を的確にとらえてくださって、終わった頃にはフニャフニャに…(笑)

しかも、かいつう館にお邪魔して数日後に気付いたのですが、万年のはずの肩凝りが戻ってない💦
さらにその翌日も肩凝ってない💦💦
すごく驚きました。
本当に梅田先生にお会いしに行って良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

リラク整体・かいつう館からの返信

ともこさま、返信遅くなってすいませんっ!!!
わざわざコメントありがとうございます(^o^)

そんなふうにおっしゃっていただけて感激です!!
特別なことはしていないのですが・・・^^;
全身をソフトに緩めていくと結果として肩こりのあとの「もち」が良いのでそのせいかも(^_^)
肩こりの場合、肩だけを中心に揉んだりすると、肩じゃないところに原因があったりするので、原因からすぐに戻ってきちゃうことがあるんです。
肩が凝ってても、腕から足から広くゆったりほぐしたほうが肩こりが楽になることも多いんですよ〜^^

こちらこそ来ていただけたことに感謝しております。
ありがとうございましたー!!!

思い切って行って良かったです。

先日 仕事で尼崎の方まで行く用事があり ずっと気になって かいつう館さんのブログを読ませていただいていたこともあり 思い切って予約を入れてみました。
一つ一つ丁寧に対応していただき ある程度の痛みは覚悟して行ったのですが 痛くされる事もなく、長年付き合ってきた腰痛でしたが 曲げても痛みがなく、長時間の帰りの夜行バスでも大丈夫でした。
朝起きる時も恐る恐る起きていたのに つい忘れて スッと起きてしまってて あっ やっぱり痛みがない!と 感動しています
近くにあったら いつでも駆け込めるのですが、そんな距離ではないので 日頃から少しずつ 気をつけながら維持していきたいと思います。
ありがとうございました?

リラク整体・かいつう館からの返信

リクくんさん、その節は遠方からの移動、用事を済ませてのお疲れのところのご来店。本当にありがとうございました!
はるか昔からの腰痛ということで僕も覚悟はしてましたが^^;リクくんさんの説明がわかりやすくヒントがいっぱいだったのでなんとかなったように思います^^
それだけ長い間の腰痛でしたら、痛みがなくなると嬉しいですよね^^僕もそう言ってもらうと励みになります!!
これからもお身体をご自愛くださいね。そして周りの人をいっぱい癒やしてあげてくださーい^^

ありがとうございましたー!!!

腕の痛みがすごく楽に(o^^o)

右肩から腕にかけて1年以上前から痛みがあり、寝返りを打つたびに目が覚めていました。
色々と探し求めて、ようやく出会った梅田先生。
先生の施術は今まで私が経験したものと違い、とても優しいタッチで気がついたらあらっ(^∇^)腕が後ろに動いたのです。
そして私に少しでも楽になってほしいと、他の痛みにも真剣に向き合って施術してくださいました。

先生のアドバイス守って、痛みがひどくならないように心がけています。
また、癒されに伺います。
ありがとうございましたm(__)m。

リラク整体・かいつう館からの返信

あこさま、ご感想ありがとうございます)^o^(
そ、そこまでおっしゃっていただくと緊張してしまいます!
四十肩系統はどうしても一回でゼロにならないことも多く、心苦しいばかりですがそのように書いてくださって感謝しております。

あまりにも遠方ですゆえ、なかなかお会いすることはかなわないと思いますがまた機会がありましたらぜひ♪

ありがとうございましたー!!

眼精疲労がとれ、その日1日楽でした!

眼精疲労、肩こり、生理痛など
色々な悩みを持ち続けて
色々なところに通ってきましたが
なかなか完全には治らずでした。

こちらへは
母に連れられて初めて施術を受けました。

結論から申し上げますと
施術前にあった目の奥の重たい感じは
施術後すっかりなくなっていました!
肩もすごく楽!

驚きだったのが
今まで通ったところでは
その時は気持ちよくても
数時間たつとだんだん肩が凝ってきたり
目が重くなってきていたのですが
その日は夜眠るまでずっと
すっきりした状態が続きました!

