カズカイロプラクティック

和カイロプラクティック

もっと早く行けばよかったです。

出産した助産院で入院中に施術していただき、お世話になったことがあったので、先生の存在は知っていたのですが
今回の産後の違和感を、こんなに楽にしてもらえるなんて思ってなかったので、もっと早く来ればよかった!とすごく思いました。
突然、電話したにも関わらず
その日に対応していただいて予約を入れてもらえて、本当に有り難かったです。

身体のバランスを、整えてもらえるのがとっても心地良いです。
定期的に、今後も通わせてもらおうと思っています。

清潔な院内です。
先生もとっても気さくで丁寧に相談に乗ってくれました。

和カイロプラクティックからの返信

よっしーさん、こんにちは。
この度はエキテンへの口コミありがとうございます。

今回の産後の違和感が楽になってよかったですね。体のバランスを整えることで
姿勢がよくなり、呼吸もふかくなります。

子育てもあり、お忙しいとはおまいますが定期的なメンテナンスをすることで
毎日元気に過ごせます。

若林和夫

すぐに体が軽くなるのを実感!

産後、骨盤をケアしたいと思って施術していただきました。
カイロプラクティックは初めてで、本当に効果があるのか半信半疑だったのですが、施術していただいた日から体が動きやすくなるのを実感し、4日経った今でもまだすいすい動ける感じがします。ありがとうございます。

和カイロプラクティックからの返信

やまさん、こんにちは。

産後、骨盤ケアを受けていただきありがとうございます。

はじめてカイロプラクティックを受けられ半信半疑という率直な意見ありがとうございます。4日経ってもすいすい動ける体でよかったです。これからも、自分のため、ご家族のため、赤ちゃんのため元気な体を作っていきましょう。

びっくり!

産後ケアで、はじめてカイロプラクティックを経験しました!
授乳で肩がガッチガチで肩甲骨も全然動かなかったのに、あっという間に軽くなって、動くようになりました!
たった30分で全身がスッキリしました!
子供が小さいので、こまめに通うことは難しいかもしれませんが、定期的に通いたいなって思いました!
本当にありがとうございました!

〇〇さま
この度ははじめて産後ケアを受けていただきありがとうございます。

授乳でガチガチになっていた肩も軽くなって、動くようになりよかったですね。
定期的にお体のメンテナンスをすると日々の生活も楽になりますよ。

産後ケア

産後ケアで利用しました。
1人目の時も利用していて
効果が出るのも早く、産後の
疲れた身体にすごくよかったので
2人目の今回も利用しました。
慢性的な痛みがある場合、すぐ
痛みを取り除いてくれるので
とてもありがたいです。
これからも利用していきたいです。

〇〇さま
この度は2人目の産後ケアを受けていただきありがとうございます。

疲れた身体が楽になってよかったですね。慢性的な痛みもとり
身体も元気になってきます。子育ても楽しく頑張っていきましょう。

育児の腰痛 肩こり

優しくて紳士的なとっても良い先生で気さくに何でも相談できます。腰の痛みも改善されてきて、姿勢もよくなり施術後は身体全体が軽くなります!!肩もパンパンにはっていましたが、軽くなって楽になりました!!LINEで予約も取りやすいです。

〇〇さま
この度はエキテンへの感想ありがとうございます。

優しくて紳士的と言っていただきありがとうございます。
これからのしっかり施術させていただきます。

そして、腰の痛みや姿勢もよくなり身体全体が軽くなってよかったですね。
アッと思ったときにLINEでも構いませんのでご予約ください。

若林和夫

親子でお世話になっています。

バレエをやっている娘を先生に診ていただいていましたが、今回は10年以上ぶりに働き始めた私の腰痛でお世話になりました。
明るくて元気な先生が丁寧に説明してくださるので、安心して診ていただけます。
腰痛が辛くて行ったのですが、巻き肩も治してくださいました。深呼吸してみたらいつもより深く吸える!びっくりです。
ビフォーアフターの写真には、姿勢が違いすぎて思わず笑ってしまいました。
お仕事での悩みも聞いていただけて、身体だけでなく心もスッキリしました。

〇〇様
この度はエキテンへの口コミありがとうござます。

腰痛も楽になってよかったですね。何か仕事の悩みがあればお話しください。
ストレスから肩こり、腰痛になる場合があります。

これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

腰の痛み

ずっと腰の痛みが続くので少しでもマシになればと行ってみました。
寝返りをうつのも痛かったのですが、当日の夜寝る時少し楽になりました。
1回だしこんなもんかなと思っていたら、3日後に腰の痛みがかなり和らいでる事にビックリしました。
日がたつにつれ、腰の痛みを忘れるくらい気にならず生活できるようになってきました。
感動です!

