よし鍼灸接骨院

よし鍼灸接骨院の口コミ/尼崎市潮江

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意 よし鍼灸接骨院 (ヨシシンキュウセッコツイン)

• 評価詳細(よし鍼灸接骨院)

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

投稿日:2017/01/21

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

返信日:2017/02/10

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

投稿日:2017/08/05

骨盤矯正がすごい

いつも腰痛で鍼とか接骨院やマッサージに行ってその場しのぎでよっぽど酷くなった時や自分にご褒美みたいに通ってました
ホームページで根本から治すと書いてあったので信じて行きました
びっくりするような効果と初めて通ってから1度もつらさがなくなりました
本当にプロ集団の接骨院です
ありがとうございます

予算: 3,500円
投稿日:2017/08/04

本物の治療に出会いました

45歳になって今まで肩こりも腰痛も感じたことはありませんでした
ところがある日、靴紐を直そうと前かがみになった瞬間に腰から頭の先まで電気が走り
目の前が真っ暗になり腰が激痛で動けませんでした
冷や汗が出てきて何があったのかもわからずとにかく携帯で家族に電話をして
よし鍼灸接骨院を調べてもらい来院しました
待ち合いが混んでいましたが私の状態を見てすぐに対応していただきました
「ギックリ腰」ですと名前は知っていましたがこんなにつらいとは・・・

早速、アイシングからの治療をしてもらい(途中、痛みを取り除く電気の機械をしてもらい)
ビックリすることに痛みがほとんど消えコルセットを出してもらい
なんと歩いて帰れました  ほんとに感謝しています ありがとうございました
それから後日検査をしてもらい骨格がゆがみ筋肉が常に無理をしている状態だと分かり
「根本治療」をし始めました
自分の体感でも身体のバランスが変わっていくのが分かります
趣味でしているゴルフの飛距離がかなり伸びて楽しい日々を送っています
これからも通います よろしくお願いいたします3

予算: 3,500円
投稿日:2017/07/26

最初は半信半疑で来院

会社の最寄り駅のJR尼崎駅と、会社の間にあり、根本治療というものは、何時も目にしていました。
最初は、何処でも行う、誇大広告だ?と、思って、眼中にも無かったのですが、帰宅途中に、一度、話だけでも…。と思って、来院したのが、初めでした。
万一の時に備え、保険証は持ち歩いているので、案内がスムーズでした。
最初に、院長先生と個人面談をすると、体の歪みが顕著に出ているとの事で、鍼、根本治療で、週約2回の通院をしています。
私のような、就業時間が不規則な人にも、柔軟に対応してもらって、すごく助かります。
また、洗面所には、うがい薬も設置されており、喉が弱い私にとっては、凄く有難いです。
まだまだ、先が見えないですが、腰、肩の症状が完治する日が、待ち遠しいです。

予算: 4,000円

返信日:2017/08/16

口コミありがとうございます!

皆さん誰しも初めての来院は不安だと思います。
そこを頑張って来院頂けたので今の状態につながっていると思います。
当院では時間が不規則な方に対してもしっかり対応させて頂いていますので安心してご来院ください。

責任をもってお身体を診させて頂きます!

投稿日:2017/07/21

すぐに治りました

部活を途中で抜けたりとなかなか練習に参加できないほど腰が痛くて、悩んでいたところ、このよし鍼灸接骨院に通ったところどんどんよくなりました。しかも、たった4回という回数でひどかった痛みも引き、今では普通に部活に参加することもできるようになりました。

返信日:2017/07/24

口コミありがとうございます!

忙しい中、通院頑張りましたね!!

今後も部活がんばってください!

もし、身体の不調があればいつでも相談してくださいね!!

投稿日:2017/07/18

是非行ってみて下さい!

通院して9年程経ちます。
肩こりも酷く捻挫した時骨折した時、毎度毎度お世話になってます。
知人に進めてから知人もほぼ毎日通うようになりました。
親切に接してくれ、問いかけにも対応してくれます。
是非行ってみて下さい!

口コミありがとうございます!

9年間でいろんなケガをされましたね…(苦笑)

ご友人も頑張って通院されていますよ。

これからも何かあればいつでも診させて頂きますね!

投稿日:2017/07/18

親子で通院してます。

仕事上、腰痛持ちです。
週に一度通える程度ですが、通い始めてから腰痛や足の浮腫みがマシになった様に感じます。
捻挫した時も治療して貰って治りも早く助かりました。
色々と親切に教えてくださります。
これからもお世話になります。

返信日:2017/07/24

口コミありがとうございます!

お仕事の兼ね合いは仕方ないですよね。
少しでも日常生活がし易い状態にしていきますのでこれからも頑張りましょう!