院内は、音楽や照明が優しく
とても落ち着いた雰囲気で
何より先生の施術も
ゴリゴリする感じではなく
優しい、のに的確にツボに入ってくる感じで
途中眠ってしまいそうなくらいリラックスして受けられました(笑)

この効果がどこまで続いてくれるのか
今とても楽しみです!

そして時間ができたら
また行きたいなと思いました。

先生、本当にありがとうございました!★

リラク整体・かいつう館からの返信

まるこさま、このたびはご来店ありがとうございました!
そしてほとんどおやすみがないなかでこんなにご感想を書いてくださり感謝しております。
最初に感想をみたときに「え?あのときのお客様!?」ってビックリしました^^
長年の眼精疲労ということで僕もドキドキしていたんですが^^;
少しでもお役にたてたようでほっとしています。

なかなかお休みがないとのことですがどうぞお身体ご自愛ください。
またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね^^

ありがとうございました〜〜〜〜(^^)

癒されるし元気になる!パワースポット治療院

身体も心も癒される、とても素敵な治療院です。
ゆったりとした時間を感じながら先生の施術を受けると辛かった身体やしんどかった気持ちもどこへやら。(驚)
すごく楽になりました。
日頃せかせかと過ごしている方にはすごくいいなと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信

ゆうこさま、その節は遠方からご来店ありがとうございました!
僕にとっても施術中は癒やされましたよ(^^)
お客様にゆったりしてもらえてるときって、僕もゆったり出来てる時なんだと思います。
身体だけでなく気持ちも楽になってもらえていたなら、こんなにうれしいことはありません。

ありがとうございました〜〜〜!!!

一発で痛みがとれました!

私は腰のすべり症になり、整形外科へ通っても
腰の痛みがとれず、
階段の昇降が辛く、大変だったんです。
でも、かいつう館で、整体をしてもらうと、
一回で痛みがとれ、楽になりました!

忙しい人も、ぜひオススメです!

リラク整体・かいつう館からの返信

dzrir504 さま、お忙しいなかをご来店だけでなく、感想まで書いていただきありがとうございます!嬉しいですっ^^
またお役に立てたようでホッとしています。
もしまたなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。
おススメまでしていただき感謝します!

ありがとうございました〜〜〜〜(^^)

自律神経の不調を和らげてもらえました

私は妊娠中の体の辛さから救って頂いてからのお付き合いですが、その時の子供が今4歳です。

久しく通っていませんでしたが、2か月ほど前から自律神経の不調があり気分の浮き沈みもあり、モヤモヤした毎日を送っておりました。しかし、ここで自律神経の不調も対応されていることが分かり、久しぶりに訪れてみました。

さすがに痛みの改善ではないので1回で治ったかどうかが分かりにくいのですが、数回通って感じたことは、施術を受けると体が軽く感じること、気持ちがリラックスして帰宅後の食事がおいしく食べられること、体が睡眠を欲していることに気付けること、などです。

また、連れていく子供が『次はいつ行くの?』『ママのマッサージ行きたい』と言い、私の施術中も傍でリラックスして遊んで待っています。おそらく子供も施術中のリラックスした雰囲気に癒されているんだと思います。

また、先生が穏やかな口調で話して下さり、施術もソフトタッチで心地よくて、途中何度か寝そうになります。日々の忙しさでリラックスの仕方を忘れているのだなぁと、自分なりに解釈しています。

自分で治そうとヨガをしたりもするのですが、やはり日常の中では忙しくて後回しになり、その時間を作り出せません。でも予約をしてしまえば、その時間だけは家事育児を忘れて自分のメンテナンスにあてられるので、年齢を重ねてきたら、時々はプロにお任せするのが一番早いかもしれないと思っています。

これからも、体が辛くなったらここがある、と思って日々の生活を安心して過ごしていけるような気がします。急に連絡しても、空いていたら対応して頂けるので、本当に助かっています。どうか先生がいつまでも健康でいて頂けることを切に願っています(*^^*)

リラク整体・かいつう館からの返信

tonakai さま、家事や育児でお忙しいなかをこんなご丁寧なご感想をいただき本当にありがとうございます!!感激します^^お子様に施術をしたわけでもないのに、、、なんか不思議ですね(^o^)僕もいつも癒やされています♪♪
痛みを取るのであれば、「痛みが減ったかどうか」ではっきりするのですが自律神経の乱れは目にみえてどうこう、というわけではないのがこちらとしても心苦しいところですが、それでも信じて通ってくださることに感謝しかありません。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします!!
ありがとうございました!!!

