鮨 魯山 新宿店

いもっぴ
いもっぴ さん

伊勢丹でお鮨

新宿伊勢丹の7階に入っている老舗のお鮨屋さんです。落ち着いた和の雰囲気で、カウンター席、テーブル席、個室があります。人気店なので特に週末の食事時はほぼ満席です。どのネタも新鮮でお値段以上の美味しさだと思います。

贅沢なお寿司!

新宿伊勢丹レストラン街にあるお寿司やさんです。
土日はランチも夜も長蛇の列ができている人気店です。
(伊勢丹のレストランはどこも列ができていますが、、、)

お店自体はコンパクトで、手前にテーブル席、奥にカウンター席があります。
テーブル席ではちらしや10〜12貫ほどのお寿司がいただけるセットメニューが用意されていて、
カウンター席はお好みの注文になります。

さすが伊勢丹のお寿司、
テーブル席でいただけるセットもとっても美味しいです。
盛り付けているお皿も豪華。
贅沢な気分に浸れます。

カウンターも何回か利用したことがあるのですが、
板前さんがお料理の説明を丁寧にしてくださって、
ますます美味しく感じられます
お寿司の前にいただける創作料理も、どれも絶品。
板前さんやホールの方の気配りも行き届いていて、欠点がないです。

落ち着いた雰囲気で絶品のお寿司

新宿伊勢丹7階にあるこちらのお店。

黒や茶を基調とした落ち着いた店内で絶品のお寿司を堪能できます。
私はランチで利用しました。
ランチにしてはかなり贅沢ですが、
店員さんの接客やお寿司のうまさは格別です!
茶碗蒸しも美味しかった〜!
セットの中の苦手なネタは好きなものに変えてくれました。

日常的になかなか行けるお店ではありませんが、
特別な日やご褒美にオススメです。

新宿伊勢丹のレストラン街

新宿伊勢丹のレストラン街店7階に入っているお寿司屋さんです。高級なお店なので特別な日に利用したことがあります。
着物を着たスタッフが出迎えてくれます。店内もとても綺麗で洗練されたふいんきです。
にぎりも凄くおいしかったし、旬のお魚を提供してくれるのもよかったです。

人気で行列のお寿司屋さん

伊勢丹新宿店7階のレストラン街にあるお寿司屋さん。
ランチ時はいつも行列待ちです。
女性一人でも入りやすいようでおひとりさまの女性客を見かけます。
店内は上品なインテリアでビールはグラスではなく陶器の入れ物、お寿司を載せるのはお洒落なお皿で女性客を意識しているようです。

お寿司はもちろん美味しいですが茶碗蒸しも美味しかったです。
混雑していても女性の店員さんが感じよくテキパキと接客していました。
行列も納得です。
待たずに食べたい方はレストラン街がオープンする11:00に行くのがおすすめです。

高いけど何を食べてもとても美味しい

新宿伊勢丹のレストラン街にあるお店です。
おつまみから握りまで、とにかく何を食べても納得の美味しさです。

お値段がいいので、なかなかいけませんが、
いいお寿司を食べたいと思ったら、ここは間違いないと思います。

東京都新宿区新宿3丁目14-1

• 新宿伊勢丹前から50m (徒歩1分)