スマイルデンタルクリニック

説明不足が多い。

奥の銀歯をセラミッククラウンに、その他の銀の詰めモノもセラミックにしてもらう為、通っていますが色々と説明不足です。先の方も書いていらっしゃいましたが、私も歯周病治療が終わったのか?終わってないのか?も聞かされず、歯の治療に入られました。それから、高額の自費治療費用をいつ支払いになるのか教えてくれない為、会計時に何度も『今日⁉️』って事が多々ある。他の患者さんもそうみたいで、会計を中断してお金をおろしに行っている方もいました‼️
クレジットカード払いも、7万以上からでないと使えない。ホームページには、凄く分かりにくい所に書かれているし。各種治療の料金ページに載せておいて‼️‼️
保険の点数明細を出していないから、何の治療費❓ってのもあるし。いつからか、歯型代を取るようになってて、受付に小さいお知らせの札が立ててあったのを何回かの治療後に気がついた。料金に関わる事は変更があったなら一言ほしい…。一言添えれないなら、お知らせの手紙を会計時に配るとかしてほしい。
ちょっと説明不足の事が多すぎる。ちょっと通うのを考える…。

あんまり…

対応は優しい感じですが、治療に対する説明が不足しています。歯周病治療から始めて、もう終わってますが歯周病が治ったのか、まだ治りきってないのかなど、現状の説明が一切なく次に虫歯の治療に入っています。また、予約で時間通りに行ったのにそこから30分以上待たされました。その後の対応ではすみません、お待たせしましたなど、長く待たせた事への謝罪は無かったです。また歯科助手が担当制を取っていますが、最初に対応してくれた方でお願いしたのにこちらに何の連絡もないまま毎回対応する方が変わっています。虫歯治療がまだ続くため通院しますが、終わったらもう行きたくないですね。

スマイルデンタルクリニックからの返信

tvvos656様
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点を踏まえて今後に生かしていきたく存じます。
また今後も通院頂けるとのこと、その際には今回の件について直接お詫びさせて頂きたいので、ぜひ一言お教えいただけると有難いです。
次回のご来院心よりお待ちしております。

とても混んでいます

マックスバリュ橋良の敷地内に
あります。とても混んでいる
歯医者さんです。スリッパが
使用する度に機械で殺菌してくれる
様になっていたりなどが良いです。
先生の技術も良いです。
ただ予約のキャンセル、変更などに
関しては、続くと厳しい事を言われました。
なので小さいお子さんがいて
突然何か起きる、とかが頻繁に起きそうな
方はあまり向かないかも知れません。
そういう事がなければ、技術こ良い
歯医者さんなので、お勧めです。

前歯1本をセラミックにしました

私は前歯が黒くなりかけているのがずっとコンプレックスでした。結婚式の前に綺麗にしたいと強く思い、今回セラミックにする決意をしました。
初めは不安も大きかったですが、本当に親身に相談に乗って頂けたおかげで、不安も取り除くことができました。2ヶ月弱という限られた期間の中でしたが「絶対キレイにする」「間に合わせるから大丈夫」という先生の言葉通り、当日までに綺麗な歯にして頂き、笑顔いっぱいの結婚式を迎えることができました。
今後のメンテナンスもして頂けるので、安心しています。たくさん悩んだけど、ここでお願いして良かったと思います。

オフィスホワイトニング

きっかけは歯が黄色いため白くして自信を持ちたいと思い、自宅からも近いスマイルデンタルクリニックに行きました。

オフィスホワイトニングは寝る前にやるだけなので、とても簡単で痛くも何ともありませんでした。

そして、オフィスホワイトニングをやっていくうちに
黄色かった歯が白くなってきて、友人にも「どこでやったの?!私にもそこの歯医者さん教えて!」と言われるようになりました。

スマイルデンタルクリニック方々はいつも笑顔で、とても雰囲気のいい歯医者さんだと思いました。

とても、いい感じの病院です。先...

とても、いい感じの病院です。先生は話しをよく聞いてくれて、的確に治療をしてくれます。先の事を考えて セラミックにしてもらいました。すごく いい感じです。 オススメです。 スタッフの人も皆さん とても親切でやさしいです。

ねね
ねね さん

オールセラミッククラウン

笑った時などに見えてしまう銀のかぶせ物がとても気になり、会社の同僚の薦めでこちらのクリニックに通うようになり少しずつ治療していました。
以前、他歯科で治療した前歯の差し歯?の隙間から酸っぱいような苦いような感じがして治療してもらう事になったのですが、保険範囲内の治療ではどうしても数年で劣化してしまうという事、表面はプラスティック?で白いのでパッと見はわからないのですが、裏側が銀になっていて舌に当たる感覚が私はとても不快だったこともあって、少し値は張るけど思い切ってオールセラミックにしました。ちゃんと定期検査を受ければ十年の保証もあるし、むしろこの一本の歯を守る為に疎遠になりがちな検診を受けに行くようになるというメリットなのかもしれません。
治療するにあたっても必ず説明してくれるので納得してからの治療である事と、虫歯の治療=歯科医院ではなくデンタルケアの大切さを感じさせてくれます。とても信頼出来る歯科院です。

期待してた以上でした!

前からずっと気にしていた前歯をセラミックの被せもので治してもらいました。時間はかかったけど丁寧に治療してくれて、本当に自分の歯と見分けがつきません。すごいです!セラミックの治療は初めてだったので勇気がいったけど、やってよかったです!

対応がメチャクチャ良い

先生や助手のみなさんが嫌な顔をせずに笑顔で対応してくれました。おかげで気分良く帰ってきました。この歯科医院はアタリだと思います。

愛知県豊橋市橋良町向山20−1

• ろう学校前から140m (徒歩2分)

村木デンタルオフィス

• 愛知大学前駅から徒歩27分 (2.1km)

健康な歯で幸せも噛みしめて

山本歯科医院

• 愛知大学前駅から徒歩48分 (3.8km)