ギックリ腰がっ!

ほぼ完治しちゃいました。武庫之荘の駅からの行きの歩幅と帰りの歩幅が倍くらい違います。痛みがとれるだけでなく、気分もスッキリしました。腰に触らず、腰を療すとは…。不思議な体験をしました。次回はウチの奥さんの股関節痛を見てもらうことにしたいと思いまする。
遠かったけど武庫之荘まで行ってよかったです!

リラク整体・かいつう館からの返信

toruh15さま、感想ありがとうございます!!
そして京都からわざわざ来ていただいて本当に感謝しております^^
お会いできて嬉しかったです(^^)
かいつう館では腰痛はほとんどお腹で改善することが多いんです^^;最初は驚かれますが・・・
いつか奥様にもお会いできたら嬉しいです。心より感謝しております!

感動しました!

長引く腰痛と肘、肩の違和感が一回でどんどん 消えていきました。
どこに行っても、改善しなかったのに。。本当に感動の体験でした!
施術から3日以上経ちますが、身体は緩んだままだし、痛みもなく、快適に過ごせています。

本当にありがとうございました!!

リラク整体・かいつう館からの返信

megさま、コメントありがとうございます!!
その場で痛みが減ったのも嬉しいですが、時間が経っても楽であればもっと嬉しいです^^
なかなか「その後」の状態を聞かせていただく機会が少ないもので。
またなにか症状が出てきましたらいつでもお声をかけてくださいね(^^)

ありがとうございました〜〜〜〜!!!

首の痛みがなくなりました!

肩から背中にかけての痺れたようなだるさと、左首筋が動かすと痛くて困っていました。
痛くないやさしい施術が進むたびにジワ〜っとだるさが溶けていくような感じでやわらいでいき、最後の調整ですすっかり痛みがなくなってしまいました!動かしても痛くない!ホントに楽になりました。梅田先生ありがとうございました😊

リラク整体・かいつう館からの返信

お忙しいなかを書いてくださってありがとうございます^^
とっても嬉しいです。
ひょんなことから痛くなるものですよね〜。その手のいやあな痛み、僕も経験あります(苦笑)
楽になっていただけて僕もほっとしました(^^)
遠くからありがとうございましたー!!!

不思議(^^)その日に違いが実感できます!

産後の膝と腰の痛みがあり予約をしました!
2年前にも一度お世話になりましたが、変わらず優しい先生です。
施術後は痛みが無くなりほんとに不思議です。
主人も急な腰痛で歩くのも大変だったのに、一度診てもらっただけで痛みがとれて普通に歩いていました!!びっくりです(^^)
ここだけの話、主人と神の手をしてるんかなぁ〜って話もしました(^^)笑笑
他の病院も行きましたが、通院を前提にまず回数券の説明を受けたりで治るのかなぁって思いました。
でも、かいつう館は違います!!
時間できっちり終わるのではなく、症状が改善したかをきっちり確認してくださいます。話しにも施術にも無駄がないとゆう感じです。
また何かあったときは主人も私も先生にお願いしようと言っています!
またお願いします(^^)☆

リラク整体・かいつう館からの返信

アカネさま、返信遅くなってごめんなさい!!!
感想を読ませてもらったときには本当に舞い上がる気持ちでした^^
「やってて良かったな〜〜〜」って思いました(^^)
症状が改善したか確認しておかないと、僕も気持ち悪いですしね^^;
一回で治るとは言えませんが、これからも一回に賭ける気持ちで全力で施術させていただきます!!!
アカネさま、ほんとうにありがとうございました!!!!

