いつまでも、営業し続けてね

こちらのドッグランとふれあい動物園のファンでした。

たまにシャンプースペースも借りてました。

ふれあい動物園の犬が可愛くて好きでした。犬意外の動物に餌あげれたり楽しかったです。

また行きます☆

家でほ飼えない大型犬を借りて散歩を楽めるのが最高です

今年で閉園なのがもったいない

阪急宝塚駅の近く、ファミリーランド跡地にできた庭園やペットショップ、レストランなどの複合施設です。
ここは開園当初から何度か行っていて、とても気に入っています。

ここには、庭園やペットショップ、ドッグラン、犬とのふれあい広場などがあり、庭園やドッグランは有料ですが園内の通り抜けや散策は無料でできます。もちろんペットの入場もOKで、夏休みは屋台などのイベントが無料スペースで行われています。近隣だったら普段から散歩コースに含めたいくらいです。

庭園は私が行ったときはキャンドルライトのイベントがあり、暗くなった庭園にキャンドルが灯っている様子はとても幻想的でした。蓮の池やオブジェ、音楽の演奏ステージがあり庭園への入園料600円がお得に感じました。イベントなどはサイトで確認できるので、日時を合わせていくとより楽しめると思います。

ただ、夜の庭園は奥の使われていない建物(元は独特な外観のレストランだったのですが)を見てお客さんが「お化け屋敷みたい」「怖くない?」と言っていたのが少しショックでした。
閉園まであと数か月ですが、最後まで気を抜かずイメージを保ってもらいたいなあと思います。

いいところです。

花を見学できる、有料のガーデンや、犬のペットショップ、小さな動物園、ペットと一緒に食事のできるレストラン、MOBY DICKがあります。
中の道を歩くのもいいですよ。特に春は。

〜イベントについて〜
土日に、月に2回程手作り市をしているみたいで、こないだたまたま見かけて知りました♪出品するのは楽しいだろうなぁ。。と思います。今、キャンドル作りが趣味なので、いつか出品してみたいです。

店舗名

ぐりーんでこ

GREEN DECO

ジャンル

電話番号

兵庫県宝塚市栄町1丁目1-57

• 歌劇場前から240m (徒歩4分)
公開日
最終更新日