投稿日:2017/06/12

ほんとおすすめです

ちょっとした転倒でも、初期対処が悪かった為になかなか痛みがなくならず、友人の紹介で治療をしてもらうことになりました。ここには、「元気の元」がいっぱいです!とにかく、院内が明るいです。「こんばんは」「お大事に!」の声は、それだけでも元気をくれます。院長先生の軽快トーク、他の先生もいつも笑顔です。年取ってるので、回復速度はかなり遅いですが、完治までよろしくお願いします
( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )
いまの怪我が治ったら、骨盤矯正してもらいたいです!(*゚▽゚)ノ

口コミありがとうございます!

ちょっとした転倒も大きなケガに繋がりますよ!

責任を持ってお身体を診させていただきますね!

投稿日:2017/05/13

腰が軽くなりました!

職業柄、立ち仕事で腰痛とは長い付き合いです。最近では余りの腰の痛みで立ってる事が辛い状態でした。妻の勧めでよしさんに通院したのですが、細かい症状や体の状態を診て頂いて電気針をして貰ったのですが、芯から痛みが緩和しました!

口コミありがとうございます!

電気針しっかり続けていきましょうね!

責任を持って診させていただきます!

2.0
投稿日:2017/04/20

腰痛で行きました。

雰囲気はよく、従業員の方も明るく、
丁寧な挨拶と声がけを心掛けているのでしょうか
今風のお店です。
口コミを見て行きましたが、
私の腰痛はあまり改善せず、
3回ほど行きましたが、個人的には合わなかったのだと思いました。

予算: 800円
投稿日:2017/04/10

腰痛で通っています。

数年前から腰が痛くて立っているのもつらくていつも大変です。
よしさんに通院するようになってからは立っているのも楽になりました。
今は先生の話も楽しみで通院するのがとても楽しみです。
これからも定期的に通って身体のメンテナンスも含めて腰の状態を良くしていきたいと
思います。

返信日:2017/04/11

口コミありがとうございます。

長年のお悩みの解決を少しでもお手伝い出来てとてもうれしく思います!
まだまだ解決途中ですが継続して頑張りましょう!!

よし鍼灸接骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故のケガでは自費治療の根本治療が自己負担0円!!

被害者の方はもちろん、加害者、自損事故の方もご相談下さい。

『(一社)日本あんしんサポート協会』も主催しており交通事故外傷認定施術院に認定されており最優秀賞にも選ばれサポートもバッチリいたします。

行政書士や弁護士とも連携しており、法的なご相談もご希望があればご紹介させていただきます。

有効期限:2017年08月31日

交通事故治療!!
交通事故での負傷は日常生活でのケガよりも症状がきつく、手足のしびれや頭痛などを引き起こすことも多々あります。
当院ではそのように事故でお身体を痛めてしまった患者様に最適な治療を提供させていただいています。
もし、お知り合いでご不幸にも交通事故に遭われた方がいらっしゃいましたらぜひ当院をご紹介ください。

ご紹介いただきましたら当院自費メニューでご利用いただける5000円分のクーポンを差し上げます。

お一人につき5000円分になります。

有効期限:2017年08月31日

ゆがみーる無料クーポン!!

当院では問診時に徒手検査はもちろんの事、画像診断も取り入れて診断をさせていただいていますが初めて来院された方限定でゆがみーるという身体の歪みを分析することができるものを取り入れております。
左右の傾きや前後の姿勢を分析してどこがどのようになっていて痛みを引き起こすのか、などをしっかり診させていただいています。

ぜひこの機会にご自身のお身体の状態をチェックしましょう!!

初回限定!!

有効期限:2017年08月31日

当院来院中の患者様限定で紹介カードをお渡ししています。
紹介カードを持って来院された初診患者様、ご紹介者共になんと自費治療1000円OFFとさせていただきます。
ぜひこの機会にご家族、ご友人でお困りの方がいらっしゃいましたらお渡しください!!

ご紹介者は何枚でも紹介カードを活用いただけますので例えば5人ご紹介いただければ5回割引を受けることができます。
しかし、併用はできませんのでご了承ください。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 よし鍼灸接骨院  (ヨシシンキュウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23
尼崎駅(JR)(駅から0.7km)

園田駅(駅から2km)

塚口駅(JR)(駅から1.9km)

アクセス JR尼崎駅より徒歩8分
http://www.yoshi-amagasaki.com/ (ホームページ)
    08:30 - 12:30 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 平日は夜20時まで受付やっております。
  • あり
  • 5台駐車スペースあります
    VISA / マスター
  • AMERICAN EXPRESSも可能です。
座席 ベット数8台と非常に充実した設備☆彡
メニュー 接骨・整骨 / ボディケア / 骨盤矯正
特徴 院内は常に活気あるアットホームな雰囲気で患者様をお迎えしております!!
充実した設備!!
初投稿者 岩根 (2)
紹介文 ◆◇よし鍼灸接骨院の根本施術で身体の不調と言われる三大原因(骨格・関節・筋肉)を正しましょう◆◇

当院では、お身体の不調が発生する根本を医学的観点から究明し、骨格×関節×筋肉調整×鍼を行います!
今までなかなかよくならなかったお身体の悩みを乗り越えていきましょう。

生涯、身体のことで困らないために!
『再発しにくい、元気で健康な身体』を手に入れましょう!

