アライセッコツイン

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

とても素敵な先生です。

先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

新井接骨院
新井接骨院からの返信

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!

ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。

しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしお願い申し上げます。

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり、口コミも評価が高く家から近かった為お世話になることになりました。
3回程の通院でかなり回復し、すぐに動けるようになりました。
予約制なので待ち時間等もなく、スムーズに対応して頂けます。

ぎっくり腰

洗面時に初めてぎっくり腰になり、急遽接骨院を調べ、口コミが良かったのでお電話させていただきました。すぐに対応してくださり待ち時間もなく施術して頂けたので、短期間で歩行はスムーズに出来るくらいまで回復することが出来ました。
寝込んでいる時間なんてない!という方にはとてもオススメだと思います。

へバーデン結節、外反母趾

40歳前より手先のへバーデン結節になり、左足の外反母趾から踵まで痛みが広がって来たので治療を考えて検索して通うようになりました。マッサージ方法を教えていただいて、テーピング続けて1ヶ月半が過ぎました。ずいぶん痛みも治まっています。
仕事で平日は通えないため、土日に通うことができてありがたいです。

外反母趾治療

長年外反母趾気味で 生活しておりましたが ここ何年かで ひどくなってきてるように感じ 角度も見た目きつくなってきてると思っておりました。
無理をしてましたが ズキンズキンと痛むようにもなり なんとかしたく 探しておりました。
そこで専門的に治療をしておられる先生を捜す事ができ 新井接骨院に通うようになりました。
私自身元々 いろいろ活動を進めておりまして その活動に支障が出ないように 相談しながら 治療に相談にと 続けて通う事が出来ています。
皆さん迷っておられる方は ぜひ一度新井先生に相談をしてみてはどうでしょうか?
うまく 相談に乗っていただけますよ!!
ガマンしてても 悪化してしまうかもですから…

交通事故によるむちうち

インターネット検索で色々調べていて自宅から近かったので良さそうだったので診てもらうことにしました。
私はむちうちが気になったので行くことにし、来院してからはよくなってきてると思います。
新井先生のところは予約制ですのでしっかり治療していただけます。
先生は気さくな方ですし相談にも乗っていただけるのでいいと思います。
オススメです。

外反母趾で

外反母趾で病院を探していたらネットでヒットしたので早速予約してみる事にしました。
治療はテーピングで週に1回なのですが
順調に回復しているようです。
外反母趾で悩まれている方は1度ご相談されるのも良いかも知れません。

交通事故によるむち打ち

むち打ちに悩んでいて、
いろいろと調べていたところ
インターネット検索で見つけ
写真などで先生の顔がわかる安心感もあり、
実際来院してみて
親身に話を聞いてくださり、
症状にあった治療をやっていただいて
今現在むち打ちの症状は
かなりよくなってきています。

予約制の為、待ち時間なども少なく
予定も組みやすいので
おすすめの接骨院さんです。

外反母趾治療

外反母趾で歩くのもつらくなり、整形外科に行きましたが、痛み止めが処方される程度で良くならず悩んでいました。ネットで、いい外反母趾治療がないか探していたところ、近くに新井接骨院が見つかり、思いきって行ってみました。テーピング治療で、しばらく通院が必要ですが、徐々に痛みも気にならなくなってきました。治療時間も予約制で待ち時間がなく助かっています。先生も丁寧にアドバイス下さいます。

外反母趾

外反母趾で悩んでネットで検索すると遠いけれど専門的に治療が出来る接骨院が見つかり、現在5ヶ月に入り、足の激痛がほとんど無くなり、その効果の治療を喜んでいます。 卓球が続けられるのが何よりの楽しみです。           我慢しないで痛みがあれば一度訪問されてはいかがでしょうか?

