てんやかまたてん

てんや蒲田店

蒲田駅の商店街

蒲田駅の商店街途中にある天ぷら、天丼の専門店です。駅からは歩いたら2分位です。
活気がある場所でお客さんの出入りも活発な店舗だと思います。
具が大きくて食べ応えがあるし、注文してから出てくるのが早いのもいいです。

アーケードの中にあり便利

東口のアーケード商店街の中にあるので、雨の日でも便利ですね。
駅からは少し離れていますが、徒歩3分ほどです。
持ち帰りは外から受付できるので楽ですね。
よく割引セールをしていて人だかりができているのを見ます。
店舗自体は小さめなので座席数はそんなに多くないですが、お昼時でもすぐ座れます。

サンライズ商店街にあり便利

JR蒲田駅のサンライズ商店街の中にあるから便利
かなり昔は、ここを相当リピートしました
また 最近も、ちょくちょく立ち寄ります
蒲田は、商店街が充実しているから
あれこれ買い物したついでに ここに立ち寄ります

持ち帰りだったり、
中で食べる時は、野菜丼が多いですが、たまに天丼
気分で、天丼にしないで、定食にする時もあります。

蒲田という場所柄なのか
相席のおじさんが、競馬新聞読みながら
お酒、冷奴、漬物で長居している時なんてのも

チェーンで展開している店にしては
単価が安いだけでなくて
天ぷらも美味しく揚がっているし
タレも美味しいですよね
ほんと、ありがたい店です。

てんや蒲田店

蒲田駅に行った時に、こちらを利用しました。
てんぷらが私は好きなのですが、具が大きく例えるなら私の拳ぐらいの大きさ程です(定規で計測をした訳でありませんので、若干の誤差があります事は御了承下さい。)、食べごたえがあって、とても美味しいです。
勿論、味も良い!!!
お腹空いている時など、気軽に立ち寄れて注文して直ぐに運ばれてきますから、効率良く空腹を満たせる事と、満腹中枢への刺激が出来ます。
私は何時も、オールスター天丼に味噌汁付きで、締めに野菜天盛り合わせを食べます。
小食の私みたいな者がおすすめをして誠に遺憾に思われる方も多いかもしれませんが、おすすめです。

天丼

JR蒲田駅より西口をでて、徒歩2〜3分のところサンライズ商店街の中にあります。

天丼、おそば、うどんとメニューもいろいろとあります。

天丼はイカやエビ、野菜類の天ぷらが入っていてお値段の割にはとても美味しいです。

甘いたれがごはんにしみて、しっかりとしたお味でがっつりいただけます。

ちょっとこってりしていますが、低価格でおなかいっぱいになれるので、嬉しいです!!

テイクアウトも出来ます!!

ぷりん
ぷりん さん

天丼や

蒲田駅近くの、サンライズ商店街の中にあります。

天丼や、そば、うどんなどを販売しています。私は、よく天丼弁当をテイクアウトします。エビ、イカ、お魚、かぼちゃなどが入って、500円ぐらいです。店頭にお弁当がたくさんあります。

東京都大田区西蒲田7丁目65-2

• 蒲田駅から120m (徒歩2分)