定期的に通い体の歪みを整えたいと思います。
和先生ありがとうございました。

〇〇様
この度はエキテンへの口コミありがとうござます。

腰痛も楽になってよかったですね。体のバランスが整ってからタイムラグがあり
3日ほど経って腰の痛みがかなり和らいだと考えられます。

腰の痛みを気にならずに生活できるよう一緒に頑張っていきましょう。

これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

産後の腰痛

妊娠中からの腰痛が産後も治らず、どんどん悪化してしまい夜間に痛みで目が覚め、起き上がることはおろか寝返りすらやっとの状態になってしまいました。
整体や鍼灸はこれまで通ったことがありましたが、カイロは初めてだったので口コミが良く、子連れ可なこちらへ伺いました。
施術は全く痛みもなく楽しくお喋りしている間に終了。あまりに優しい施術なので何回通ったら効果が出るかな〜なんて思っていたのですが、その晩には半年以上悩ませられた腰痛が嘘のように軽減され、2回目の施術後には痛みがなくなり仰向けで寝られるようになりました!驚きです!
施術中の説明も分かりやすくホームケアも丁寧に教えていただき、安心してお願いできる先生だと思います。
そして先生のとっても明るい雰囲気に気持ちも元気になれます☆

和カイロプラクティックからの返信

〇〇さん、エキテンへの感想ありがとうございます。
色々な整体や鍼灸に通われ大変でしたね。

口コミから来院、本当にありがとうございます。
これから施術をして続けていくと体のバランスも整いもっとよくなっていきますよ。

ご縁に感謝。
末永くよろしくお願いいします。

和カイロラクティック

産後ケアにて

初めての施術ばかりで、すごく不思議な感覚でしたが、先生が何をしているか1つ1つ声掛けしてくださるので、不安もなく、身体の可動域がすごく変わるのが分かって、とてもスッキリしました。

ゲストさま

産後ケアを受けていただきありがとうございます。

すごく不思議な感じでしたか?柔らかいタッチなのでそう感じられるかもしれませんね。お身体もスッキリされてよかったです。

若林和夫

肩こり解消・関節の痛み、身体の不調がかなり改善されてます。

事務仕事で首や肩こりが酷く、姿勢も悪いので悩んでいた所、知り合いに紹介してもらい通っています。身体を触ると痛い所・凝っている所を見極めて下さり、しっかりほぐしてくれて可動領域がみるみる変わって、帰ってからも気持ちよくストレッチをして眠る事が出来ています。

〇〇様

エキテンへの口コミありがとうござます。首や肩こりが楽になってよかったですね。
自分でストレッチ出来るようになったことも良かったです。これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

楽になりました

慢性的な腰の痛みがあったのでネット検索しているとこちらにたどり着きました。何度か先生に診ていただいているうちに腰の痛みもなくなり体全体も軽くなってきています。
先生は物腰柔らかくいつも丁寧に対応してくれます。体の痛みでお悩みの方にオススメです。

〇〇様
エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。慢性的な腰の痛みもなくなり体全体も軽くなってよかったですね。
これからもしっかり体のメンテナンスさせていただきます。よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

痛くもないし、丁寧に説明もしてくれてわかりやすいです。その場で体の変化が実感できるので、あきらめずに骨盤矯正お願いしてよかったです!

先生はとても明るく元気で喋りやすいです。

院内はコロナ対策でしっかり消毒、換気されているので安心でした

れんた様

エキテンへの口コミありがとうござます。体の変化が実感できてよかったです。
一歩踏み出し予約をされたこと、ご縁に感謝いたします。

若林和夫

構えずにフラッといけるメンテナンス

私は自分で調べて、半信半疑ではじめて受けてみました。先生一人でやられていることに魅力を感じて通うこと3回目。体に変化あると気づいたのは、周りの人からの、痩せた?の言葉でした。なにより私の突発的な質問にいつも快くこたえてくれます。
体のメンテナンスもですが、老廃物が押し出されてなんともいえない不思議な気持ちになれます。小さい子供がいて、キャンセルが続いても別の日に変更してくださり、一ヶ月に一回でもいいとゆう
先生の配慮で気楽に自分のペースで通えるのが
私はありがたいです!
そのときそのときの不調に力をいれてくれる点がなによりいいとおもいました。

