肥後接骨院

娘の肘脱臼で助かりました(by エルグラのがんちゃん)-肥後接骨院の口コミ/名古屋市西区浮野町

医師や看護師もリピーターの接骨院。手技療法がメインです。 肥後接骨院 (ヒゴセッコツイン)

• 評価詳細(肥後接骨院)

愛知県名古屋市西区浮野町79

投稿日:2013/08/11

娘の肘脱臼で助かりました

私が朝起きたら娘が腕をダランとさせていました。朝食も片手で食べており心配になったので、すぐに肥後接骨院に電話をして、診療してもらいました。
娘は4歳になりますが、先生は優しく接してくれて、お話しをしていたら肘が入って動かすことができたので、びっくりしていました。私たち親は慌てていたのですが、先生は冷静に対処してくれたので、娘も先生が好きと言っています。
また何かあったら診てもらおうと思いました。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

肥後接骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

【エキテン特別】予約制時間外特別施術・初検料¥2,000無料

予約制時間外特別施術コース
初検料¥2,000が無料。施術料のみで受けられます。
初めてご利用になる方、久しぶりにご利用になる方、どちらでもOK。
ネット予約でもOKです。

ご予約をいただく際に「エキテンを見て…」とお伝えいただき、ご来院の際に印刷か携帯でご提示ください。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 肥後接骨院  (ヒゴセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
愛知県名古屋市西区浮野町79
上小田井駅(駅から1.6km)

中小田井駅(駅から2.1km)

アクセス 上小田井駅、西春駅から車で3分

http://www.higo-24.jp/ (公式ホームページ)
http://introduction.bp-app.jp/higo/ (公式アプリ)
http://nagoya.areablog.jp/nisiku1-higo (予約の空き状況)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 11:30 、 14:30 - 18:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 16:00
営業時間補足 平日の予約制特別自費施術は、13:30〜1名、21:00〜1名です。
定休日補足 水曜日終日・土曜日午後は予約制特別自費施術です。通常業務はお休みです。お気を付け下さい。
  • 当院南側月極駐車場に2台分あります。わからなければお問い合わせください。
  • 健康保険での施術時、窓口負担分は使用不可。自費施術・材料費等のみとさせていただきます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / アロママッサージ / ボディケア / フットケア / その他
特徴 当院は全国でも数少ない【横山式筋二点療法・技術認定院】です。また、技術指導を行える講師でもあります。
通常業務 健康保険・自賠責(交通事故)・労災取扱・ボディパーツケア 受付時間であればいつでもお越しください。
予約制時間外施術 予約制時間外自費施術(約1時間) 平日13:30〜 /21:00〜 水曜日8:30〜/14:30〜 土曜日15:00〜
交通機関でのアクセス 名鉄犬山線・上小田井駅下車(南出口)市バス・2番、3番乗り場から(平田住宅行き)(平田住宅終点)下車、北へ徒歩3分
車でのアクセス 県道163号線「浮野町」交差点を西に約100m進み、2本目の道路を左折。約100m直進後、左手に接骨院がございます。
お問い合わせ お電話のお問い合わせは、平日8:30〜22:00 土曜8:30〜17:00 受付時間外でも遠慮なくお電話下さい。
その他 時間外自費施術では人数限定ですので、完全予約制になっております。ネット予約も承っておりますが、当日はお電話にてご確認ください。
初投稿者 のらくろ (1)
紹介文 【肥後接骨院】のページをご覧いただきありがとうございます!

肥後接骨院の施術は医師や看護師も通う手技療法がメインです。
低周波や高周波、超音波などの物理療法も行いますが、「横山式筋二点療法」という手技療法を主とし、施術をしながら患者様との会話を大切にしております。

「横山式って何?」と言う方も多いと思われますが、筋肉・腱・靭帯などの痛みや緊張を和らげるために、従来のマッサージ法とは全く違ったアプローチの仕方で、多くの方々から驚きの声をいただいております。

この「横山式筋二点療法」は、メディアや書籍・業界情報誌などに 取り上げられるほど注目される手技療法です。

肥後接骨院を選んでくれる方は皆さん良く理解をしてくれています。 その人の都合に合わせてとか、疲労性の痛みを痛めたことにして健康保険を使用することは絶対にいたしません。 グレーゾーンも作りません。
納得してボディパーツケアコースを希望する方が多くいらっしゃいます。
健康保険の利用をわかってくださる方が増えて、私も嬉しいですし、それだけ健康意識の高い方が集まる事への責任をはたさなければ、とも思います。

あなたが肥後接骨院を選ぶ目的、メニューはなんですか?

