インディアン 池上店

異色の組み合わせ

最初カレーとラーメンなんて合うの?と思いながら入店しましたがこれがマジか!?と思うぐらい美味しい組み合わせです。カレーもよく煮込まれていてどちらか一品でも勝負できるぐらいのレベルの味です。店内は狭いので時間によっては入れないことの方が多いです。

美味しいです!

蓮沼インディアンから暖簾分けされているお店のようです(お店の方談)。
塩味ラーメンと欧風カレーという一風変わった組み合わせのお店ですが、このジャンルでは少なくとも池上周辺で右に出るお店は無いでしょう。
個人的にはチャーシューそばと中カレーのコンビが量も食べられて満足度が高いと思います。

ふと、食べたくなるクセになる味

深いコクのある欧風カレー、
さっぱりとしつつも味わいあるスープと、うまみのあるチャーシュー
そしてのどごしもよい麺。
カレーとラーメンはいつもセットでいただきます…。
(気分でどちらかが「半」サイズ)
ラーメンのスープは
なんだか病みつきになって
ついつい口に運んでしまいます。
焦がしたネギがいいアクセントなんですよね。

今日のお昼はどうしよう、と思ったとき
ふと思いつくお店です。

深みのある欧風カレーと、さっぱりだが美味しい支那そばでおススメ

東急池上線池上駅がもより。
改札を出たら前方に進まないで、線路方面へ。
踏切を渡らないで左折します。少しして左手にあります。
インディアンは、本店蓮沼や、他の店舗もありますけど、こちらは池上店。
前に20時頃行ったら結構混んでいましたが、この日は18時半過ぎで、誰もいなくて
私が食べ終わる頃に1人来店でした。
支那そば+半カレーセット1000円。一度に二度美味しいからおススメですよ。
支那そばは、とっても澄んでいて、薄味なんですけれど美味しいです。
麺ものどごしがよくて好きな麺です。
ラーメンに詳しい方はどうかわかりませんけど、
私としては、横浜の浜虎、恵比寿の阿夫利っぽい塩。
カレーは、深みがある欧風カレーです。スパイシーで、ちょっと苦みもあります。
好みは分かれるかもしれませんが、私は美味しくて好きですね。
特徴がまったく異なるカレーとラーメンのセット。満足でした。

カレーが有名です

池上駅からほど近い、線路沿いにあります。
店内はあまり広くはないですね。
ランチで行ったのですがすんなり入れました。
さっそく支那そばとカレーのセットを注文しました‼︎
カレーは色が濃くてチャーシューが一つのっています!
好きな人は好きな味ですかね。

最高級カレー と 支那そば インディアン@池上

2010年2月19日は、池上に出没していました!
折角なので夕食を食べることに・・・

昼食に行った『ロサニ』の近くにある

「インディアン 池上店」へ訪問。

実は昼食でどちらに行こうか迷ったお店である!!!

店内は、カウンター席3席と4人席テーブルが2卓とこじんまりしている。
先客は一組、店主一人で切り盛りしていた!

早速、カウンター席に座り メニュー を確認。

・カレーライス S 500円
・カレーライス M 700円
・カレーライス L 900円
・支那そば 600円
・焼豚そば(三枚入) 700円
・おやじそば 680円
・スパイシーそば 600円
他にセットメニューがあり、私の好きな「カレー」と「ラーメン」が同時に食べられる!ってことで、

「支那そばと半カレー」(1000円)を注文。v^^v

卓上には、福神漬、ラッキョ、コショウが置いてあった。

暫くしてラーメンが到着♪

支那そばと言うより「塩ラーメン」である!
塩は、古代中国王室御用達だった天然ミネラル塩を使用とのこと!!!

具は、叉焼、メンマ、刻みネギ、揚げネギ、小松菜とシンプル。

先ずは、スープを飲んで見る・・・

出汁にホタテを使用しているのかサッパリとしているのにコクのあるスープ!

麺は、

中細のやや縮れ玉子麺でスープとの相性もいいです。

ズルズルとラーメンを半分位食べた頃に「カレー」が登場です(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

く・黒いです・・・欧風カレーっぽいですね!
具は牛肉が一欠けら入っているのみ。
早速、一口 パクッと・・・

おっ!色々なスパイスとフルーツ(?)の甘みがありホテルのレストランで出されるような深い味わいのカレーです♪
具のお肉も柔らかく個人的にもう少し具のお肉が欲しいところ(*^^*)

一気に食しましたヽ(=´∀`)ノ

美味しゅうございました。・:*:・(‾∇‾人)。・:*:・♪

【インディアン池上店】
住所東京都大田区池上6-5-11
TEL03-5700-5237
営業時間11:30-21:00
定休日月曜
個室無
席数11席(カウンター3席、テーブル8席)
ホームページhttp://www2.odn.ne.jp/indian-oyaji/

おまけ:この日は一年ぶり位、お酒を飲まなかった日であった!?
     前日 飲み過ぎたので少々反省です【壁】\(-ω-;)...ハンセイ

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/322618ccd4735a325e5afb8a18ba50da

東京都大田区池上6丁目5-11

• 本門寺前から120m (徒歩2分)