フラワーハウスタナベ

フラワーハウスたなべ

ももりん
ももりん さん

好みに合わせて選べました

運動公園前駅から徒歩約12分の所にあります。豊橋市内に住む友人の紹介で来店しました。衛生面への配慮が有り、安心して来店する事ができました。品揃えが良好で、好みに合わせて選べました。特に胡蝶蘭が素晴らしく、見事だと思いました。スタッフさんはセンスが高く、任せても大丈夫だと思いました。

胡蝶蘭が中心

胡蝶蘭を中心に幅広い品揃えが魅力のお店です。友人の出産祝いの贈り物としておむつケーキ(赤ちゃんのオムツに花とおもちゃで飾りつけが施されています)を購入しました。相手の方も凄く喜んでくれたみたいで助かりました。

フラワーアレンジメントや花束の...

フラワーアレンジメントや花束のセンスはもちろん、最高です☆以前、結婚式用のブーケをプレゼントしてもらいました。一生の思い出になり、もうすぐ結婚する友達にもフラワーハウスたなべで作ったブーケをプレゼントする予定です。

医療センターへお見舞いに行くた...

医療センターへお見舞いに行くため、お花を選んでいただきました。生花を持ち込んでいいかなどいろいろアドバイスをしてくださり、とても親切な対応でしたよ(^-^)/ お店もおしゃれで、お花もセンスよくて大満足でした!

癒し空間

外観はかわいらしい一軒家みたいですが、
入口を開けるとそこは花屋とは思えないほど
洗練されていておしゃれな空間です。
カフェで毎月やっている華遊び(アレンジ教室)も1回からでも参加できて、お値段も手頃なうえ、コーヒーも飲めちゃう。自分のスケジュールに合わせて習いにいけるところもいい。
ウェディングのお花もやっていて、だんながここでブーケを手作りしてくれました。結婚式にサプライズプレゼントされて、一生の思い出を演出してもらえました。いろいろな要望に応えてくれる親切なお店です。

見たことない花束

上司の退職祝いに花束を用意することに、みんなからはインパクトのあるものにしたいねと話していました。
いざインパクトと言っても中々思いつかず、色々な花屋に相談しに行きましたが、ありきたりな返答ばかりで悩んでいました。そんな時に知人から「たなべフラワーハウスに行ってみたら、個性的な花束作ってくれるよ」の声を聞き、早速行って見ました。
事情を説明したところ、頭の先から腰ぐらいまでの大きさの花束を作ってくれました。これはかなりインパクトあるし、インパクトだけではなくきれいな仕上がりに驚きました。上司はもちろん、みんなからもかなりの喝采を浴びました。
もう他の花屋には行けないなと思いました。かなりお勧めの花屋です。

愛知県豊橋市中岩田3丁目11−18

運動公園前駅から徒歩10分。

• 中岩田三丁目から23m (徒歩1分)

記憶に残るお花の贈り物は花と車のM-Styleへ♪

エムスタイル

• 運動公園前駅(愛知)から徒歩28分 (2.2km)

花は花一

• 運動公園前駅(愛知)から徒歩34分 (2.7km)