虜になります

先日2度目でした
1度目は腸セラピー、今回は全身のメンテナンスで
腸セラピーは梅田先生が腸と対話しながら、といった感じでした
全身のメンテナンスも、特に今回は右肩首の不調や精神的な疲れからのイライラがありましたが、施術が終わったころには身も心も不思議と軽〜い!
呼吸が楽に出来る!
バキバキっていうことは全くせず、梅田先生のハンドパワー???でいつの間にか楽になっているといった感じです
しんどい時はまたお願いします(^o^)

リラク整体・かいつう館からの返信

みゆっきぃさま、ご感想ありがとうございます!!
遠方から二度も足を運んでいただき感謝しております(^^)
少しでもお役に立てていれば僕も嬉しいです♪
お身体がゆるむと、呼吸も身体もココロも軽くなるみたいですよ。
またなにかありましたらパワーはともかく(笑)心をこめて施術させていただきますね!

ありがとうございました〜〜〜〜。

丁寧すぎる施術に感動☆

初めてかいつう館さんにお世話になりました。
店内の雰囲気もシックな感じで、初めてでも入りやすかったです。
予約しておけば待たされることもなくスムーズな対応でした。
先生お一人でカウンセリングから施術までして下さるので、とても安心できて良かったです。
今回、肩から背中のコリ感が強く、とてもしんどくて、かといって整骨院に通うのも抵抗があり、とにかくちょっとでも楽になれれば、、と思っていました。
先生の施術はオールハンドでじっくりじっくり、痛いことは一切なく、気がつけば1時間半ぐらい受けていました。途中途中で、どんな感じか聞いてくださり、背中周りだけでなく、長年気になっていた足の付け根あたりまで楽にしていただけました。
これだけ長時間していただいて5000円の価格には大満足です。
アクセスも阪急武庫之荘駅から5分程で便利なので、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信

mfbop784さま、そのせつは神戸からわざわざご来店ありがとうございました!そしてお忙しいなかをこうやってご感想を書いてくださり、誠にありがとうございます!その後の背中や足の付け根の感じはいかがでしょうか?
あまり次の方が待合室で待ってるような状況にはならないようには心がけているつもりです(そううまくいかないときもありますが^^;)
なるべく痛みを持ち帰ってもらわなくていいように。そのために自分なりに精一杯の施術をさせていただいております。

またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね!!

小顔整顔サロンナチュラル空間
小顔整顔サロンナチュラル空間 さん

整体院のイメージ覆す整体師

『痛いところを改善する』だけじゃない整体でした。
日々の生活の様子、癖、色んな角度から話を聞いて
どの動きで一番痛みを感じるかを見つけてくれます。
今の痛みだけを改善するのではなく、痛みとお別れ
できるよう導いてくださいました。
先生は、とっても癒し系で体も心もスッキリする
整体院でした。

リラク整体・かいつう館からの返信

小顔整顔サロンナチュラル空間 さま、先日はありがとうございました!!
女性のお客様をケアされているセラピストさまにそのようにおっしゃっていただけると、僕もうれしいです^^
またお忙しいサロンの合間を縫ってのご感想、心より感謝いたします!
どこか痛くなったらまたお声をかけてくださいね。

ありがとうございました〜〜〜〜♪

しょっちゅう通えないという産後のママさんには絶対にオススメ!

妊娠前に何度か整体を受けたことがありますが、妊娠出産を経て初めて産後の整体を受けました。右腰の違和感と腱鞘炎があり、子供を旦那さんに預けやすくなった産後半年目でのかいつう館。

先生は自己満足ではなく、私の今の痛みがどうなったかを気にしてくださるので時間いっぱいまで「さっきとはどうですか?」「痛み、軽くなっていますか?」と聞いて下さり、痛みが取れているのか残っているのかを確認しながら整体をしてくださいます。

