ムロイジシュガクシュウジュク カテイキョウシ

むろい自主学習塾 家庭教師

オススメです◎

室井先生には、高校2年生から1年間お世話になりました。

私は数学が苦手で、それを勉強することを避けていたのですが、先生に教えてもらうようになってからは家でも数学を学習する習慣がつきました。
それに伴い、数学のテストでの点数も上がり先生に家庭教師を頼んで本当に良かったと思います。

最初は、戸惑うこともありましたが、室井先生はわからない問題があっても、私が根本理解できるできるように解説してくださるので、わかりやすく、自分でも勉強がしやすくなります。
それに加え、先生はとても話しやすいので、勉強に関しての質問、進路の相談だけでなく様々なお話ができて、今ではいつもの授業が楽しいです。

数学があまり得意ではない方や、個人で教えてもらいたい方には、室井先生がオススメです!

中1からお世話になってます!

中1からお世話になって、今高2です!
きっかけは、塾に行っても友達がいるから集中できなくてすぐ辞めてしまい、母にこの家庭教師は?と勧められたからです。
最初は慣れない先生で緊張気味でしたが、今ではとても喋りやすく、面白い先生で勉強もわかりやすいです。
定期テストに出題されそうな問題や、自分が分からないと言った問題、予習を中心に教えてくれます。
1回教えてもらってもわからない時は、教え方を変えたり工夫して何度もわかるまで教えてくれます。
長期休業中に出る課題も、教えてもらいながら一緒にやれるので一石二鳥です♪
先生と予習して、授業で室井先生とここやった!わかる!ってなったとき練習問題が全部丸だったらすごい嬉しいです。
とてもわかりやすく教えてくれるので室井先生を選んでよかったなって思っています。

兄弟3人お世話になりました!

上の兄は高校1年から、下の兄は小学3年から、私は高校2年の秋から高校3年の2月まで教えて頂きました。
きっかけは兄が2人とも室井先生に教えてもらっていたことですが、1番の理由は高校の授業についていけなくなったからです。

部活部活の毎日で、帰ったらすぐに眠くなってしまい、テスト勉強も一夜漬けに近く、いつのまにか分からないところも分からないぐらいになってしまいました。
高校2年で本格的に受験を考え出した時に自分の行きたい進路は国立の理系で、このままではまずいと思い、室井先生に教えてもらうことにしました。

特に数学と英語が苦手で数学と英語を中心に教えて頂きました。先生は問題を解く過程や考え方を分かるまでとことん教えてくれます。どんなに基本的なことが分かってなくても、私のペースに合わせて、何度も繰り返し教えてくれました。
そのおかげで、高校の先生にびっくりされるほど授業についていくことができました。

1年浪人しましたが、室井先生に教えてもらった勉強の方法で勉強して、第一志望の国立に合格することができました。
先生には本当に感謝しています。

お勧めです!

高2~高3の夏までみてもらってた者です

私がお世話になったきっかけは
高2年生で理系科目が
得意な訳でもないのに
大学進学の為には理系の方が有利だ
とゆうことで理系に進みました。
やはり、数学�・Bの授業で
サボっているわけではないのに
ついていけなくなったことがきっかけでした。
家庭教師でも室井先生を選んだのは
部活をしている私には遅い時間
にみてもらえること。
そして変更が効くこと
が最大の利点だったからです。

室井先生は公式を覚えるのが
苦手な私に覚えやすく
導き出しかたを教えてくれました
それだけで公式に迷うことも
少なくなりなりました。
そして、飲み込むまでに時間がかかる私に
先週やったことでも嫌な顔せず
根気よく何度も何度も教えてくれました

私は学校の授業の復習を
家で学校のワークを使ってして
そこで分からないものを聞く
というやり方でしていたので
テスト週間にワークが終わってない
とういうようなことはなくなったし
何より分からないものを理解できる
という喜びで部活で疲れていても
復習するようになりました!
(もちろん、授業内で問題を解くのも
ありだとおもいます。)

高3になり理系科目も習いたかったので
他の塾へ行き始めましたが
話しやすいし、その子に応じた教えかたを
してくれると思います!

何か始めなきゃと思っているなら
まず室井先生に
電話してみたらいかがでしょうか?

愛知県豊川市小坂井町野地55-6

• 小坂井支所から430m (徒歩6分)