◎骨折、捻挫などのケガを処置する【保険施術】
◎全身的に筋肉のコリをゆるめながら、同時に骨格のゆがみも整ってしまう【予約制時間外特別施術】
◎気になる部分をケアできる【ボディパーツケア】

接骨院で健康保険が使えるのは、

※はっきりとした負傷原因のある急性期の外傷性のケガ。外傷性の症状があり、再現性のある痛みがあるもの。
→「疲労によって徐々に痛みを感じだした。」「今は痛くないけど、たまに痛い。」などはケガではない。
→ケガであっても、急性期(負傷日から約3週間以内)を過ぎてからは回復期に残る痛みとして考えられるため、よほどの外傷性の症状が残っていなければ認められない。

※骨折・脱臼の場合、初診時応急処置に限り健康保険は使える。その後は医師の同意の上、施術・リハビリを行う。
→「医師の同意」は、診察してもらった医師に接骨院へ通うことをはっきり伝え、同意してもらう。文章が好ましいが、口頭でも可。

※さらに、仕事中、通勤途中、交通事故、第三者行為によるもの以外。
→日常生活や私的時間に自分でケガをしてしまった場合だけ。
→それぞれ、「労働者災害保険、自動車保険」など決められた保険で施術し、一般の健康保険はそれらを認めてくれない。(交通事故や第三者行為については自分で必要書類を提出すれば健康保険で施術できる。)

厚生労働省だけでなく、国民健康保険、全国健康保険協会(協会けんぽ)、健康保険組合、共済保険、後期高齢者医療広域連合、それぞれでも接骨院で健康保険が使える・使えないを説明しています。
肥後接骨院では健康保険取扱の規則を遵守いたします。
患者様側もきちんと理解してくださいね。

負傷原因にかかわらず健康保険で安く済むからというのは、ごまかして不正に健康保険を使っていい理由にはなりません。
さらに、健康保険で施術した部位を「10分延長○○○○円」って意味わかりません。単純にマッサージだけ希望ならマッサージ屋さんへ行ってください。

私は前を向いて胸を張って仕事がしたいだけです。
家族に自慢できる仕事がしたいだけです。

健康保険が使えないなら体の痛みは我慢する・・・みたいな方は、肥後接骨院とはご縁がない方だと思ってくださいね。

【ボディパーツケアコース】【予約制時間外特別施術】と、他院や整体・マッサージ店では体験できない特化した技術で、あなたやあなたのご家族・お友達を、全力でサポートしていきます。

もちろん、健康保険が適応されるケガにもしっかりとした処置をいたしますので、ご安心ください。

詳しくは【メニュー】をご覧ください。

交通事故治療(むち打ちなど)の患者様もご利用いただいております。保険会社の方にもネット検索で選ばれ喜ばれる接骨院です。

保険会社の担当者様に
「西区の肥後接骨院に通院したい。」
と一言お伝えくだされば、当院へ連絡が来ますので、安心してご利用ください。
(その時に当院の電話番号を聞かれる場合がありますので一応メモしておかれる事をお勧めします。)

もし、わからないことがあれば遠慮なくお電話ください。

予約空き状況は「ネット予約」もしくは、当院HP内の「予約空き状況」でご確認ください。空き状況は変動がありますので、ネット予約で「×」表示でも、お電話いただければ、可能な限り対応いたします。あきらめずにご相談ください。

公式ホームページも更新中ですので、そちらもご覧ください。

気になる症状はお電話で【エキテン!を見て】とお問い合わせください。

肥後接骨院

3. 愛知県の接骨・整骨