□肩が凝る、頭痛がする
□病院でストレートネックと言われた
□腰が重い
□だるさが取れない
□姿勢が悪いといわれる
□猫背をよくしたい
□体が疲れやすい
□脚がむくみやすい
□産後の骨盤矯正がしたい
□体が硬い
□スポーツで動ける体を手に入れたい

このようなお悩みはございませんか?
当院では、このようなお悩みを根本施術(骨格×関節×筋肉調整×鍼)でご対応致します!

☆★根本施術(骨格×関節×筋肉調整×鍼)のご説明☆★
々格調整
→トムソンベットという無痛の矯正ベットを使い、骨盤・骨格の歪みを整え、内臓機能の改善と足の長さを調節することでアンバランスな負荷のかかり方を改善します。

関節ストレッチ
→当院独自の関節メインのストレッチを行い、お身体の不調や違和感の原因となる関節にアプローチを行います。
当院の関節ストレッチは、関節の動く範囲を広げる動的ストレッチと筋肉の柔軟性を高める静的ストレッチを組み合わせたオリジナルのストレッチです。

6敍調整
→背中側の抗重力筋という筋肉にアプローチかけることで、
姿勢の調整や首、肩まわりの重だるさ、頭痛、反り腰などの症状も回復させていきます。

わでの施術
→東洋医学由来の施術になり、様々な症状に対して0,2mmと非常に細い鍼を用いて刺激します。
鍼での施術は、経穴(ツボ)を刺激することにより痛みのコントロールを行い、自律神経に作用することで回復力を高め、免疫機能の向上にも効果があります。
(※鍼施術については、必要な患者様に対して施術スタッフからご提案させて頂きます。)

このよし鍼灸接骨院の根本施術(骨格×関節×筋肉調整×鍼)で
患者様一人一人に合った施術プランを提案し不調、悩みの根本から正していきます。

■当院は交通事故施術も得意にしています!
当院は、豊富な交通事故の知識と経験で保険会社等のトラブルも回避できるアドバイスができます!
そのため、事故後のお身体の施術に専念して頂けます。

★自賠責保険適応の場合、、、
^崋嬶銑∋椽冏餃8鯆免餃さ拔搬山欧覆匹睚篏されます。
『(一社)日本あんしんサポート協会』も主催しており、交通事故外傷認定施術院に認定されており最優秀賞にも選ばれサポートもバッチリです。
被害者の方はもちろん、加害者、自損事故の方もご相談下さい。
・‐---------------------------------------------------------------------・
 交通事故のケガ・むちうち施術は自己負担0円で受けられますので、ご安心下さい。
・----------------------------------------------------------------------------・

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

下記は、当院の他院に負けない『強み5つ』です!

〕名スポーツ選手も絶賛の施術力
→阪神プロ野球選手や相撲力士も頻繁に来院され施術しています!

△海世錣辰晋〆宰
→徹底したカウンセリング
→機械を使った姿勢、筋肉検査
→東洋医学から取り入れた東洋経絡検査
→医学的観点からなる徒手検査、触診
これらの徹底した検査で、お身体のお悩みの根本原因を探ります。

お子様連れでも安心の環境
→広々とした空間ときれいな院内で、お子様連れの方も安心して施術して頂けます
→当院には、女性スタッフも在中しておりますので、ご安心下さい

つ未い笋垢ぜ付時間
→平日夜8時までの受付と土曜日の受付で、お仕事帰りにも通院しやすいです!

テ崎駅から歩いて行ける、バス停も目の前
→「いくら施術に行きたくても、遠かったら行けない・・・」
→当院は「JR尼崎駅」から徒歩8分、市営バス「潮江北口」バス停の目の前と
アクセスのしやすい接骨院です
☆★駐車場も5台完備しております(^_^)☆★

最後に、、、
当院は10周年を迎え来院患者数、のべ27万人越えの実績があり、地域密着型の接骨院です!

長年お身体のことでお困りだった方は、当院の根本施術で一緒に乗り越えていきましょう!

よし鍼灸接骨院

3. 兵庫県の接骨・整骨