マンガキッサマンボウカマタテン

まんが喫茶マンボー蒲田店

店内は予想以上に快適だった

漫画とPCを利用しに来店。マンボーは数回しか来店したことがなく、あまり良いイメージではなかったが、店内はお洒落な空間が広がり、もちろんドリンク飲み放題。想像以上に快適でした。
ただ、タバコの煙が館内に染み付いていてそれだけが不快でした。
値段は安いのでまぁ仕方がないと思います。

便利

JRの蒲田駅から徒歩1分2分で着きます。
入り口は狭いですが店内はゆっくりできます。
シャワーもあるみたいですが、使用したことはありません。
とても静かなので、仕事や、ちょっと寝たいときにも便利です。
駅も近いのでオススメです。

静かな空間

蒲田駅東口のすぐ近くの雑居ビルの2Fにあります。色々なネット喫茶を利用してますが、ここの良いところは、とにかく静かな空間と集中できる雰囲気のところです。部屋で仕事で煮詰まった時にいつもここに行くのですが、作業をしていても隣の人の気配でストレスを感じなく、お気に入りの場所です。

終電に間に合わない時に。

終電で神奈川に戻れなかった時に使っています。その時はオープンスペースでなく、個室を利用します。
値段もそこそこで利用しやすいです。
この時期は暑くなってきているので、シャーベットドリンク飲み放題はありがたいです。

月一で行ってます

蒲田でよく行く漫画喫茶です。
駅からも近く、漫画の種類も豊富なので助かります。
オープン席は比較的安いが、それ以外は個室で料金的には普通の部類に入ると思います。
ここの弱点は分煙されてないところ。
そのわりには個室内は綺麗なので、綺麗に清掃してくれてるのかな?
臭いとかは意外と気にならないので安心して利用できますよ!

安心感があります

漫画のまとめ読みの時に行きます。
特別安いわけではありませんが、チェーン店ならではの設備の良さと清潔感、安心感がありますね。。

駅前すぐという立地も良いです。京浜東北線、下り線の終電が蒲田どまりなので、とりあえず始発までという方にもオススメです。
深夜はそこそこ混んでますけどね・・・。

やねせん
やねせん さん

こちら(駅東口)だけでなく西口にもあります。

蒲田周辺は漫画喫茶の激戦区のため、「遊び目的の客」と「宿泊目的の客」に客層は分かれているようです。
こちらのお店は10代・20代前半の若い女性も見かけるお店で、遊び客メインのようです。お客同士でももめ事等も見たり聞いたりも無いので、治安面は良好な方だと思います。

東口側のお店と西口側にもお店があります(地図で登録されているのは東口のお店)。どちらのお店も綺麗です。

西口店はワンフロアで分煙していて、大ダクトで集合換気をしている仕組みです。喫煙ブースからの煙は、ある程度ダクト側へと吸引されているようですが、フロアで仕切っているタイプに比べると煙が結構気になります。座席にも匂いがしみついているため、嫌煙者の方には、フロアで仕切っている東口側のお店の方をおススメします。

ごん
ごん さん

部屋は綺麗です

部屋は綺麗で申し分はありません。よく利用しています。
自分は寝に行っているのでちょっと隣の騒音が気になります。
仕方のないことかとは思いますが。
もう少しだけ、うるさい人に対して気をかけていただけると有難いです。

きれいな店内

蒲田駅を出てすぐ見えます。
お店の中は綺麗なので居心地が良いです。
カップルでの利用者も多いので、デートのときの休憩だったり、一緒にインターネットをやったりするのにおすすめです。
ジュースも飲み放題なので暑い日はついつい長居してしまいます。

東京都大田区蒲田5丁目11−9

• 蒲田駅から46m (徒歩1分)