私の状態良くなっているかどうかが判断基準になってるみたいで、こういう整体は他にはあまりないんじゃないかと思います。

腰痛のほうはあっという間になくなりました!!
手首の痛みは、半年間、自己流でがんばってみたこともあり、こじれているのか翌日には痛みが出ましたが別のところに痛みが移動していたこともあって逆に楽になりました。
梅田先生の整体を受けたときはその場でスパッと痛みが消えてゼロになるというよりもあとからじわじわと痛みの強さや場所が変化してくるみたいです。
その変化のおかげで「だんだん良くなってきた!」
と前向きに過ごすことができるのが嬉しいです。

今回は宝塚からなのと、旦那さんに子供を見てもらえたので赤ちゃんを連れては行きませんでしたが、育児経験豊富な先生だからこそ、赤ちゃん連れで整体に行ってもゆる〜く対応してもらえるんだと思います。

通わなくていい整体!ということで誠実な整体をしてもらえる信頼できる先生です。少〜し
痛みがありながらも、次回の予約もなしで帰りましたがいつでも行ける!という安心感があるのでそれだけでも気持ちの上では大助かりです。

赤ちゃんがいるからしょっちゅう通えないという産後のママには絶対にオススメ整体院です。

リラク整体・かいつう館からの返信

ともこさま、宝塚からわざわざのご来店、誠にありがとうございます!!!
手首痛はスパッといかなくて申し訳ありません!一応はそれを、目指していますので^^;
でも・・・こうやって前向きに捉えていただくと楽になるのも早いかと思います(^^)
またなにかありましたら「いつでも」来てくださいね^^
その場で全部が取り切れなくても最大限のことをさせていただきますので。

ありがとうございましたー!!!

原因不明のだるさが一回で治りました

夕方になると、しんどくてソファーに一度座ってしまうと
もう立ち上がれなくなっていました。
1時間から2時間、横になっていても一向に楽になりません。
小さい子供もいたので、夕飯の支度をしなくてはと、頑張って立ち上がっていまいた。
そんな日が一ヵ月以上も続き、友達に相談したところ、
「かいつう館」を紹介してもらい、行ってみました。
一度の施術で、すっかり元気になりました。

リラク整体・かいつう館からの返信

azklr314さま、ご感想ありがとうございます!
あれからどうだったかな〜と^^
お疲れがとても溜まっていたんでしょうか^^;
なにはともあれ、楽になられて良かったです(^^)
お忙しいなかをご感想ありがとうございましたー!!!
嬉しかったです♪♪♪

驚きますー!

産後からお世話になってます。

産後6ヶ月の頃ぎっくり腰になってしまい、まともに歩けない、足も上げられない状態で初めてかいつう館へ行きました。
少しでも楽になればいいなぁ…とゆう思いで行ったのですが、帰りにはスタスタ歩いていました!!
この時は本当にビックリ!!Σ( ̄□ ̄;)
だってお腹を揉んでもらっただけで治ったんです!
すごすぎて「こわ!」って思いました(笑)
そして産後10ヶ月でママさんバレーに復帰しました。
そのため、腰、首、肩、色んなところを痛めます。
でもかいつう館に行けば治してもらえるので、まぁちょっとぐらい無理してもいいかぁと思ってしまいます(先生ごめんなさい)
先生の通わせない整体の考え方も大好きです。
痛みは取れるし、なるほど!と思う話も聞けるので、本当におすすめします!
もう諦めてしまってる痛みでもなんとかしてくれると思いますよ。
私はこれからもあちこち痛めると思うので、先生よろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ

リラク整体・かいつう館からの返信

のりさん、嬉しいコメントをありがとうございます!!
もちろん、身体は大切に扱ってあげてほしいですが(苦笑)なにかあっても「また行けばいいか」と思ってやりたいことを楽しんでもらえるのが僕としても嬉しいことです。

なるほどと思えるかどうかはともかく(笑)僕の考えてることがあっての今の整体のスタイルなのでそう言ってもらえてホッとしました(^^)

これからもなにかあったらお気軽にお声をかけてください。どんなことでも全力で施術させていただきますので!!

ありがとうございました〜〜〜(^^)

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109

阪急神戸線 武庫之荘駅南口から徒歩約6分

• 北雁替公園前から220m (徒歩3分)