バイク事故

バイク事故で膝・腰を痛めた時ネットで接骨院を探し、新井接骨院を見つけ通ってみることにしました。先生は話しやすく、事故の状況なども詳しく話した上で治療してもらいました。それから、痛みも良くなってきました。これからも、もう少し通院する予定です。また、予約制なので忙しい方にもおススメです。

反り腰で通っています

反り腰による腰痛に悩んでおり、ネットで色々探したところ新井接骨院さん見つけて評判が良かったので行ってみました。
一回治療しただけでかなり反り腰が改善され、腰痛もだいぶマシになりました。
数回通っていますがかなり調子が良いです。
反り腰に悩んでいる方にもオススメです。

内反小趾・扁平足

靴ずれの痛みが治らず、内反小趾かも?と色々と検索していたところ、専門的に治療されているというホームページを発見したので伺いました。
診ていただいたところ扁平足もあるとのことで、週1回ペースで1年ほどかかると言われ、正直最初は通い続けるのは難しいかなと思いました。
ですが、予約制なので待つこともないですし、昔から気になっていた足の悩みが改善されるいい機会だと思い、現在3ヶ月ほどお世話になっています。
2ヶ月ごとにある測定で、目に見えて変化が分かるので今後も期待しています。

腰の痛み足のしびれ

以前からよく知っている先生で、腰痛と足のしびれで悩んでいる時に母親の紹介で通っています。

戦術を何回か受けるうちにかなり辛かった腰痛と足のしびれが嘘のように楽になりました。

もうしばらく定期的に通いますのでよろしくお願いいたします。

交通事故

事故により右首と肩を痛めてから、新井接骨院さんにお世話になってます。当時は仕事中や日常生活でも肩から上がだるくて仕方なかったのですが、最近ではだいぶ改善されて楽になってきました!新井接骨院さんに通院して良かったです!

外反母趾、扁平足

元々、外反母趾・扁平足で悩んでいて、色々と治療院を探していたら新井接骨院さんを見つけて、現在通っています。

実際、治療を受けているうちにあれだけつらかった足の裏の痛みが随分楽になってきました。
足のトラブルでお悩みの方におすすめ治療院です。

外反母趾

長年 外反母趾で、悩んでいたところ、たまたまインターネットで、新井接骨院さんを、発見❗
手術をせずに、治るなら。。と、思いきって 行ってみました。
治療を始めてから2ヶ月ですが、ずいぶん傷みも、楽になってきました。
頭痛 肩こりも、少なくなってきました。
まだまだ、治療は、続きますが、先が、楽しみです。

外反母趾

中学生の娘が足が痛くなり整形外科を何件か回っていました。
ところが、全然よくならずいい病院がないかと探していると新井接骨院がありとりあえず行ってみることにしました。
何回か通うと足の痛みがとれて楽になってきたようです。
テニスを続けられるか心配していましたが高校生になった今でも続けられています。
週に一度予約制なので通いやすく助かっています。
外反母趾で足が痛いかたは一度新井接骨院に来てみてはどうでしょうか?足の形も見るからに変化がみられます。
あともう少しですがよろしくお願いいたします。

肩こり 頭痛

肩こりと頭痛で夜も眠れず、どうにかならないかと10年前にも腰痛でお世話になったこともある、こちらの接骨院のホームページを見ました。ホームページには肩こりのことも記載されており、また、通院されている方のコメントや写真などもあり、安心して受診することができました。まだ、数回しか通院できてないので、効果ははっきりしませんが、症状は軽快してます。毎回、靴や姿勢などのアドバイスもしていただき、日常生活のちょっとした時に思い出し、気をつけることが出来てます。私のように肩こり、頭痛、不眠で悩んでいる方はたくさん居ると思います、一度相談だけでもなさってみてはいかがでしょうか。

交通事故

玉突き事故からムチウチと筋挫傷になってしまいました。整形外科では湿布を貰ってましたが痛みが引かずに困ってたところを、一気に解決できました。仕事をしながらの通院ですが、こちらの都合を良く聞いて下さり、負担なく通院できております。おかげ様で身体が事故前の状態に戻ってきており嬉しい限りです!

外反母趾、膝痛と腰痛が良くなってきました。

7週間前に、外反母趾による膝痛、腰痛、下半身全体の不安定なバランスのためこちらに来させて頂きました。毎週1回の治療とテーピングそして毎日するマッサージにより今では痛みも大分改善しました。更に、テーピングにより全体的なバランスが良くなったと喜んでいます。このまま、外反母趾もより改善されるよう期待してます。

何よりこちらに来させて頂いてから、来る前に感じていた物の原因がはっきりとわかり、改善していっているのがはっきりわかるので来た甲斐があったと思っております。

先生も気さくな方で、わからない事があれば、どんどん質問してもいいかもしれません。(笑)
的確な答えが返ってきます。

兵庫県姫路市飾磨区大浜2

神姫バス 恵美酒神社前下車 徒歩3分

• 飾磨天神から240m (徒歩3分)