アミーゴツカシンテン

アミーゴつかしん店

ペット用品はいつもここ

ペット用品はいつもこちらで購入します。

つかしん内にあるので、買い物ついでに寄れるのがとても便利。

一階に犬用品があり、品揃えも豊富です。
わんちゃんや猫ちゃんが見れるのでそれだけでも価値あり。
二階は熱帯魚や鳥、ウサギなどの小動物がいます。

店員さんもいつも親切です。

ワンちゃんのご飯!

うちのワンちゃん食費は勿論食欲もすごい。
なのでいつもお世話になっております(´;ω;`)
最初の時アドバイスを沢山くれたのを覚えています。
おもちゃも置いているので毎月新しいのを買ってしまします(笑)
中にいる子犬に癒されます

周辺環境の良い大型店舗

つかしんへ買い物に行った際、ペットのお土産を買おうと思い利用しました。
最寄りは神戸市内の店舗になりますがつかしんのアミーゴも前々から気になっていた店舗です。
というのも、建物が大きくてなんだか豪華な上、店の周辺は緑が多く広場や公園もあってお散歩環境が良さそうなんです。時間があるときに行ってみたいなと思っていました。

お店自体はつかしんの「にしまち」エリアにあり、建物だけでなく売り場面積も広かったです。
ペット用品だけでなく小動物も含む生体やトリミングのサービスもあり総合的なペットショップでした。
ここでは犬用おやつを購入しました。プレミアムフードや素材にこだわった犬猫専用ごはんやスイーツもあり、お誕生日など特別な日のおやつになりそうなものがたくさんありました。
今回は購入しませんでしたがドッグウェアやおもちゃもあり、可愛いものやネタ的なものが沢山あって見ているだけでも楽しかったです。
今度は一緒にペットもつれて一緒に来たいなと思います。

いいです

うさぎを飼っているので、
つかしんに行った際には、
餌などを買いに行きます。
お店自体は、広く、地域から
人気のペットショップだと
思います。
家は武庫之荘のため、頻度は
多くありませんが、
色々とお世話になっているお店です

ペットショップ

こちらのペットショップさんは、1階と2階とわかれてます。
1階には、とても可愛いワンちゃん、猫ちゃんや、小動物が居てます。みんな可愛くて、癒されます。
ペット用品も充実してるので、こちらで全部揃ってとても便利です。
トリミングもしてくれるので、トリミング中にゆっくり買い物もできて便利です

規模が大きめのペットショップ

つかしんに行ったら、必ず訪れるペットショップです。
犬猫だけしかいないペットショップもある中、ここはお店も大きく、小動物もしっかりと取り扱っているので、お気に入りのお店です。
行ったときには、かわいいコザクラインコがたくさんいました。
お店のアイドルインコもいましたよ。

巷で人気のペットショップ

尼崎つかしんの1階
広い店舗です。
入口からペット用品、ペットフードがずらりと並べてあります。
店舗の奥にワンちゃん猫ちゃん達が待ってます。
ペットの遊び場も完備。
気に入ったワンちゃん猫ちゃんがいたら希望すると抱かせてくれます。
スタッフの方も優しくて親切です。

人手不足でしょうか

このお店は大きな規模の割に、夜の7時を過ぎたあたりから店員さんが見当たらないです。

しばらく店内を探し、店員さんを見付け声を掛けようとしたところ、すでに接客中であった為、30分近く待つことに…。

やっと私の元へ同じ店員さんが接客に回ってきてくれた時には、店員さんはもう疲れ切った顔をされていました。
それでも店員さんの接客態度は良く、好印象でした。

アミーゴさんはもう少し人手を増員させるべきではないでしょうか?

