わてつ

和鉄

あっさりしていて美味しい!

ラーメンも美味しいですが、つけ麺が非常に美味しいお店です。
あっさりしていて女性でも食べやすいと思います。おかわりをしたくなるくらいペロリと食べられました。
蒲田駅からも近いので行きやすいと思うので是非行ってみて下さい。

あっさり食べやすい!

JR蒲田駅から2、3分程でお店に着きます。
あっさりスープで食べやすいです!
魚介ベースの醤油味で、とても美味しいです(^^)
伺った時は少し混雑しておりましたが、他の時間は空いてると思うので、待ち時間気になる方でも全然大丈夫です!

素晴らしい

以前この地域に住んでいた時によく行かして頂きました。魚介系のスープが麺とよく絡みとても美味しかったです。店員さんも気さくで、親切丁寧に対応頂きありがたかったです。またこちらに来た際には是非とも利用したいと思います。

さっぱりしていて美味しいです。

蒲田駅から2〜3分程度で着きます。あっさりとしたスープで、つけ麺にしては珍しく感じました。魚介と醤油の味がしっかりときいていて美味しいです。
一瞬入るのに躊躇するかもしれませんが、全然大丈夫です!!
オススメのお店です。

あっさりした魚介系スープ

あっさりした魚介系スープですごく食べやすかったです。和風ラーメンと言うことで、興味津々で友達といっしょに行きました。こってりしたラーメンが苦手な私にはぴったりの味でした。蒲田駅からすぐ近くにあります。
お店の外から店内の様子が見れないので、初めて行く人はちょっぴり入りにくいかもしれませんが大丈夫です。

美味しいです。

個人的にはとても大好きな味です。
スープはとても煮干しのダシがきいています。
結構あっさりめなので、ガツガツ食べられるし、麺は中太麺で食べごたえもバッチリです。
お店の雰囲気も好きです。
どこに行こうか迷ったら行ってみてはいかがでしょうか。

魚介スープ

先日出張で蒲田に行った際に寄りました。
東京のラーメンは値段の割に美味しいラーメン屋さんが本当に多いです。
北海道より200円くらい安く美味しいラーメンが食べられます。
魚介スープでかつ濃厚、中太麺がよく絡み食べやすいラーメンでした。

行きました!

色々なラーメン屋さんがひしめく地域ですが
こちらの売りは魚介系です。
スープを一口飲んですぐわかるにぼしだしの
その風味やうまさは、なかなかのものだと思います。

これだけの風味なのですが、あまりくさみもない
というところが、さすがプロの仕事という感じです。

魚介系

色々なラーメン屋さんがひしめく地域ですが
こちらの売りは魚介系です。
スープを一口飲んですぐわかるにぼしだしの
その風味やうまさは、なかなかのものだと思います。

これだけの風味なのですが、あまりくさみもない
というところが、さすがプロの仕事という感じです。

インパクト抜群の個性派ラーメンです

一口目を口に入れた瞬間にブワーっと口いっぱいに広がるカツオの風味。インパクト抜群の魚介系ラーメンです。太目の麺が若干とろみのある濃厚なスープと絡んで最高です。東京を訪れる時は毎回通うようになりました。お勧めの一店です。

うまい!

こってりではなく、さっぱり?ラーメンが食べたくて行きました!
和風ダシがとても珍しく(いつもこってり系なので)、スルスル食べれて美味しかったです。
辛いつけ麺にしましたが、辛さがちょうどいい!!!
ネギも効いててまた食べたくなる美味しさでした!

お初!!

夜23:00頃いきましたが満席に近いくらい人がたくさんいました!!
オススメのネギ辛つけめんをたべました。
和風のだしと辛さがとても合っていて美味しかったです。
セルフである玉ねぎとにんにくがいいですね(*゚▽゚*)
ラーメンは美味しいのですが・・・お水がイマイチだったのが残念でした(>_<)

ロップたん
ロップたん さん

大盛り無料

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
和鉄中華そばを大盛で注文しました。
麺は中太ストレート麺で、コシがあります。
スープは魚介ベースでほんのり豚骨風味です。
大盛りが無料なのが嬉しいです。
甘めの味付けのめんまが美味しかったです。

和鉄

JR蒲田駅より徒歩で3〜4分位のところにあります。

こちらのお店は、和風ラーメンとつけ麺を食べられるお店です。

スープは鳥や豚のスープをベースに野菜と鯖節のうまみを入れたお味です!!
鰹のダシがちょっと強い感じもありましたが、サッパリして食べやすいです。

店内はあまり広くありません。

おいしい和風ラーメンのお店

がっつり魚介系スープが麺にからみあって何とも言えない美味しさです。上品な和風ラーメンです。スープは全部飲んでしまいます。

さっぱり和風つけめんといえば・・・

和風で魚だしがきいた味で

つけめんが一番人気の “和鉄”

くせになる味ですよ!

店主は脱サラして、青葉(中野)の味に感動して 研究してつくりあげた ラーメンだそうです。

新宿〜四谷の間に支店があります。

蒲田で愛されて100万杯 和風ラーメン 和鉄@蒲田

2010年7月15日は、蒲田に出没!
蒲田に出没するのは久しぶりである!!しかも、昼間の蒲田に来た記憶は殆ど無い・・・^^;

少々、早めのランチを食べようと商店街をフラフラ∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノテクテク
この日は暑かった(><)

そぉ言えば以前(2008年11月)に後輩(既に退社しているが、、)に進められ一緒に行ったラーメン屋があったなぁ何て思い出が蘇った。
過去の内容はこちら↓↓↓

そのラーメン屋が直ぐに見つかり行くことに!!!
行ったお店は「和風ラーメン 和鉄」です!

なんと、100万杯を突破している(o,,゜Д゜)マヂデ?!

しかも、鰹を増量中との事!!!

早速入店、イマイクゼ☆(+・`ω・´)

入り口を入ると左側に券売機があり「わてつツケソバ」(850円)を購入。
店内はL字カウンターのみの13席で厨房には男性二人と女性一人で切り盛りしたいた。
また、つけ麺は大盛り無料との事で「即答で大盛り」をお願いしたv^^v

暫し待つこと5分程度で「つけそば」の登場ヽ(=´∀`)ノ・゜・ぱちぱち☆

具は、麺に海苔、スープに角切り叉焼、貝割れ、味玉が入っていた!

先ずは、スープを飲んでみる、、、
鰹の効いた醤油味の濃いスープです♪
麺は、中太やや縮れ麺でスープとの絡みも良いです♪
味玉はやや濃い味で少々固ゆでであった

一気に食した後、最後にスープ割を頼むと一旦 器を下げてから提供されます。
自分で濃さを調整できないので少々不安になったが、ちゃんと残りのスープの量と割りスープを加えていただき美味しく完食しました♪

久々にしっかりとした和風出汁のラーメンを頂きました!

と、言うことで今回の「わてつツケソバ」の評価は☆☆☆+(Plus)です
個人評価なのでご了承願います

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪

【和鉄蒲田店】
TEL 03-5703-5021
住所 東京都大田区蒲田5-19-1第25東京ビル 1F
営業時間 [月〜土]11:00〜翌1:30 [日]11:00〜22:30
定休日無休
駐車場 無し
禁煙・喫煙 完全禁煙

2010年の実績
59杯/100

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/a1edb878a45d00fe573f50df83c5e791

東京都大田区蒲田5丁目19-1

• 蒲田駅から51m (徒歩1分)