ワコウ サブナードシンジュクテン

和幸 サブナード新宿店

揚げたのとんかつをイートイン

とんかつ和幸のレストランです。駅直結の新宿サブナードにあるので悪天候の日でもアクセスが快適です。連絡通路みたいな場所なので周辺は少し騒がしいですが店内は照明が暗めに設定されていて落ち着く雰囲気です。席数が多くないので混んでることもありますがテイクアウトも可能です。

Q太
Q太 さん

揚げ物が食べたい時に

とんかつをはじめとした揚げ物が美味しいです。チェーン店であちこちにあるので、時々夕飯用に買って帰ったりしますが、こちらの店舗はイートインがついているのが嬉しいです。席数は多くないものの、そんなに待つことなくスムーズに入れます。テイクアウトよりもやはり揚げたてが美味しいです。

チーズ抜きも可能

サブナードの西武新宿駅寄りの端にあるとんかつ専門店。
毎回とんかつとチーズ入りメンチカツのセット「さざんか」を頼むのですが、実はチーズの入ったメンチカツは苦手でした。
しかし、普通のメンチカツはメニューにありません。
試しに、チーズ抜きが出来るのか尋ねたら、快く対応してくださいました。
こんなワガママを聞いてくれるなんて、嬉しかった。

いもっぴ
いもっぴ さん

トンカツランチ

珍しいレストランタイプの和幸です。店頭でテイクアウトの商品の販売もしています。少し値は張りますがやはりトンカツやコロッケなど和幸のおかずがあればそれだけで食卓が豪華になります。限定の味がよく変わるので要チェックです。

美味しくて安いです!

揚げ物好きとしてはトンカツは外せません!
衣がサクサクで中はジューシー♪
コスパが良いと思います。
和幸さんのソースが好きで、カラシを多めに入れるのがオススメです。
サブナードにあるのでなんとなく女性でも入りやすい感じがします。

和幸のとんかつ

美味しいとんかつ屋と言えば和幸のとんかつ。
肉はもちろんだけど、サクっとした衣がまたいい。
ロースかつは定番だが、メンチカツは特別にうまい!
いつもとんかつにするかメンチにするか悩んでしまう。

新宿サブナード店は、他の店舗と比べて広めなのか
居心地がいい。

ここの和幸はゆっくりできる

とんかつ好きなので和幸はよくいきます。
そんな中でここの和幸はゆっくりできて最高です。
和幸は安いけどゆっくりできないイメージが多いと思うのですが、いままではコストパフォーマンスで納得してましたが、ここは本当にゆっくりできます。こんな口コミ書いて混むのも嫌ですが、良いと思いますよ。

ゆっくりできて良い

ランチを時々利用します。
ほかの和幸さんと少しちがいゆっくりできると思う。
とんかつも安いし美味しいからよくいきます。

和幸サブナード新宿店

結構彼方此方に有るとんかつチェーンのお店である"和幸サブナード新宿店"さんであります。店内は少し薄暗く落ち着いた雰囲気なのが気に入ってます。お持ち帰りの弁当も扱っていて、時間のない時に助かるのも良いです。きゃべつ、ご飯、お味噌汁がお替わり自由なのも財布が軽い時期には助かります。

脂っこくない

和幸のヒレ肉はよいところを使っていると思います
し、揚げ方も上手だと思います。
お弁当で食べても、アツアツの状態であればクドイ
感じがそれ程はないです。
お値段も妥当でしょう。
店舗も利用しやすいです。

とんかつが美味しい

サクサクの衣がついたとんかつが食べられます。店内も落ち着いているので、ショッピングに疲れた時にはよく利用します。とんかつは揚げたてなのでいつもサクサクしています。ソースも美味しいので、たっぷりかけていつも食べています。

サブナードってなぜか落ち着く。

私のような昭和型の人間はサブナードにあるような店舗はなぜかとても落ち着きます。夏にとんかつはキツイですけど、冬場は元気をつけるためにも食べたくなる時があり、新宿にいる時は大体この店舗を選んでいます。従業員の方も感じが良いです。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1

• 新宿五丁目から120m (徒歩2分)