伊丹のつかしんのペットショップの猫。

伊丹のつかしんにある大きなペットショップです。
ここのレストラン街で子供たちと夕食を食べた後寄ってみました。

広い館内にはうさぎや猫、犬をはじめ、ちょっと珍し目のものまで
とにかくいろいろな動物がひしめいていました。
2階にもコーナーがあって、上から見下ろすと
あらためてここが規模の大きなペットショップであることがわかります。

一匹とても可愛くて気品のある猫がいて、
ちょっと気になってそいつをずっと見ていました。
愛らしい猫の姿に何か癒されました。

もこもこもこ
もこもこもこ さん

色々な動物がいます。

ペットショップには珍しい動物も多数いました。

掃除が行き届いていて、臭いにおいがなかったです。

今回は買っていないのですが、他のペットショップではあまり見ない動物もいてびっくりしました。
買ったら終わりなのではなく、店員の方と一緒にお部屋づくりをしている人がいて、店員さんは丁寧に対応されていました。

いちご
いちご さん

癒されます

色んなペットが居て
よく行きます♪
犬、猫、鳥、魚、ウサギ、ハムスター、
他にもたくさん居ます!
見てるだけでも飽きないですし
店舗も広くてゆっくり見れます。
ポイントカードもあるので
ポイントも貯まりお得です!
また行きます!

コケリウム作ってくれます!

今回は、ペットではなく、

二階にあるアクアリウムコーナーへ!

ペット売り場もすごく広いのですが、

アクアリウムコーナーも広いです!

色んな海藻も並んでいます。

その中に、コケリウムコーナーが

あったので、店員さんに相談して、

創っていただきました!

さすがプロです。

素人にはイメージもつかない、

素晴らしいデザインで創っていただきました。

一応、自分で作れるセットもあるみたいです。

店員さんも、丁寧に色々教えてくださり、

とても親切でした!

超オススメのお店です。

広く綺麗な店内

私の家ではペットを飼っていないのですが、親戚の家でポメラニアンを飼っているのでその子のためのおやつなどをここで買っています。
店内は一階と二階に分かれていて、一階は犬や猫などのエサや服など。
二階は熱帯魚や昆虫関連の商品があります。
こんな感じに広く豊富な商品があって、とても良いです。
以前、ポメラニアンの為の服を買おうと思ったのですが、幾分何がいいかわからず店員さんに相談した際、とても親切に対応していただいたのでとてもありがたかったです!

このたん☆
このたん☆ さん

動物たちがいきいきしているお店

昔父に連れて行ってもらったペットショップです。お家が遠いのでなかなか行く機会はないのですが、動物大好きな家族なので出先でペットショップがあると必ず入ってしまいます。
こちらのアミーゴさんはとても広い店内で一階には犬や猫がいました。綺麗にお世話されているのがわかる動物たちばかりでここのお店の動物たちは愛情をきちんともらっていきいきしているように思えました。二階には小動物やお魚さん達が。
お店の方の接客も丁寧で好印象なお店でした。

可愛い

つかしんにあるペットショップ。

1階はワンちゃん、ネコちゃんコーナーで、実際に触れ合う事もでき、とても楽しめます。グッズも充実。ペットと一緒に店内に入れます。

2階は小動物や熱帯魚のコーナー。
コウモリなどの珍しい動物もいましたよ。

水槽などもたくさん置いてありましたー(^o^)

可愛い

二階建てで広い店内です。

一階がワンちゃんネコちゃんで、二階が熱帯魚や小動物のコーナーです。

一階にいるワンちゃん達は毛並みがいつも良いですし、ワンちゃん達が社会性を学ぶために遊べる広いスペースもあるので楽しそうです。

二階の熱帯魚コーナーに金魚を飼える鉢のようなモノが売っていたのですが、オシャレだったので衝動買いしそうになりました。

楽しい!

とにかく広くて楽しい☆(ゝω・)v
3匹のわんこのお洋服を買いに行きます♪
品揃えはもちろん豊富なので
犬種も大きさも違うわんこたちの
おそろいのお洋服がGET出来てありがたいです。

1階は犬や猫2階は小動物♪
小さな動物園のようです(*´∀`)

広い

広くてキレイです。

一回はわんちゃんやネコさん用品がメインで洋服や食べられるケーキなど豊富に商品が揃ってます。

個人的にはペキニーズがいる時はなかなか前から離れられないです☆

二階は熱帯魚や小動物コーナーで今はいるか分かりませんがヤギがいた時はびっくりしました。

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8−1

• つかしん前から230m (徒歩3分)