和カイロプラクティックからの返信

〇〇さん、エキテンへの口コミありがとうございます。
これから来院される縁ある患者さんの後押しになります。

体からの老廃物が押し出される感覚いいですね!
一ヶ月に一回でもメンテナンスをすることで体のバランスが整い呼吸が深くなり元気に過ごすことができます。
口コミありがとうございました。

肩、肘の痛み

本日、3回目の施術を受けました。前回までの施術でかなり肩周りが軽くなり変化がありました。そして今回、痛みがかなり緩和され、全快への兆しが見えてきました。足腰の可動域も大きくなり、次回以降の施術がとても楽しみです。

腰の痛み O脚

腰の痛み、O脚が気になり、施術していただきました。既に2回施術していただきましたが、1回目の施術後すぐに自分の姿勢が変わっている事が分かりました。家でもできるいくつかのトレーニングも教えていただきました。とても気さくな方で話しやすかったです。

産後一ヶ月から集中的に3回施術して頂きました。院内は清潔感溢れており、感染対策もバッチリで安心して通えました。産後凝り固まった体は1回目から効果を感じることが出来、とても楽になりました。施術しながら私たちでも分かるように説明をして下さる点も良かったです。
自宅でもできるマッサージ方法も教えて頂き助かりました。ありがとうございました!

身体が軽くなる実感が持てる施術

産後の身体のメンテナンスでお世話になりました。カウンセリングでは今1番辛いところの状態を聞いて頂き、施術前と後の自分の身体の状態が明らかに良くなっているのが実感できるくらいでした。日頃の家事や育児で痛めてしまっていた箇所を相談すると、たった一回で見違えるほど痛みが取れ、また自分でもできるメンテナンス方法も教えて下さりました

【産後ケア】信じられないくらい楽になりました!

2人目を産ん2ヶ月半。
骨盤ベルトかガードル を付けていないと腰から下がガクガクで立っているのが辛く、立てても足の裏全体を床につけて立つことができなくなり(踵をつけてつま先あげるorつま先つけて踵あげるのであれば立てる)ケアをしなくては…と思い施術を受けました。
施術は全然痛くなく、むしろこんな優しく少し触っただけで良くなるのか?と疑問に思ったほどです。
しかし、施術が終わると体は軽くとても楽になりました。
短時間の優しい施術だったのに、骨盤ベルトを付けなくてもガクガクしなくなり、足の裏全体を付けて立つこともできるようになり感動しました!!
自分ではきになっていなかった肩、首、手首も施術を受けると信じられないくらい楽になり、いかに凝っていたか、体に頑張らせていたかを感じました。
今回施術を受け、とても楽になったのでしばらくは育児、家事頑張れそうです。
定期的に施術を受けたいと思います★

t.

産後ケア

産後ケアの一貫として、何度か助産院さんで施術を受けました。ありがとうございました。
私の場合、赤ちゃんを抱っこして立ち上がったときの痛みが膝から足首まできており、階段の昇り降りがかなり辛かったのですが、
最初に施術を受けて帰った日に階段をのぼったところ、自分の足の感覚がしっかり感じられるようになり、カイロプラクティックの効果を実感することができました。
施術内容も分かりやすく説明してくださり、お優しい先生です。

産後ケア

今回はじめて産後ケアで利用させていただきました。
施術時間は30分。ひとつひとつの施術は驚くほどシンプルで痛みもまったく感じられませんでしたが、施術前と動きを比較すると体が驚くほど柔らかく軽くなっていて、まるで魔法にでもかけられたようで驚きました。産後で骨盤も安定していないなか子どもの抱っこで負担がかかっていたのか全身バキバキでしたが、施術を受けた後は体が楽になり、夜もぐっすり眠れた気がします。またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました!

兵庫県宝塚市安倉中4丁目19−30サニーコート101

中山寺駅より車で5分

• 安倉小学校前から190m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 中山寺駅から徒歩41分 (3.2km)

2024年明けましておめでとうございます

2024年明けましておめでとうございますの写真

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きました

てん川の牛肉ごぼう天蕎麦を頂きましたの写真

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポート

2023年度関西大学対抗テニスリーグ戦トレーナーサポートの写真

スポーツメンテナンスはお手の物☆女性向けの骨盤矯正もお任せください!

あづみ整骨院

• 中山寺駅から徒歩46分 (3.7km)

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

おかだ鍼灸整骨院

• 中山寺駅から徒歩10分 (780m)